Турецкий сухогруз с пробоинами посадили на мель недалеко от Феодосии

отметили
48
человек
в архиве
Турецкий сухогруз с пробоинами посадили на мель недалеко от Феодосии

Специалисты завершили операцию по транспортировке турецкого сухогруза «Берг» на мелководье недалеко от Феодосии. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Крыму.

«В 15.40 судно «Берг» было успешно доставлено на мелководье и посажено на мель. Транспортировку осуществлял буксир Черноморского флота», – сообщили в пресс-службе.

Судно будет находиться на мели, пока судовладелец не решит, как его спасать.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов призвал профильные ведомства принять меры по предотвращению экологической катастрофы после крушения турецкого сухогруза в Черном море: на судне находится почти 50 тонн дизельного топлива и моторного масла, которое может выплеснуться в феодосийскую бухту.

Сухогруз «Берг», следовавший под флагом Молдавии из Азовского моря в Турцию, 1 февраля обратился за помощью в порт Феодосии по причине повреждения борта. Судно принадлежит Турции, экипаж состоит из восьми украинцев и четырех азербайджанцев. Экипаж доставлен в гостиницу, угрозы их здоровью нет. Само судно было отбуксировано в феодосийский порт.

Фото и видео очевидцев операции по транспортировке сухогруза «Берг» смотрите в официальном канале трансляций агентства «Крыминформ» в Telegram.

Два керченских буксира будут дежурить возле посаженного на мель в Феодосии поврежденного турецкого сухогруза на случай разлива дизтоплива. Об этом Крыминформу сообщил источник в администрации Феодосии.

«На данный момент проводятся мероприятия по недопущению разлива дизельного топлива, выставляются боновые ограждения. Из Керчи идут два буксира, которые в случае разлива дизтоплива будут заниматься его сбором и утилизацией», – сообщил источник.

На данный момент судно частично ушло под воду – на поверхности находятся нос и рубка.

Сухогруз «Берг», следовавший под флагом Молдавии из Азовского моря в Турцию, 1 февраля обратился за помощью в порт Феодосии по причине повреждения корпуса. Судно принадлежит Турции, экипаж состоит из восьми украинцев и четырех азербайджанцев. Экипаж доставлен в гостиницу, угрозы их здоровью нет. Само судно было отбуксировано в феодосийский порт и посажено на мель.

Глава Крыма Сергей Аксёнов призвал профильные ведомства принять меры по предотвращению экологической катастрофы: на судне находится почти 50 тонн дизельного топлива и моторного масла, которое может выплеснуться в феодосийскую бухту, поскольку на сухогрузе образовались три пробоины.

МЧС отчиталось, что в 15.40 судно было успешно транспортировано за пределы феодосийского порта и посажено на мель.

Добавил waplaw waplaw 4 Февраля
проблема (2)
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko, 5 Февраля , url

Интересно, при каких обстотельствах судно получило пробоины… Не подстава ли это от укров...

X86
+3
X86 [БАН], 5 Февраля , url

Пофиг где, главное, что Турция признает территорию России территорией России)

Tamriko
0
Tamriko, 5 Февраля , url

Пофиг, что признает Турция… Меня интересуют обстоятельства, при которых судно получило пробоины. Вроде я написала ясно… Никаких предшествующих сообщений о непогоде, бурях, столкновениях с другими судами не было вроде… Откуда взялись пробоины? Да ещё у судна с нефтью? Или я что-то пропустила… Поэтому для меня это показалось странным...

«Турция признает...» Когда судно терпит крушение, ему обычно всё равно, кто его спасает… Здесь это не причём.

memedvedov
+1
memedvedov, 5 Февраля , url

Это не судно с нефтью — это сухогруз. 50 тонн — не груз его, а топливо для двигателя — «содержимое бензобака».

Tamriko
0
Tamriko, 5 Февраля , url

Ясно. Но все равно может ведь растечься… Поэтому и подумалось, не провокация ли какая… Дую на воду...:)

oleg_ws
+1
oleg_ws, 5 Февраля , url

Мне кажется могли повредить как угодно. Допустим  пробили где-то раньше, как-то заделали и шли к дому, но течь постепенно усилилась и около Феодосии начали тонуть.

С другой стороны о всяких происшествиях, где могли повредить борт, обычно и не сообщается. Разве что со многими погибшими, с каким-то известным судном, скандалом и т.п., что может вызвать интерес

Tamriko
+1
Tamriko, 5 Февраля , url

Спасибо. Ваша версия меня устроила :)

Алексей3333
0
Алексей3333, 6 Февраля , url

Ещё версия: Рыба-пила и рыба-молот под руководством ну знаете кого.:)

Tamriko
+1
Tamriko, 6 Февраля , url

Рыба-пила, рыба-пьёт, рыба-будетпить! -молот-бил, -молот-бьёт,-молот-будетбить! Серп-жнал, серп-жнёт, серп-будетжнать!!!:)))

Поэтому — нее, ваша версия отпадает… :)))

oleg_ws
+2
oleg_ws, 5 Февраля , url

Самое интересно, что теперь экипаж станет невъездным на Украине - 
1) не получили разрешение на посещение Крыма
2) зашли в Крымский порт
3) не запросили помощь у украинских спасателей, которые бы более оператовно спасли бы судно без всякой мели и затопления. :)))

Tamriko
+1
Tamriko, 5 Февраля , url

1) и2)  — это да… А по 3) — как вы считаете, почему?

oleg_ws
+2
oleg_ws, 5 Февраля , url

как вы считаете, почему?

 Ну так это была шутка :)))))

Tamriko
+3
Tamriko, 5 Февраля , url

Ну, ёлки, так и до инфаркта довести можно: )))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать