Минобрнауки заинтересовалось увольнением преподавателя в Таганроге после жалобы Медведеву

отметили
48
человек
в архиве

Минобрнауки России считает сомнительным решение об увольнении профессора Таганрогского металлургического техникума Виктора Макаренко, пожаловавшегося в правительство России на низкие зарплаты в его учреждении.

«Мы уведомлены об обращении регионального министерства в региональную трудовую инспекцию с просьбой о проверке и рассчитываем, что в рамках этой проверки будет дана оценка действий руководства техникума и обеспечена защита всех прав педагога, чей трудовой стаж и опыт ставит под сомнение подобный вердикт организации», — говорится в сообщении пресс-службы Минобрнауки, поступившем в «Интерфакс» во вторник.

В пресс-службе пояснили, что руководство Минобрнауки уже запросило власти Ростовской области относительно увольнения преподавателя и «внимательно следит за ситуацией».

Накануне глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов обратился к главе Минобрнауки РФ Ольги Васильевой с просьбой взять под личный контроль ситуацию с увольнением Макаренко.

Как сообщалось, заместитель директора, профессор Таганрогского металлургического техникума Макаренко был уволен из учреждения. По версии руководства техникума, преподаватель получил в январе этого года два выговора подряд, что и послужило причиной увольнения. Между тем, глава СПЧ в письме Васильевой указывает на то, что заслуженный учитель, почетный работник профессионального образования России Макаренко отработал в техникуме Таганрога 40 лет и за все это время не имел ни одного выговора, а потому официальная причина увольнения «выглядит весьма неубедительно».

Сам Макаренко заявлял в СМИ, что причиной его увольнения стала критика руководства техникума — инициативная группа преподавателей учреждения во главе с ним написала обращение в правительство РФ, в котором было указано на то, что преподавателям на протяжении долгого времени не индексировали зарплаты. Макаренко намерен обжаловать увольнение в судебном порядке.

Добавил waplaw waplaw 6 Февраля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать