[Началось] Пузырь лопнул: рынок США упал, инвесторы бегут

отметили
67
человек
в архиве
[Началось] Пузырь лопнул: рынок США упал, инвесторы бегут

Американский фондовой рынок начал неделю с рекордного обвала. Индекс Dow Jones, отражающий движение акций промышленных компаний, упал на 4,6% — впервые с 2011 года потеряв за торговую сессию более 4,5%. Индекс S&P, формирующийся на базе показателей 500 наиболее капитализированных компаний США, также потерял более 4%, Nasdaq снизился на 3,8%.

В результате глобального спада Google, Wells Fargo, Berkshire Hathaway, Apple, Microsoft и ExxonMobil потеряли по меньшей мере по $30 млрд своей рыночной капитализации.

Всего же за февраль, по оценкам CNBC, американские компании потеряли более $1 трлн рыночной капитализации.

При этом, как пишет издание, фундаментальных причин для такого падения не было, равно как и не было отмечено за последние сутки новостей, способных опустить главный промышленный индекс страны более чем на 1500 пунктов.

Обвал американского рынка не вызывает удивлений, рано или поздно это должно было случиться, отмечает начальник отдела экспертов БКС Брокер Василий Карпунин. Долгое время мы наблюдали резкий рост доходностей американских Treasuries при продолжении up-тренда на рынке акций, сейчас происходит его ожидаемая корректировка, отмечает он.

Тренд уже подхватили азиатские рынки: ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei рухнул во вторник более чем на 5,5% и продолжает падать, более широкий индикатор японского рынка акций — Topix снизился более чем на 5%, гонконгский Hang Seng ушел вниз более чем на 4%.

Долгое время мировой фондовый рынок находился в зоне стабильного роста, а в понедельник потерпел крах, когда Dow Jones показал крупнейшее за сутки снижение в своей истории, вслед за ним основные индексы в США, Европе и Азии потеряли свою прибыль за год, пишет газета Wall Street Journal.

Российские биржи также открылись в отрицательной зоне. В первые минуты торгов индексы ММВБ и РТС потеряли 2,1-2,7%.

Добавил Anton-f Anton-f 6 Февраля
проблема (6)
Комментарии участников:
Anton-f
+6
Anton-f, 6 Февраля , url

Кризис неизбежен при капитализме, возможно мы видим начало нового экономического цикла. Заметьте, кризис был в 1998 году, в 2008 году, а сейчас 2018.

precedent
+3
precedent [БАН], 6 Февраля , url

Да, запарили уже с этими поверхностными оценками. 

Вести Экономика ― Глобализация создает энергетический кризис: 9 фактов

Вот всем рекомендую к внимательному прочтению. Хоть бы кто — то взялся нормальный материал опубликовать. 

Barban
+7
Barban, 6 Февраля , url

Фатален, потому что его не должно быть при нормльаном социализме. Если есть, значит, социализм с душком: провонял алчностью и тупостью верхов.
Социализм по своему определению — это бескризисное (потому что — по существу — бесклассовое, да) общество. Если элита отмежевалась от общества и загнила в себе, общество не является бесклассовым, сколько часную собственность не запрещай при этом. Государство превращается в частную собственность номенклатуры. Это еще классиками описано.



fStrange
-3
fStrange, 6 Февраля , url

Фатален, потому что его не должно быть при нормльаном социализме. Если есть, значит, социализм с душком: провонял алчностью и тупостью верхов.

 Это удобная позиция. Если наступил на грабли и они ударили по лбу, возможно это были неправильные грабли! Их надо просто поменять и все ок будет!

Barban
+1
Barban, 6 Февраля , url

Неужели, более удобно внушать себе, что грабли, на которые в сто десятый раз наступаешь, это судьба, это плата за счастье жить и ходить кругами?

Вместо того, чтобы научиться просто держать иструмент и утварь в порядке, а не разбросанной под ногами.
unknown1
0
unknown1, 6 Февраля , url

Кризис при социализме (в понимании коммунизма) не избежен и более разрушителен.

По одной простой причине существует предел потребления. Вместе с обеспечением базовых потребностей человека пропадает и стимул к развитию. С ростом населения — к модернизации. Т.е. кризис хоть и без скачков, но поступательный и долгий. А по эпыту экономической истории, такие медленные процессы (медленный рост или падение) свидетельство больших стуктурных проблем и со следующим экономическим циклом заканчивается сильнейшим падением.

В этом и является проблема всех идеологов социализма/коммунизма. Они напрочь забывают о самом главном компоненте системы — человеке.

Barban
+2
Barban, 6 Февраля , url

Вместе с обеспечением базовых потребностей человека пропадает и стимул к развитию.

 

Так вы, буржуазные идеологи, хотите человека поддержать в этом плане, и отстоять строй, делающий большинство населения вечно голодным и голым? Чтобы не угасали стимулы развиваться? Ну, спасибо, браво!

Мы, сторонники научного социализма, не видим никаких проблем со стимулами к развитию, как человека базово не удовлетворяй. Ему всегда надо будет самоутвержаться в творчествеи познании себя и мира (либо во зле, как с жиру бесятся богатые). И именно на этом уровне постбазовых потребностей человек начинает развиваться как существо разумное и культурное — свободно, а не как загнанный социальными условиями раб и скот.

unknown1
0
unknown1, 7 Февраля , url

Да именно нужда заставляет человека двигаться. Природа так устроена. Хочешь жить — умей вертеться. Да капитализм ужасен, ибо это архаизм времен первой «амёбы». Но и человек животное.

Я не говорю о том, что люди должны быть нищеми и поставлены в состоянии перманентного выживания. Я как Человек, за всеобщее равенство и братство. Но и я уже человек взрослый и понимаю, что этого добиться не возможно. В силу особенностей природы человека и общества в целом.

Barban
0
Barban, 7 Февраля , url

Люди очень разные. Во многих превалирует животное начало, особенно у прошедших школу рыночного выживания.
Но это уродство, изувеченность, и так быть не должно.
Каждому по вере его будет. Не надо верить, что мы звери. Ибо это не так: мы можем прыгать себе через голову и думать над вопросами. Осознавать свое незнание как исправимую проблему.
Человек по своей природе исследователь. Разведчик и штурмовик. Мы не примиряемся с судьбой, мы воспринимаем ее как вызов.

unknown1
0
unknown1, 7 Февраля , url

Вы может и не зверь. А вот остальная часть населения...

Да это уродство, изувечье и так не должно будет. Из под палки ни кого в коммунистическую веру не обратишь.

Так что Вам остаётся только одно добросовестный труд, ум и бескорыстие по отношению к окружающим. И тогда может быть парочку в свою веру да обратите :).

batka_lukashenka
-2
batka_lukashenka, 7 Февраля , url

Кризис при коммунизме неизбежен и приходит очень быстро; его источник — человеческая природа. Люди работают «для всех» только в голове бездарных безработных идеалистов вроде Маркса. В настоящем мире люди работают либо на себя, либо под кнутом — иного нет.

Anton-f
+2
Anton-f, 7 Февраля , url

Ну вот я, например. Летом в общем дворе сделал красивую клумбу — для всех.

Это заняло у меня два дня и несколько тысяч рублей было потрачено. Не под кнутом.

Делал клумбу в настоящем мире, а не в голове у Маркса, что полностью опровергает ваши слова.

unknown1
0
unknown1, 7 Февраля , url

Вы молодец! Ещё таких бы 140 миллионов и мы построим социализм.

batka_lukashenka
-2
batka_lukashenka, 7 Февраля , url

Эпизодами — конечно бывает, от этого и волонтёрство, и религиозные миссии, и доктора без границ. Но не в индустриальных масштабах. Например, сколько Ваших соседей повторили ваш подвиг и сделали другие клумбы, или улучшили Вашу?

unknown1
0
unknown1, 7 Февраля , url

зависит от того, что считать быстро и позиция старта. Капитализм живёт примерно 10 летним циклом. 9 лет рост — 1 года кризис. СССР хватило на 50 лет. Потом 10 лет застоя. И ещё 10 лет деградации.

В этом и есть позитивный момент и живучесть капитализма. Что жизнь устроена циклами. Из кризиса в кризис, что заставляет экономику постоянно двигаться.

batka_lukashenka
-1
batka_lukashenka, 7 Февраля , url

СССР жил, но не как социализм, а больше как авторитарная олигархия, где партийные боссы играли роль аристократии. Настоящий социализм жил примерно 5 лет, и умер когда Ленин увидел реальнось и крах первоначальных планов и провозгласил НЭП. То, что было после НЭПа, уже не было социализмом, а просто им называлось в целях рекламы.

unknown1
0
unknown1, 7 Февраля , url

Нет, вы не правы. Социализм в СССР просуществовал до самого его распада. Не путайте социализм с коммунизмом. Не смотря на жирные преференции номенклатуры, население было обеспечено всем. И каждые и имел почти равные возможности.

batka_lukashenka
0
batka_lukashenka, 8 Февраля , url

население было обеспечено всем

 

Вы при «социализме» жили? Я-да. И очереди, и дефициты, и блат, и взятки, и пустые прилавки — всё помню. Пожалуйста, не смешите кур.

Barban
+1
Barban, 7 Февраля , url

Социализм, это общество, в котором все — даже самые падшие — наглядно видят, что работа «на всех» — это самый ээфективный способ работать «для себя».

batka_lukashenka
-1
batka_lukashenka, 7 Февраля , url

Социализм только в теории бескризисен. На практике любая социалистическая страна моментально съезжает в авторитаризм, потому что иначе никто не будет ни работать, ни защищать эту страну — все будут ждать «каждому — по потребности» от дяди.

Я могу вам в теории создать десяток бескризисных систем, и они все будут настолько же нежизнеспособны.

Barban
0
Barban, 7 Февраля , url

Диктатура авангарда — да!

Авторитаризм — нет!

Это разные вещи. Практика неоднозначна. Надо учиться, извлекать уроки, не упрощать серьезности задачи. Социализм — наука коллективной субъектности и школа реальной демократии. И советская, и китайская и кубинские истории полны успехов.  При общем провале из-за отравы постмодерна, проникшей в наши души вместе с теорией ненасилия Ганди и рок-н-роллом… Мы за торжество языка над насилием, да, но расслабляться ни в коем случае нельзя. Смерти подобно.

batka_lukashenka
0
batka_lukashenka, 8 Февраля , url

Почему-то «диктатура авангарда» очень быстро привращается в диктатуру партийных боссов и аппаратчиков.

Никогда не замечали, что все госскретари (кроме тех кого свергали) оставались на постах пожизненно? Или скажете, что они оставались «авангардом» до самой смерти?

Barban
0
Barban, 8 Февраля , url

Не надо так больно и по яйцам сразу.
Мы же культурно беседуем.

Я сам краснею от стыда за этот вопиющий факт.
Как и, скажем, за безобразное отстуствие строгого политического единства во всемирном соцлагере. 
Это две строны отдного и того же изъяна в теории и практике.
Акцента на национальной политической революции, захвата и удержании власти, ради которого авангард шел на компромисы с местным милитаристским национализмом. Так было всюду: и в Китае и на Кубе, и у нас.
Почему царские офицеры в основной своей массе перешли на сторону большевиков? Подумали, да какая, нафиг разница, корона у вождя на голове или буденовка, главное — твердая власть и сохранение империи. Державы!
В марксизме  нет теории пролетарского государства. Нет, ибо считалось, что государство — это заведомое зло, и его будут активно изживать, заменяя какким-то эфемерным «самоуправлением», о котором классики ничего конкретно не говорили, ссылаясь на неготовность бытия адекватно определить их ведомое им сознание.

И весь общий провал проекта надо связывать с этой концептуальной лакуной. У нас не было марксисткой теории управления. Мы даже кибернетику шельмовали, как продажную девку...
А она — эта теория — должна была быть. 
И будет!
Ибо социализм — это наука и  школа коллективной субъекности и этому скученному субъекту нужно учиться и уметь собою управлять. По науке! В тесной связке с практикой. 

Barban
+1
Barban, 7 Февраля , url

Нужна жизнеспособная система, если вы воспринимаете всерьез задачу социализма.

Кризис — это лавинообразный обвал в результате накопленных в системе ошибок. Ошибки накапливаются, если в системе провалы с рефлексией и адекватностью мышления. Такое бывает в результате заторов вертиклаьной мобильности в элитах.

Это общая проблема для любого строя. Если ее осознать, мы станем на верную лижню в поиске решения.

batka_lukashenka
0
batka_lukashenka, 8 Февраля , url

Ошибки начались в 17-м и шли обвальным путём до 22-го — когда Ленин увидел что экономика в коллапсе и чтобы спастись от повального голода и разрухи надо менять экономическую программу. А причина проста: ни коммунизм, ни социализм в практике не дееспособны.

Barban
0
Barban, 8 Февраля , url

«Недеспособности» этой хватило на 70 лет и две мировые войны.

Пока не скисли сами — изнутри — от желания пожить «как люди»..

Barban
+7
Barban, 6 Февраля , url

Давайте посмотрим на верхушку топа мировых корпораций, и увидим, как отвратительно рынок «развивается» с повернутой назад головой.

Хто в топе?
Интернет-магазин Амазон!
Майкрософт со совим софтом!
Гугл и Фейсбук!

Что это за предприятия? Это пионеры и локомотивы цифровой эпохи.

Но все они, получив мощнейшие импульсы расширения на волне цифровой революции, уже практически исчерпали свой ресурс развития в рамках конкурентного рынка. Все эти фирмы — потенциальные инфраструктурные сервисы (монополии), а не просто лучшие в наборе конкурентных решений.

Нам нужен один глобальный Амазон (Алиэкспресс) с единой предельно удобной платежкой и единой ОСью-платформой для всех гаджетов и с единой глобальной службой доставки (ГеоПочтой), включающей не только традиционную транспортную логистику при которой любой грузовой транспорт не ходит обратно вхолостую (пустым), но и сеть доставки дронами на последней миле. 
Может все это нам дать хваленый рынок?
Нет, рынок — это очень ограниченная среда для сырых, плохо апробированных решений, среди которых уместно состязание, чтобы понять, что лучше заработает на деле.
Но дальше, нужны комплексные инфраструктурные решения, при которых согласованность и синхронизация всех компонентов системы гораздо важнее мелких и мизерных преимуществ, которые может давать дальше частная конкуренция.


Последние открытия с дырами в процессорах показала, что накакой волшебный софт не защитит вас от взлома, если взлом не прикрыт на самом нижнем и железном уровне. Тут тоже частный подход не работатет. ОСь *софт) и железо — это две лошади в единой упряжке....
И так во всем.
Рынок не может и не должне управлять всем. У него нет для этого ни мозгов, ни воли (интереса). Головы инвесторов обращены назад. Они высмаривают в волных прогресса тренды и полагают что эти тренды определяют будущее.
Но это не так.




Barban
+1
Barban, 8 Февраля , url

Меня за этот текст в комменте сегодня на Гиктаймс сначала заминусовали до звания тролля с ограничениями 1 коммент в неделю, а потом и вовсе забанили (нашли в истории как бы коммент с оскорблениями пользователей). Подавляющее большинство из моей сотни комментов там с политикой и антикриптоагитацией просто бесцеремонно потерли, наплевав на ответы других юзеров.

Такая вот демократия у полово неопределившихся. 
Симуляркы, симулякры.
А на деле — наглое самоуправство частника.

valenso
+1
valenso, 6 Февраля , url

Нумерологи всех стран объединяйтесь. Я с Вами.

sant
0
sant, 6 Февраля , url

источник: image.prntscr.com

fStrange
-1
fStrange, 6 Февраля , url

Не до этого счас не дойдет. Скорее всего тормознется. А до нижней черты дойдет уже при следующем падении если ничего не изменится с битком.

prisde
+5
prisde, 6 Февраля , url

так биток это мусор. ни скорости, ни анонимности, ни дешевых переводов. он просто как символ всех криптовалют. вот пока чего то еще и стоит)

X86
0
X86 [БАН], 6 Февраля , url

lightning network

prisde
0
prisde, 7 Февраля , url

А блокчейн тогда зачем? майнинг? в lightning network все это не используется. 

Сама основа битка умрет.

X86
0
X86 [БАН], 7 Февраля , url

Почему же — LN — это просто дополнение, «шина» для биткоина, которая призвана облегчить ему работу, разгружая его. Это своеобразный буфер. Сам то биткоин с блокчейном и майнингом транзакций никуда не делся.

krest_aa
0
krest_aa, 6 Февраля , url

российская биржа падает вслед за США

www.bbc.com/russian/news-42957475

Anton-f
0
Anton-f, 6 Февраля , url

интересно куда рубль пойдет

не падает чего-то, и нефть также

krest_aa
-1
krest_aa, 6 Февраля , url

Рост цен на нефть поставил Индию перед жесткой дилеммой

teknoblog.ru/2018/02/05/87033?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

X86
+1
X86 [БАН], 6 Февраля , url

Пох на этот фондовый рынок США. Посмотрите как биток упал.

comander
+4
comander, 6 Февраля , url

на него смотрят те кто в нем бабки держит

X86
+2
X86 [БАН], 6 Февраля , url

Я смотрю каждый день и понимаю, какие у меня стальные яйца)

zman
+1
zman, 7 Февраля , url

Любители азартных игр

prisde
+2
prisde, 6 Февраля , url

Пузырь в 4%? обычная коррекция. может и на 10-15%- бабахнуть. ничего страшного не случится

magmaster
+1
magmaster, 6 Февраля , url

Я тоже удивился. 4-5% это разве пузырь? Это один из мелких пузырьков.

Anton-f
+1
Anton-f, 6 Февраля , url

Вы правы конечно, но в 2008 году также начиналось.

magmaster
0
magmaster, 6 Февраля , url

Будем смотреть.

vceok
+2
vceok, 6 Февраля , url

Кризимс перепроизводства, капиталу нужны рынки сбыта и дешёвые ресурсы.

норд
+4
норд, 6 Февраля , url

мне фраза нравится:

впервые с 2011 года

 т.е. в 2011 году такое было?

и?.. и что, и что, и что? :) что мы пропустилив 2011-м? :)

-----

 если бы такое произошло в России, в странах Европы, в Китае или еще где — то… да, что-то могло там произойти.

А пока США печатают бабки, и пока эти бабки ценятся по всему миру — пофигу им мороз :) Все «неприятности» они вылют на весь остальной мир. Все и будут расплачиваться за эти финансовые недоразумения в США.

batka_lukashenka
-1
batka_lukashenka, 7 Февраля , url

Ну всё, доллару крындец, америке пиздец, все эмигрируем в Россию!!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать