Группа ингушских боевиков, осужденных накануне, была частью ИГИЛ - УФСБ по Ингушетии

отметили
51
человек
в архиве
Группа ингушских боевиков, осужденных накануне, была частью ИГИЛ - УФСБ по Ингушетии

Осужденные Северо-Кавказским военным судом к длительным срокам заключения девять жителей Ингушетии были частью запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», имели план совершения терактов и списки планируемых убийств сотрудников силовых структур, сообщает пресс-служба УФСБ по Ингушетии.

«Участники НВФ были причастны к серии преступлений террористической направленности, в том числе организации обстрела колоны военнослужащих в районе населенного пункта Даттых в сентябре 2012 г., организации самоподрыва террористки-смертницы в Серноводске в сентябре 2013 г., а также к посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов, обстрелам и подрывам самодельных взрывных устройств», — говорится в поступившем в среду в «Интерфакс сообщении пресс-службы УФСБ по Ингушетии.

В нем отмечается, что „в ходе следствия также были обнаружены записи, собственноручно сделанные Опиевым Б.С., которые содержат годовой план проведения терактов, списки планируемых к убийствам сотрудников МВД по РИ, а также лиц оказывающих им содействие“.

УФСБ сообщает, что вооружённое формирование, функционировало на территории Ингушетии и позиционировало себя „структурной частью международной террористической организации “Исламское государство» в составе группировки «Вилаят Галгайче».

6 февраля Северо-Кавказский окружной военный суд вынес обвинительный приговор девятерым жителям Ингушетии, входившим в состав незаконного вооруженного формирования.

Организатор НВФ Лечи Гадамаури приговорен к 19 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Остальным подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 5 до 14 лет в колонии общего режима
По данным следствия, Л.Гадамаури руководил НВФ на территории Сунженского района Ингушетии. Остальные подсудимые — Асхаб Албаков, Зелимхан Амриев, Акроман Бузуртанов, Тимур Матиев, Илез Торчхоев, Джохар Цечоев, Илез Торчхоев и Багаудин Опиев — с марта 2014 по декабрь 2015 года вошли в состав данного формирования.

Л.Гадамаури распределил между остальными роли, ставил задачи, такие как обеспечение безопасности боевиков, приобретение и хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств. Они занимались оборудованием тайников для хранения оружия и боеприпасов, тайно перевозили по республике участников и руководителей НВФ.

В УФСБ уточнили, что еще один член бандгруппы А.И.Хациев находится в федеральном розыске.

Добавил waplaw waplaw 7 Февраля
проблема (5)
Комментарии участников:
djamix
+2
djamix [БАН], 7 Февраля , url

Когда же вернут смертную казнь за терроризм?

Причастен? — к стенке.

Родственников — снос жилья и лишение гражданских прав.

 

Надеюсь, не доживут эти уроды до окончания своих сроков.

Обычно не доживают)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать