Венгрия потребовала ввести наблюдателей ОБСЕ в Закарпатье

отметили
32
человека
в архиве
Венгрия потребовала ввести наблюдателей ОБСЕ в Закарпатье

Министерство иностранных дел и торговли Венгрии призвало ввести наблюдателей ОБСЕ в Закарпатье после нападения на штаб-квартиру партии «Общество венгерской культуры Закарпатья» в украинском Ужгороде. Об этом говорится в заявлении ведомства на сайте правительства страны.

4 февраля украинские СМИ сообщили, что неизвестные кинули бутылку с зажигательной смесью в здание закарпатского союза венгров в Ужгороде. По данным областного управления Нацполиции, это была попытка поджога.

«Инциденты подтверждают легитимность инициативы Венгрии, в соответствии с которой наблюдатели ОБСЕ должны присутствовать не только в восточной части Украины, но и в западной», — указано в заявленииминистерства.

Будапешт призвал Киев как можно скорее найти преступников и выяснить их мотивы. Кроме того, власти Венгрии потребовали от руководства Украины гарантировать безопасность закарпатских венгров.

Комментируя инцидент в здании закарпатского союза венгров, вице-премьер Украины Вячеслав заявил, что бутылку с зажигательной смесью «держала кремлевская рука».

Добавил waplaw waplaw [БАН] 6 Февраля
проблема (5)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 6 Февраля , url

О це новость! Похоже что укров начали серьёзно давить. Причём начали первыми страны Варшавссккого договора. Потом присоединяться к давке страны СССР, а уж последними будут европейские демокрасы . 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать