Украинский генерал пригрозил Польше восстанием гастарбайтеров

отметили
53
человека
в архиве

Работающие в Польше украинцы могут «схватиться за колы», если начнут сводить исторические счеты. Об этом заявил бывший министр обороны Украины генерал армии Александр Кузьмук в эфире телеканала «112 Украина».
По словам военачальника, «историю нужно знать, но сводить счеты нельзя».
Варшава регулярно напоминает Киеву о событиях Волынской резни и деятельности лидеров Украинской повстанческой армии* Степана Бандеры и Романа Шухевича. Однако украинцам тоже есть что вспомнить, подчеркнул Кузьмук.

«Если вспоминать историю, 100, 200 лет назад, даже короля Болеслава, 1000 лет назад, то мы столько наберем, что те миллион двести тысяч украинцев, которые сегодня в Польше, о которых сегодня вспомнили, „а может, с ними что-то будет“. Да это пятый украинский фронт пошел в Польшу. И ничего с ним не будет. Да он схватится за колы, если мы будем вспоминать всех казаков от Львова до Киева повешенных», — заявил экс-министр обороны.


Накануне сенат Польши принял «антибандеровский» закон об уголовной ответственности за пропаганду идеологии украинских националистов и утверждения о пособничестве поляков нацистам в годы Второй мировой войны. На Украине этот документ называют «необъективным» и «категорически неприемлемым».

В отношениях Варшавы и Киева в последнее время возникла напряженность из-за разногласий на исторической почве. Так, в Польше крайне негативно относятся к Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии*. Нередки случаи осквернения польских памятников на Украине и украинских — в Польше.
Польские власти заявили, что не пустят в страну украинцев с антипольскими взглядами — в черном списке Варшавы уже оказался секретарь Государственной межведомственной комиссии Украины Святослав Шеремет.
Ранее сейм признал геноцидом массовые убийства поляков, которые, как считают в Варшаве, совершили украинские националисты на территории Волыни, Восточной Галиции и юго-восточных воеводств II Польской Республики в 1939-1945 годах.



Добавил precedent precedent 5 Февраля
проблема (8)
Комментарии участников:
precedent
+7
precedent, 5 Февраля , url

Украинская националистическая партия «Свобода» заявила, что намерена в понедельник пикетировать посольство и консульства Польши из-за принятого Варшавой закона о запрете пропаганды «бандеровской идеологии».

Согласно опубликованному на сайте движения заявлению, члены партии намерены провести акции протеста в Киеве, Виннице, Львове, Луцке, Одессе и Харькове. По мнению «Свободы», принятый в Польше закон «унижает украинское национальное достоинство».

Как сообщал портал iz.ru, сейм Польши 26 января принял закон об уголовной ответственности за пропаганду идеологии украинских националистов, отрицание Волынской резни и утверждения о пособничестве поляков нацистам в годы Второй мировой войны.

Глава МИД Украины Павел Климкин обвинил Варшаву в создании «исторической мифологии». Он отметил, что введение в юридическую плоскость термина «преступления украинских националистов» усиливает односторонние стереотипы.

iz.ru/704297/2018-02-04/ukrainskie-natcionalisty-namereny-pikerovat-posolstvo-polshi

 Завтра новое представление. 

sant
+12
sant, 5 Февраля , url

«Украинский генерал заявил, что в Польшу засланы 1.200.000 украинцев, которые по первому приказу готовы бросить свою работу и опять пойти на Майдан!» )))



sever7
+11
sever7, 5 Февраля , url

Грызитесь, шавки, грызитесь))))



Tamriko
+7
Tamriko, 5 Февраля , url

Гуляй-поле, а не Украина...(((

Nezloi
+1
Nezloi, 5 Февраля , url

Всегда было, и будет пока будет Украина...

suare
+11
suare, 5 Февраля , url

С евреями по поводу Холокоста, с украинцами по поводу Бандеры, с русскими по поводу «Северного потока — 2», с ЕС по поводу судебной системы. 

Они хоть с кем-то не поссорились? 

Что за нация такая, скандальная?

Однако, там, где хохол порылся, пшеку делать нечего.

Подпортят они им настроение на радость всему ЕС и России.

Готовим квас и семечки.

sant
+8
sant, 5 Февраля , url

Это не нация, а совокупное наименование всех народов, проживающих на данной территории.

nikandrovich
+7
nikandrovich, 5 Февраля , url

Да это пятый украинский фронт пошел в Польшу

 Что то не припоминаю в современной истории четыре предыдущих украинских фронта.

Или одна война в Донбассе тянет на четыре? 

Думаю про 4-й Украинский фронт времен ВОВ здесь вспоминать, по этическим причинам

precedent
+4
precedent, 5 Февраля , url

“Польские негры” грозят восстанием рабов.

suare suare  почему эту тему не раскрыл еще, не понимаю.

suare
+8
suare, 5 Февраля , url

Это вся территория «от моря до моря», на которую они претендуют.

источник: upload.wikimedia.org

Польша от моря до моря, иногда употребляется в буквальной русской транскрипции «Польска от можа до можа»[1] (польск. Polska od morza do morza) — польский националистический лозунг в рамках польского аналога панславизма или идеологической установки, подразумевающих, что федерация народов под управлением Польши должна распространяться «от моря до моря», то есть от Балтийского моря до Чёрного моря. 

Идеологическаяустановка «Польска от можа до можа» проявлялась во внешней политике Польши как в прошлых проектах (например, проекты Междуморье Юзефа Пилсудского, Соединённые Штаты Польши Игнация Падеревского) так и в настоящем (Балтийско-Черноморский экономический союз[2], проект «Новая Речь Посполитая»[3]). Лозунг «Польска от можа до можа» имеет широкое распространение среди польского народа и является среди поляков ассоциативным рядом[4][5], отсылающим их национальную память к прошлому величию Польши[6] в составе Речи Посполитой, когда во время правления династии Ягеллонов границы федерации Польского королевства и Великого княжества Литовского распространялись от Балтийского до Чёрного морей[7]. В современной польской историографии считается, что современная Польша является исторической преемницей Речи Посполитой XVI—XVII веков.

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 5 Февраля , url

Не поссорилась Польша — с США. Мало того Трамп во время визита в Варшаву пообещал польскому правительству всяческую поддержку. Отсюда у Польши такая прыть образовалась и уверенность в собственных силах. Но полякам надо помнить уроки истории тех, кто заключил контракт с «тёмными силами». Что подпись под договором, что последующие события обязательно приведут к большой пролитой славянской крови в междоусобице и взаимном истреблении.

А тем временем США опять будут стремиться стать посредниками между Россией и Европой, разделённой зоной непреодалимой нестабильности из воюющих Восточно-Европейских государств.

Что из этих планов у США получится увидим в ближайшее время.

arez
+1
arez, 5 Февраля , url

Опять Польшу делить будут

RussiaRulit
+13
RussiaRulit, 5 Февраля , url

Мой покойный дед — чистый западенец с Ровенской области. До войны — простой крестьянин. Застал ещё польские времена… Считал бандеровцев бандитами и убийцами.

Как то я, будучи маленьким и глупым спросил «Дед, а вас поляки наверное угнетали?» — так он посмотрел на меня как почти что идиота «Кто нас угнетал?!?! Да никто нас не угнетал, нормально жили с поляками»

Так что, простой народ был далеко от этих исторических разборок.



RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 5 Февраля , url

Повторюсь, дел не любил бандеровцев, и всё происходящее там ему б не понравилось. Он никогда не болел идеями самостийности....

С другой стороны, дед, как положено западенцу, был немного русофоб  :)))) Совсем чуть чуть. " Эээ, русские, безалаберная нация, не поеду в Россию, только на Украину " (дело было в одной из южных республик)… Но, дед в конце концов, участник Великой Отечественной...

Могу про себя сказать — всё происходящее для меня болезненно, ибо всегда любил Украину, знал, к примеру, наизусть много стихов Шевченко (на украинском), болел за Динамо /Киев/...

Книга «Бесконечный матч» великого Лобановского до недавнего времени занимала свое место на книжной полке...

Flinky
+5
Flinky, 5 Февраля , url

историю нужно знать, но сводить счеты нельзя

 Какой умный! Чего ж вы сейчас с нами «счёты сводите»?

precedent
+3
precedent, 5 Февраля , url

Из России в Польше единицы, из Польши у нас много больше трудовых мигрантов,  из Украины в Польше и в России — миллионы человек. 

precedent
+3
precedent, 5 Февраля , url

Опять нагло лжешь.  И все знают,  что ты лжешь.  Унылое ты «г» бандерштадта. 

havanalibere
+1
havanalibere, 5 Февраля , url

Глупенькая, ты «видишь» азиатов, потому что они, внешне,

отличаются от европейцев или ты считаешь что украинцы

все ходят с чубами, трезубами, флагами Украины и криками:

— «Слава Украине» и если ты этого не наблюдаешь, то их нет...

т-111
0
т-111, 5 Февраля , url

Юлия Ивановна!

Какая Украина? У нас весь транспорт и вся торговля — это таджики и узбеки.

 Я как понимаю, твой бизнес — продажа очками в предбанниках Пятёрочках, Магнитов… И ты работаешь — в торговле.

-У тебя на продаже — таджики работают? Не Юли, Юля об этом!

-Взятки полицейским, сама писала, что давала… Не стыдно, за это???

-Петербурженка, которая живёт в С-Петербурге, не скажет что в питере живёт! ЭТО, ТАК, ТЕБЕ, КАК ЛЮБИТЕЛЬНИЦУ ПИСАТЬ КАК ПРАВИЛЬНО НА РУССКОМ ПИСАТЬ...

-на март-сентябрь, еду на границу в ФИ и ЕЕ. Поедем???

т-111
0
т-111, 5 Февраля , url

Мне — Дрезден, Прага, Париж, Рига и Таллинн, те города, котоые хочется посетить не один раз...

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 5 Февраля , url

Прага — лучший город из всех, что мне довелось посетить в Европе.

arez
+2
arez, 5 Февраля , url

Аниматором ездила?

т-111
+1
т-111, 5 Февраля , url

За 3-им паспортом едим? В Грузию?

Может в ЕЕ и LT проще его получить?

Из Грузии, будешь нас новостями снабжать??? Ждёмсссс...

т-111
0
т-111, 5 Февраля , url

Да, не вопрос!)))

Я -буду, как и раньше, мочать в новостях! Я не подведу, твои ожидания!

А от Тебя — ждём новости с Тбилиси...

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 5 Февраля , url

Хорошо, договорились ) 

т-111
0
т-111, 5 Февраля , url

букву «л» -пропустил(клава залипает систематически).

смысл -поняла...

Ждёмс новостей из Грузиии!

Контробанду на границе обратно не забуть прихватить(вкусное вино грузинское, мандарины)...

precedent
+2
precedent, 5 Февраля , url

Не переставая врет, хуже малолетний врушки.  Уровень тот же 

fStrange
-4
fStrange, 5 Февраля , url

Россия — самая привлекательная страна для трудовых мигрантов с Украины — Новости экономики, Новости России — EADaily

 Еа дейли как обычно врет.

 

«Больше всех опрошенных выезжали на работу в Польшу — 36%, на втором месте Россия (25%), по 5% работали в Чехии и Германии, 3% — в Италии, остальные — в других странах, в основном, Западной Европы. Почти 30% респондентов отказались отвечать на этот вопрос», — говорится в исследовании.

Россия сейчас малопривлекательна в плане миграции. Трудно добраться, невысокие зарплаты. Зачем если рядом Польша, в которой зарплаты гораздо выше. И правовая система реальная, а не надувная. С оплатой не кинут.

precedent
+1
precedent, 5 Февраля , url

Ты хоть поверхностно поинтересуйся предметом, для начала. Хоть ради исключения, хоть один раз. Поставь перед собой цель: разобраться в предмете. И поймёшь, почему ты опять смешон. 

precedent
0
precedent, 5 Февраля , url

Кстати, исследование (опрос) украинского агентства, чьи данные ты цитируешь:

Почти 30% респондентов отказалась отвечать на этот вопрос, и можно предположить, что большинство из них работают именно в России, но рассказывать об этом считают неэтичным.

 А теперь, смотри: по оценкам Украины ( одни считают плюс- минус пара миллионов человек, так к людям относятся) — 5-7 млн граждан Украины трудятся за рубежом. 

В Польше в этом году может быть достигнута отметка в 1 млн гастарбайтеров (если их не погонят поляки, которых прут из Великобритании, да польские неонацисты) из Украины. В других государствах Европы счёт на десятки тысяч. В целом, по Миру, без России и Польши, самый максимум наберется 1 млн. 

У нас по данным ФОМС -2,3 млн было на 2017 год в первом полугодии. Но, у нас нет визового режима с Украиной и лояльно относятся к трудоустройству граждан Украины, да и смешанных семей много. Это — не беженцы, а трудовые мигранты. 

И едут к нам преимущественно. И заработные платы выше, если на Севере или Дальнем Востоке, или в Москве,  и условия лучше, если в Питере, Калиниграде или Москве, многих городах. И работать можно не только на стройках и на дому по уходу за престарелыми и детьми. Но и по специальности. И отношение лучше, и язык большинству не надо учить. 

На Украине все нормально: снова повышают цены на сахар, на 62 процента повысят цены на газ, все хорошо. Националистические банды бегают, рэкетом занимаются. Скоро там будут вооруженные столкновения по всей стране. 

В Польше тоже весело. И будет еще веселей. Никуда не уходи. За пару лет много событий случится. Что полностью  перевернут даже твои представления о Мире. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 5 Февраля , url

Прослежу за вашим спором. Не вздумай скрыть ответы оппонента.

fStrange
-1
fStrange, 5 Февраля , url

Не не. Ты неправильно меня понял. Говорить с тобой об Украине, я не собираюсь. Это плохо скажется на твоем душевном здравии.

Я лишь опроверг ложное утверждение, мне этого достаточно.

precedent
+1
precedent, 5 Февраля , url

Там не о чем говорить, да и тебе нечего сказать. И ничего ты не «опроверг», позоришься опять. Жопа там. И будет еще Большая жопа. И даже те, кто сегодня в Польше, будут стараться найти работу в России.  Не позавидуешь только тем, кто причастен к военным преступлениям на Донбассе. Их будут задерживать и предавать суду. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать