«ВИМ-авиа» просить погасить свои долги по заработной плате средствами «Аэрофлота»

отметили
8
человек
в архиве

Авиакомпания «ВИМ-авиа» на свой странице в facebook предложила погасить долги по зарплате перед своими сотрудниками за счет финансов «Аэрофлота». На сегодняшний день задолженность компании по зарплатам составляет около 630 миллионов рублей.

В сентябре прошлого года вице-премьер Аркадий Дворкович подписал распоряжение, согласно которому «Аэрофлот» получил право использовать свои средства для финансирования компании «ВИМ-авиа», но на сумму не превышающую 1,8 млрд руб. На данный момент из этих денег потрачено 600 млн руб.

«Аэрофлот» уже участвовал в похожей ситуации в 2015 году, когда финансовые проблемы возникли у «Трансаэро». Тогда глава «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что его компании придется «в течение нескольких лет отбивать потраченные деньги».

По словам «ВИМ-авиа» из того же сообщения, компания не раз просила чиновников Росавиации разрешить оплату зарплатной задолженности из бюджета правительства, но Росавиация ответила отказом.

Сейчас «ВИМ-авиа» ждет решения о возможности использования оставшихся средств.

Напоминаем, осенью 2017 года из-за финансовых проблем компания «ВИМ-авиа» была вынуждена остановить полеты чартерных рейсов.

Добавил София Гуляева София Гуляева 8 Февраля
проблема (7)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать