[фейк] ВВС Сирии сбросили бочковую бомбу с хлорным газом на населенный пункт в районе Серакиб в Идлибе - агентство Анадолу

отметили
25
человек
в архиве

источник: aa.com.tr

Турецкое информационное агентство Анадолу, со ссылкой на самопровозглашенного министра обороны Сирии Фираса Джунди сообщает, что Режим Асада применил хлорный газ против мирного населения района Серакиб в Идлибе, в результате чего погибли семь человек.

По его словам, ВВС режима сбросили бочковую бомбу с хлорным газом на населенный пункт в районе Серакиб. В результате погибли семь мирных жителей, в том числе дети.

Новость сопровождается фотографией плачущей светловолосой девочки, а также фотографиями, т.н. театральных спасателей «Белые каски» на фоне разрушенной инфраструктуры в неизвестной местности.

Доказательства описанного события в новости отсутствуют.

В новостной ленте агентства имеется сообщение о том, что в соответствии с астанинскими договоренностями, конвой ВС Турции выехал в район 4-го наблюдательного пункта в зоне деэскалации в Идлибе.

Связаны ли эти сообщения, пока не известно, но предельно понятно, что подобные случаи должны быть расследованы компетентной комиссией военных химиков-экспертов из числа стран гарантов астанинского соглашения по сирийскому урегулированию, т.к. ООНовский режим ОЗХО прекратил свою работу.

Если такой альтернативный механизм астанинскими соглашениями не предусмотрен, то его следует немедленно создать. В противном случае деструктивные силы в Сирии будут и дальше провоцировать мировую общественность фейковыми публикациями о «зверствах сирийского режима».

Добавил waplaw waplaw 5 Февраля
проблема (5)
Комментарии участников:
sant
+4
sant, 5 Февраля , url

источник: ru-an.info

manson
+4
manson, 5 Февраля , url

Чувак — преступник в своей стране объявил, а другие преступники в белых касках подтвердили то, что никогда сирийцы не делали (просто не выгодно). То, что фейк сразу фидно и по белым каскам и по фигурантам дела. На что они еще надеются?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать