Российские ученые планируют выпустить лекарство от старения через 2-3 года

отметили
23
человека
в архиве

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 февраля. /ТАСС/. Российские ученые планируют выпустить через 2-3 года лекарство с мощным антиоксидантом, который приостанавливает старение. Об этом в четверг сообщил на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС почетный президент Всероссийского биохимического общества, председатель Биоэнергетической ассоциации России академик Владимир Скулачев.

«Масштаб у нас был чрезвычайно амбициозным, была попытка замедлить или еще лучше остановить старение людей. <...> На сегодняшний день мы имеем лекарство, мы начали со старческих болезней глаз, и сейчас в аптеках уже продается. <...> Было сделано лекарство, которое лечит ожоги и незаживающие раны, и с 1 декабря 2017 года мазь уже продается. И третье, что было сделано, — начато испытание лекарства от старости, это уже системное лечение, это попытка <...> насытить организм <...> антиоксидантом», — сказал он.

По словам Скулачева, получено замедление старения у растений, грибов, беспозвоночных, рыб. «Я думаю, что в России, мы действительно к этому идем, в ближайшие 2-3 года <...> появится препарат <...> для лечения старения в целом», — добавил он.

Академик Скулачев — специалист в области биохимии, автор фундаментальных работ по энергетике клетки, один из основателей биоэнергетики — нового направления в биохимии, биофизике и физиологии. С 1991 года он возглавляет Институт физико-химической биологии им. А. Н. Белозерского МГУ, с 2002 года — декан основанного им факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ. Он является автором более 700 научных работ и самым цитируемым биологом, работающим в России.

В последние десятилетия Скулачев занялся разработкой концепции старения организма как биологической программы и поиском способов ее торможения. В 2003 году он инициировал и возглавил междисциплинарный биомедицинский проект «Практическое применение ионов Скулачева», объединяющий около 300 отечественных и зарубежных ученых (базовая организация — МГУ). Цель проекта — создание новых лекарственных препаратов, направленных на борьбу с различными возрастными патологиями организма и замедление процесса старения.

Первыми препаратами, борющимися со старением, являются глазные капли «Визомитин», мазь для заживления ран «Экзомитин» и лекарство от старости «Пластомитин». За выдающийся вклад в основание и развитие биоэнергетики Скулачев стал лауреатом Демидовской премии 2017 года, которая считается самой престижной неправительственной научной наградой России.

Добавил precedent precedent 9 Февраля
проблема (6)
Комментарии участников:
Aaz17
-1
Aaz17, 9 Февраля , url

Скулачёв носится со своими антиоксидантами уже 40 лет как дурак с писаной торбой.

Давно уже всем ясно что и липидная теория старения, и вред от свободных радикалов и антиоксиданты предотвращающие появление свободных радикалов и повреждение мембран — это фук, пустое место. Но денег хочется очень. Ага, он показал какой-то эффект на аквариумных рыбках, а через 2 года он в аптеки очередной чудо-препарат выкатити. Г-н Скулачёв, а на собаках пробовали?

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 9 Февраля , url

Собачек жалко! Настоящие учёные на себе пробуют.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать