Пользователи «лечат» планшет Microsoft Surface Pro 4 в морозилке

отметили
18
человек
в архиве

источник: ferra.ru

Пользователи гибридных планшетов Surface Pro 4 от компании Microsoft столкнулись с неприятной проблемой — мерцание экрана. Жалобы на официальном форуме поддержки Microsoft указывают, что проблема появилась уже больше года назад и у большинства подверженных ей устройств уже закончилась гарантия.

По данным специального сайта под говорящим названием Flickergate, с проблемой столкнулись как минимум 1600 пользователей и затрагивает около 1% всех Surface Pro 4. Судя по всему, это не программная, а аппаратная проблема, вызванная перегревом. Исходя из этой предпосылки некоторые пользователи начали замораживать свои планшеты, чтобы избавиться от мерцания хотя бы временно. Как отметил один из таких рисковых парней, после 10 минут заморозки он смог проработать на планшете около получаса без мерцания. Надо ли говорить, что такой метод урегулирования проблемы может привести к дальнейшим поломкам.

Поскольку причина аппаратная, Microsoft не сможет справиться с проблемой, просто выпустив обновление программного обеспечения. По словам представителя Microsoft, компания уже знает о проблеме и пристально изучает ее.

Пока в компании рекомендуют пострадавшим обратиться в службу поддержки. Но поскольку гарантия уже истекла, это выливается в дальнейшие проблемы. Так, одному пользователю пришлось заплатить 800 долларов за негарантийный обмен с Microsoft.

Добавил oleg_ws oleg_ws 6 Февраля
проблема (2)
Комментарии участников:
sant
+2
sant, 6 Февраля , url

Значит всемирное похолодание — это благо: планшеты от Microsoft будут работать! %-)

Не Microsoft ли вызвал похолодание для этого? %-)

fStrange
-1
fStrange [БАН], 6 Февраля , url

проблема появилась уже больше года назад и у большинства подверженных ей устройств уже закончилась гарантия.

 странно что их она только сейчас начала волновать.

Tamriko
+3
Tamriko, 6 Февраля , url

Недавно слышала о зарубежных фирмах, поставлющих недоброкачественную продукцию электроприборов (соковыжималки, мясорубки, миксеры и т.п.), едва дорабатывающих до гарантийного срока. На основе массовых жалоб покупателей произвели проверки этих производителей и выяснилось, что те специально делали бракованный товар, чтобы покупатели чаще его покупали, тем самым обеспечивая работу своего предприятия… А если новобранец не был в курсе дела и наоборот старался выполнить свою работу качественно — от него избавлялись в тот же день...

Так может уже перекинулись и на электронную продукцию?...

arez
+3
arez, 6 Февраля , url

Давно уже… Сам Билли говорил про трёх летний цикл. Пример дискеты, те что выпускались до «нулевых», работают до сих пор.

Tamriko
+1
Tamriko, 7 Февраля , url

Тогда, наверное, надо было завоевать рынок, а теперь «задумались» о сверхприбыли...(… Капиталисты… что с них возьмешь! :)

shaman
+1
shaman, 7 Февраля , url

По словам представителя Microsoft, компания уже знает о проблеме и пристально изучает ее.

Это как госдеп обеспокоен ситуацией в Лимпопо. Спать и есть не могут в микрософте, ага :) Изучают :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать