Литва заявила о размещении "Искандеров" под Калининградом, в Госдуме подтвердили, а в НАТО выразили обеспокоенность

отметили
55
человек
в архиве

Ранее сообщалось, что в 2018 году комплексы «Искандер-М» получит 152-я гвардейская ракетная бригада в Черняховске.

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис заявил, что российская сторона 5 февраля разместила в Калининградской области оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер». Об этом сообщают местные СМИ.

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что данная мера якобы означает угрозу не только стране, но и половине стран Европы.

Ранее представители Минобороны РФ сообщали, что в Калининградской области создана инфраструктура для развёртывания комплекса «Искандер-М». «Интерфакс» сообщил со ссылкой на командира дислоцированной в Калининградской области ракетной бригады Анатолия Городецкого, что готовность строительно-монтажных работ первого этапа составила 100%.

 источник: 3mv.ru

Глава Комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов подтвердил информацию о том, что Россия разместила комплексы «Искандер» под Калининградом.

— Разместили, да. Размещение иностранной военной инфраструктуры автоматически попадает в перечень по первоочередному уничтожению, — сказал Шаманов.

Ранее министр обороны Литвы Раймундас Кароблис заявил о размещении российской стороной в Калининградской области ракетного комплекса «Искандер».

 источник: ntts.lt

Развертывание комплексов «Искандер» в Калининградской области вызывает рост напряженности в отношениях между Россией и НАТО, заявил в понедельник в Брюсселе «Интерфаксу» ответственный сотрудник аппарата Североатлантического альянса.

«Мы видели сообщения прессы о том, что Россия развертывает ракеты „Искандер“ в Калининграде. Это не новость. Мы знаем, что данное развертывание является частью многолетнего российского плана модернизации. Россия объявила о разработке ракетной системы „Искандер“ в 1990-х годах. Любое развертывание вблизи наших границ ракет, которые могут нести ядерные боеголовки, не способствует снижению напряженности», — отметил собеседник агентства.

«В духе транспарентности мы с нетерпением ожидаем услышать больше об этом от России. Важно определить точную ситуацию. НАТО насторожена, мы знаем это оружие, но также знаем, что русские давно перемещают свои вооружения в Калининград и из него», — добавил он.

Ранее в понедельник власти Литвы сообщили о размещении «Искандеров» в Калининградской области. Президент страны Даля Грибаускайте назвала появление систем «угрозой не только Литве, но и половине государств Европы».

Позже в Госдуме подтвердили размещение оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер» под Калининградом. Как отмечалось ранее, в 2018 году «Искандеры-М» получит 152-я гвардейская ракетная бригада в Черняховске (Калининградская область). В регионе уже установлены передовые российские системы ПВО — С-400, а также береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион».

Добавил nikandrovich nikandrovich 6 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
crambol
+5
crambol, 6 Февраля , url

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что данная мера якобы означает угрозу не только стране, но и половине ....

 ....  самой Грибаускайте.

Flinky
+7
Flinky, 6 Февраля , url

Наша территория — где хотим, там и размещаем.

k-s
+2
k-s, 6 Февраля , url

И 20 лет не прошло...

istinspring
0
istinspring, 6 Февраля , url

опять никандрович оступился… и снова тащит он сюда помойную журналистику с life.ru — лепрозорий зашкваренных журнашлюх.

НОПАК
0
НОПАК, 6 Февраля , url

Я не понял?

Вроде ж как Украина защищает Европу от агрессора, сдерживает его в ДНР и ЛНР, не дает напасть русским террористам (на танках и мотоциклах с пулемётом) на безружные страны евросоюза и мирное НАТО?

Или уже не?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать