Небензя сообщил о саботаже расследования инцидентов с химоружем в САР

отметили
65
человек
в архиве
Небензя сообщил о саботаже расследования инцидентов с химоружем в САР

Постпред РФ при ООН Василий Небензя сообщил о признаках «целенаправленного саботажа» в расследовании инцидентов с применением химоружия в Сирии. Об этом он заявил на заседании Совбеза Всемирной организации 5 февраля.

Представитель РФ отметил, что Анкара постоянно информирует международное сообщество при обнаружении опасных химических объектов, а также предупреждает о возможных провокациях, в которых «могут быть задействованы представители иностранных спецслужб». При этом Василий Небензя подчеркнул, что для реагирования ОЗХО в таких случая требуются титанические усилия.

«Находится масса предлогов и отговорок, чтобы в Сирию не ехать, решения затягиваются. С учетом прошлогодней историей с Хан-Шейхуном и авиабазой Шайрат такое поведение наводит на мысль о целенаправленном саботаже», — заявил постпред.

Как пояснил Василий Небензя, весь военно-химический потенциал Сирии был ликвидирован под надзором ОЗХО, но некоторые стороны искусственно разогревают эту тему. «Сирийцы дают исчерпывающие разъяснения, но для них сочиняются всё новые и новые вопросы, и эту карусель кто-то хочет раскручивать бесконечно», — сообщил представитель России.

2 февраля глава Пентагона Джеймс Мэттис сообщил, что США до сих пор не располагают доказательствами использования химоружия в Сирии на основе зарина.

Добавил nikandrovich nikandrovich 6 Февраля
проблема (5)
Комментарии участников:
nikandrovich
+4
nikandrovich, 6 Февраля , url

Небензя: «Мы готовы принять заявление для прессы по сирийскому химическому досье, но не в том виде, в котором оно предложено спонсорами, потому что его цель в нынешнем виде нам абсолютно ясна»

По словам дипломата, «цель — голословно обвинить правительство Сирии в никем пока не доказанном применении химического оружия».

waplaw
+5
waplaw [БАН], 6 Февраля , url

[фейк] ВВС Сирии сбросили бочковую бомбу с хлорным газом на населенный пункт в районе Серакиб в Идлибе — агентство Анадолу

подобные случаи должны быть расследованы компетентной комиссией военных химиков-экспертов из числа стран гарантов астанинского соглашения по сирийскому урегулированию, т.к. ООНовский режим ОЗХО прекратил свою работу.

Если такой альтернативный механизм астанинскими соглашениями не предусмотрен, то его следует немедленно создать. В противном случае деструктивные силы в Сирии будут и дальше провоцировать мировую общественность фейковыми публикациями о «зверствах сирийского режима».

sant
+4
sant, 6 Февраля , url

Ники Хейли скромно промолчала… ;)

Stopor
+3
Stopor, 6 Февраля , url

модератор модератор, оскорбление пользователей



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать