ФАС: автостраховщики окончательно заврались

отметили
20
человек
в архиве

Органы МВД и ФАС развеяли миф автостраховщиков о причинах убыточности и рассказали об истинной сущности автоюристов. Информация об этом оказалась в распоряжении «Агентства страховых новостей».

Согласно докладу Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ (ГУЭБиПК МВД РФ), который предоставил АСН первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков, жалобы Российского союза автостраховщиков на убыточность и гигантские потери от деятельности автоюристов не соответствуют действительности.

Напомним, президент РСА Игорь Юргенс на днях в очередной раз заявил о необходимости повышения цен на ОСАГО и «дисбалансе в системе», связав «убыточность» с подрывной деятельностью автоюристов-мошенников.

В докладе МВД с такими доводами, мягко говоря, не согласны. «Главными причинами посредничества и автоюризма в ОСАГО стали систематическое уклонение от выплат, затягивание сроков рассмотрения заявлений о страховых случаях, занижение размеров выплат, недоступность пунктов урегулирования убытков.

источник: s00.yaplakal.com

По этой причине потерпевшие в ДТП стали обращаться к автоюристам за защитой своих прав», — поясняется в документе. Подсчитаны там и реальные потери от реальных мошенников — их доля не превышает 1% от всех страховых выплат, притом каждое второе преступление совершается руководителями, сотрудниками, либо агентами самих же страховых компаний.

Как самому протестировать автомобиль у дилера перед покупкой.
Разобралось ведомство и в понятии «автоюризма». Костяк этого сообщества, по данным МВД, составляют высококлассные специалисты, многие из которых потеряли работу в ходе зачистки рынка ОСАГО от компаний с «неликвидными активами». К мошенникам они не относятся. В докладе утверждается, что миф про автоюристов был создан самими же страховщиками для оправдания намеренного банкротства и умышленного вывода средств (в среднем по 3-5 млрд рублей из каждой компании).

Президент РСА И. Юргенс, в свою очередь, объясняет «убыточность» ОСАГО необходимостью «формировать резерв, запас прочности на случай будущих выплат». Отметим, что, по официальной информации, общий объём сборов по ОСАГО составил в 2017 году 228,125 млрд рублей, а сумма выплат по страховым случаям — всего лишь 181,003 млрд рублей. Ещё порядка 17 млрд рублей, по словам Юргенса, ушли на так называемые непрофильные траты — компенсацию по судебным тяжбам с потерпевшими автовладельцами и оплату штрафов в пользу государства.

Добавил Германик Германик 5 Февраля (исправил Имя_Фамилия Имя_Фамилия)
проблема (2)
Комментарии участников:
oleg_ws
+3
oleg_ws, 5 Февраля , url

Ещё порядка 17 млрд рублей, по словам Юргенса, ушли на так называемые непрофильные траты — компенсацию по судебным тяжбам с потерпевшими автовладельцами и оплату штрафов в пользу государства.

 Ну так пускай выплачивают нормально и таких убытков не будет.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 5 Февраля , url

Поддержите исправления: источник, теги, регион.  Уверен  наш  ростовский борец с  капипастой fStrange fStrange первый проголосует  за  исправления!

fStrange
-2
fStrange, 5 Февраля , url

--> Направление. Там ты сможешь предаться любому тебе верчению. Не благодари :)

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 5 Февраля , url

А что, бороться  за чистоту контента — так  до конца. Или  «дое-усь   до всех»  а собрата либераста  Рутения  потерплю с  Япа?

sl_tk@km.ru
+4
sl_tk@km.ru, 5 Февраля , url

Вообще это ОСАГО — потрясающая тема. Размывание ответственности по всем водителям. Т.е. есть водители, которым на правила, мягко говоря, плеват. ОСАГО если что, КАСКО — решат вопрос. А есть водители, по 10-20-30 лет без аварий, и за что они платят? Вернее не так, почему они за кого-то должны платить?

P.S. При этом виновник вообще не запраивается. У него нет никакой финансовой ответственности.

zman
+1
zman, 5 Февраля , url

Ну так в ОСАГО существенная скидка при безаварийной езде

sl_tk@km.ru
+1
sl_tk@km.ru, 6 Февраля , url

вот спасибо, но за что я должне платить? И вы еще забываете махинации страховых, из-за которых эти скидки стираются...

nanosecond
0
nanosecond, 6 Февраля , url

Вот-вот. Небольшой перерыв в страховании перечёркивает весь многолетний опыт безаварийной езды.

за что я должне платить?

За возможность ездить по тем же дорогам, что и владельцы автомобилей за несколько млн. рублей.

sl_tk@km.ru
0
sl_tk@km.ru, 6 Февраля , url

Кстати, самое потрясающее, что цена этого ОСАГО не зависит от цены машины.

bvv4096
-2
bvv4096, 5 Февраля , url

Жульё.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать