Bloomberg: богатейшие люди мира потеряли $114 млрд из-за падения фондовых рынков США

отметили
58
человек
в архиве
Bloomberg: богатейшие люди мира потеряли $114 млрд из-за падения фондовых рынков США

ТАСС, 6 февраля. Богатейшие люди мира потеряли $114 млрд из-за резкого падения фондовых рынков США в понедельник. Об этом сообщило агентство Bloomberg на основе данных своего «списка миллиардеров», который обновляется в режиме реального времени с учетом рыночных котировок активов. Пенс на фоне падения американских индексов заверил, что основы экономики США прочны Среди 500 бизнесменов, входящих в этот список, 18 человек в понедельник потеряли свыше $1 млрд. Больше всех от падения фондовых индексов США пострадал глава инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, состояние которого сократилось на $5,1 млрд, до $85 млрд. Berkshire Hathaway является крупнейшим держателем акций банка Wells Fargo, акции которого в понедельник упали на 9,2%. Снижение стало рекордным среди 30 корпораций, входящих в состав индекса Dow Jones, главного показателя фондового рынка США.

На втором месте по величине потерь — глава компании Facebook Марк Цукерберг. Его состояние сократилось на $3,6 млрд, до $74,7 млрд. На третьем месте — богатейший человек в мире, владелец американского интернет-магазина Amazon Джефф Безос, который стал беднее на $3,3 млрд, теперь его состояние оценивается в $116 млрд. Совладельцы холдинга Alphabet, которому принадлежит поисковая интернет-система Google, Ларри Пэйдж и Сергей Брин, потеряли по $2,3 млрд каждый, теперь их состояния оценивается в $53 млрд и $51,5 млрд соответственно.

В понедельник на Нью-Йоркской фондовой бирже было зафиксировано крупнейшее за всю историю падение индекса Dow Jones — на 1,6 тыс. пунктов (на 6%). В конце сессии снижение замедлилось и к моменту закрытия торгов составило 1,175 тыс. пунктов или 4,6%. В целом капитализация американских компаний, входящих в более широкий, чем Dow Jones, индекс S&P 500, сократилась на $2,5 трлн, составив $29 трлн.

Добавил zabirov@yandex.ru zabirov@yandex.ru 6 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
shaman
+1
shaman, 6 Февраля , url

менее 5%

 за один день )))

норд
+1
норд, 6 Февраля , url

а за второй день?

нет.

нельзя выдергивать «один день» и экстраполировать его на год :)

shaman
0
shaman, 7 Февраля , url

нельзя выдергивать «один день» и экстраполировать его на год :)

Ну так то это очевидно любому здравомыслящему человеку :) Я просто сделал то же, что обычно делает fstrange — передёргивание называется :) Не всё же им развлекаться так.

k-s
+1
k-s, 6 Февраля , url

При этом с их счетов не пропало ни цента.

prisde
0
prisde, 6 Февраля , url

Ничего они не потеряли. было на балансе N акций и осталось столько же. 

Надесь все понимают, что если у билла 70 ярдов в акциях, то он целиком эту сумму никогда не получит

vceok
+1
vceok, 6 Февраля , url

если капиализаця будет уменьшатся, то никто не будет вкладывать деньги в такие компани и следовательно жди застоя. Весь фондовый рынок построен на этом принципе.

istinspring
+1
istinspring, 6 Февраля , url

я бы за них не переживал как потеряли так и заработают. во многом эти «обвалы» углубляют искуственно чтобы создать панику и купить на дне, а потом пройдет какое-то время и все опять вверх пойдет, в плюс.

Marlan
0
Marlan, 7 Февраля , url

В акциях хранят ресурсы пенсионные фонды и спекулянты. А богатейшие люди мира хранят ресурсы во власти и способах влияния на массы, у них все только прибавляется.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать