Западные СМИ о подвиге летчика Филипова: «Если они так сражаются за Сирию, представьте, как они будут биться за Россию!» (На Западе восхитились подвигом пилота Су-25)

отметили
86
человек
в архиве

Есть вещи, на которые нормальный человек не может смотреть под разными углами. И настоящий мужской поступок на поле боя могут оценить даже противники. После того, как погиб офицер Сил специальных операций Александр Прохоренко, западная пресса взорвалась комплиментарными публикациями, прозвав спецназовца «русским Рэмбо».

 

источник: pbs.twimg.com

 

Реакция на героическую гибель Романа Филипова в европейских СМИ более сдержанная. Но в комментариях читатели искренне восхищаются подвигом российского летчика. «Настоящий герой», «отважный боец», «человек чести» — самые частые эпитеты, которыми наградили погибшего офицера читатели британских Time и Daily Mail.

Вот лишь некоторые комментарии на сайтах изданий:

Meibioncymru: «Одно можно сказать совершенно точно — русские войска, сражающиеся там, точно не испытывают нехватки мужества. Покойся с миром, храбрый человек»

TooRotten-Bolton: «Великая потеря. Он — настоящий герой для всех, кто сражается против ИГИЛ*. США должны послать его семье какую-нибудь «мелочь», чтобы выразить нашу благодарность за его доблесть — например, Медаль Почета (высшая военная награда США — Ред.).

L Garou: «Если они так сражаются за Сирию, представьте, как они будут биться за Россию! Впрочем, мы и так это знаем».

GoArmyBeatNavy01432: «Покойся с миром, майор. Я согласен с твоим решением избавить свою семью от просмотра роликов и фотографий с ужасающими пытками. Соболезнования твоим родным. Друзья, Братья и Сестры по оружию — мы салютуем тебе!»

Конечно, в комментариях хватает и тех, кто считает Романа Филипова «оккупантом», бомбящим мирные города. Медицинский процент бесноватых всегда присутствует в таких обсуждениях. В конце концов, даже в статье Daily Mail автор после описания подвига российского офицера не смог не приплести мифические бомбежки госпиталей самолетами ВКС. Что, конечно, тоже не ушло от внимания читателей, не лишенных простых человеческих чувств.

— Господи. В какой-то момент мои глаза увлажнились из-за того уважительного тона по отношению к русским, к их героизму и их борьбе против террористов в Сирии, которым была написана статья, — написал читатель с ником usernamer. — Какое-то странное чувство — наконец-то, по крайней мере, здесь я не прочту что-нибудь плохое о России, уничижающее ее роль в войне и дискредитирующее. После того, как погиб такой человек. Нет, нет, нет. Они не упустят шанс в очередной раз демонизировать Россию даже в такой статье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последние слова российского летчика: «Это вам за пацанов!»

Добавил nikandrovich nikandrovich 6 Февраля
проблема (6)
Комментарии участников:
срф
+26
срф, 6 Февраля , url

Медицинский процент бесноватых всегда присутствует

 А ведь далеко ходить не надо, ась Семен. Ты б постыдился, сученок.



Владимир Парасюк 89826

А для сэменов закон не неписан. Зато они умеют пользоваться кнопкой говнодава.

Странно что сранж и компани не давили на кнопку.

reik
+1
reik, 7 Февраля , url

Все они надавили, на свою карму! Все они увидят, только врят ли поймут! И будут вечно пищать «А меня то за что». Жаль ребят. Не ведают что творят!

precedent
+6
precedent, 7 Февраля , url

news2.ru/story/539356/comment2118335/

Почему ты решил,  что читатели на Западе — подонки и идиоты,  которые не способны по достоинству оценить мужество и героизм?  

extrimko
0
extrimko, 7 Февраля , url

Лучше не обращать внимание на бота, говорящего о ботах! :)

batka_lukashenka
0
batka_lukashenka, 8 Февраля , url

Хотел бы быть (за это слышу неплохо платят), но не получается. Прихотодится отвечать на собственном голом энтузиазме :)

extrimko
0
extrimko, 8 Февраля , url

Ну так бот это ИИ (программа), ему платят разве что битиками, потому и работают боты на чистом энтузиазме! :)

batka_lukashenka
0
batka_lukashenka, 8 Февраля , url

Где я это сказал? Конечно, есть, и конечно умеют. Вот я к «западу» от Вас, и ценю индивидуальный героизм, хотя не согласен с применением его в частности и милитаризмом России в общем.

Суть каммента, если бы Вы удосужились его прочесть, в том что «западная пресса» ничего такого не писала, а писали «юзеры» — и что статья — наглая ложь. И -1 Никандровичу — или не понимает разницу, или не читает текст, или он эту статью сюда поставил умышленно, зная что это ложь.

Кстати, попрошу не тыкать, на брудершафт мы с Вами не пили.

precedent
0
precedent, 8 Февраля , url

Вы не к «Западу» от меня, менталитет у Вас люмпен- маргинала постсоветского пошиба.  И с «анонимами» не «пьют на брудершафт», но обращение на «ты» столь же распространено, как и безымянные никнеймы в среде интернет — коммуникаций, от зари таковых. 

Я про «юзеров» и уточнил. Никаких аргументов своему безапелляционному обвинению Вы не привели. Ни в первый раз, ни сейчас. Нашим героям ставят памятники за границей. Ими восхищаются.  Простые обычные люди восхищаются. В том числе, в комментариях.   Несмотря на всю истеричную кампанию против нашей страны неонацистов от неоконов. 

А туда, где идиоты — политиканы сносят памятники нашим героям, возвращаются беды и горе. 

precedent
+1
precedent, 8 Февраля , url

Точно, не все иностранцы подлецы

news2.ru/story/539453/

Ну, так почему нормальные люди не могли оставить нормальные комментарии?

Имя_Фамилия
+7
Имя_Фамилия, 7 Февраля , url

там  разные коментаторы есть — некоторые коментарии настолько  аутентичны что их никак не приписать  русскоязычным  ольгинцам.  Проще тогда форсить  что это американская «вата» — что с  точки  зрения социологии  будет  верно. Всегда  есть %  людей милиторизированно настроеных и   военно-патриотов своей Родины.  Эти  американцы  не симпатизируют  России и  уж  тем  более властям  в Кремле им  симпатичны  русские и  россияние близкие по духу: такие же милитраизированные  патриоты как они. 

Кроме того как вам   верно  заметили: почему  западный обыватель не может  положительно  оценить  мужество и  воинский подвиг? 

batka_lukashenka
-2
batka_lukashenka, 8 Февраля , url

Например, потому что никакой аутентичный комментатор с запада, включая западную «вату» (милитаризованную как и все остальные ваты), не назвал бы медаль почёта США «мелочью», даже шутя. Там со своими наградами серьёзно. Как никто из милитаризованной «ваты» России не назовёт Звезду Героя «побрякушкой».

Таким шутят только иностранцы и проплаченные, потому что им пофиг.

precedent
0
precedent, 8 Февраля , url

" Вата «у тебя вместо мозгов, придурок. 

PM
-1
PM, 12 Февраля , url

Школьнег?

varelic
+1
varelic, 7 Февраля , url

Кстати нам всем следовало бы помедитировать на тему: а мы бы сами так смогли как этот майор?

Помнить о смерти надо  — не забывая жить, конечно... 

sant
0
sant, 9 Февраля , url

Помедитировал? Смог бы?

Тут дело не в «смог бы» — это не пиво продавать, здесь главное — это то, что у тебя в сердце и в голове.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать