Владимир Путин с недоумением отнёсся к информации о гонорарах учёных, занимающихся преподавательской деятельностью

отметили
55
человек
в архиве
Владимир Путин с недоумением отнёсся к информации о гонорарах учёных, занимающихся преподавательской деятельностью

Президент России Владимир Путин с недоумением отнёсся к информации о гонорарах учёных, занимающихся преподавательской деятельностью в одном из ведущих вузов страны.

Путин в День науки посетил новосибирский Академгородок. Президент РАН Валентин Пармон рассказал президенту о гонорарах учёных. По его словам, завкафедрой в Новосибирском госуниверситете получает за преподавание 1 500 рублей в месяц, а ведущий семинаров — 1 000 рублей. Информация застала президента врасплох, пишет «Московский комсомолец».

— Что это за непонятные ставки такие? Я прошу вас подготовить соответствующее поручение и заняться этим, — сказал Путин помощнику Андрею Фурсенко, сидевшему рядом.

В завершение встречи президент попросил учёных оформить в виде документов все предложения и пообещал изучить их.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 9 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
X86
+3
X86 [БАН], 9 Февраля , url

Путину пора спуститься на землю и работать в Правительстве. А президентом пусть будет Титов или Грудинин — какая разница кому с американцами сраться) Хоть Медведеву.

Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 9 Февраля , url

У Ксении  Собчак  неплохо получается.  Будет  тупо троллить  амеров.  Решения МИД принимает.  Председатель  правительства — ключевая фигура. 

V.I.Baranov
+7
V.I.Baranov, 9 Февраля , url

А-а=а=а… главнокомандующий в гламурной юбке Вас устроит!? Тоды ой, нехай Ксюша войсками российскими командует!

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 9 Февраля , url

Ну в  какойнить  геррмании   этот  вопрос  как  то жеж  решен. Формально может  быть   такая  квази  парламентская республика.  Как  Ксю  и  хочет. Она «бесправный президент»  — для  витрины. 

Nezloi
+16
Nezloi, 9 Февраля , url

Ксюху даже чучулом в огород стрёмно ставить… растения повянут...



V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 9 Февраля , url

Ваши бы слова да Богу в уши! Но не судьба и все присутствующие на утреннем молебне остались живы. А жаль! Здесь вплне была бы уместна сила божия!

X86
+3
X86 [БАН], 9 Февраля , url

Я тоже считаю, что Оля Бузова или Ксения Бородина лучше подойдут) На полном серьёзе.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 9 Февраля , url

не,  эти  чуш и   пургу  еще гонят  не плотно, нужно постажироваться. А в целом  — да,  лишь бы западных  партнеров  устраивали. 

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 9 Февраля , url

И всё же одиозное окружение Президента ставит под некоторый вопрос итоги выборов.

fStrange
-2
fStrange, 9 Февраля , url

и пообещал

 :)))

jzucen
+2
jzucen, 10 Февраля , url

Завкафу полтора рубля? Да ладно.

Я уволнялся из универа лет 10 с небольшим назад с полутора ставок старшего преподователя и сотрудника комплабы — 20 с чем-то рублей в месяц в сумме. Плюс летом работа в приемной — оплачивалась отдельно в виде премий. И это провинция (Воронеж).

И я даже не кандидат каких-то наук — диссер так и остался в стадии разработки титульного листа. Просто в какой-то момент решил, что и диссер этот никому не упрется, да и мне это неинтересно. А ведь за степень имеются доплаты.

А тут завкаф за полтора рубля корячится. Да ему только за степень кандидата вдвое больше положено (кажется, точный размер не помню уж), доктору — еще вдвое. Т.е. завкаф — даже не кандидат?

Это уже бред какой-то. За недостаточность сотрудников со степенями кафедры расформировывают, а за ними и факультеты, т.е. и деканаты. Неостепененный максимум может расчитывать на старпрепа — выше не прыгнешь, хоть ты 300 лет трудись.

Может они говорили о зп не в рублях, а в каких-то своих «угрюмых енотах», равных баксам или еврам? Курс бакса сейчас около 60, полторы килобакса = 90 килорубля. Да ну нафиг… Мысли кончились.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 10 Февраля , url

Ну  не знаю. Озвучили  такую  цифру, это жеж  не из  бложика, а сурьезные ученые мужи «перед призидентом»!

Конечно денег просят. У меня знакомая  зав кафедры в крупном  вузе кандидатская защищена. Не знаю как там  с  гос  зарплатой но им  много заказывают  пром  предприятия исследований  по экологии. Работать  нужно — но по ее научному профилю. Доход нормальный. Кроме того институт  получил по какой то госпрограме кредит  на жилье: преподавателям  отстроили  и  на льготных условиях продали. Очень  хорошее, в отличном места, весьма доступно. Страна большая везде по разному.  

jzucen
+1
jzucen, 10 Февраля , url

Все зависит от вуза.

Брат жены, кандидат, работал в госвузе до недавних пор. Был ио декана (или замдекана — в подробности невдавался). Зп — меньше 30 (опять-таки, точную сумму не скажу — не мое это дело, чужие деньги считать). Уволился из госа, устроился в военный вуз (курсанты, лейтенанты и все такое) — говорит, и нагрузка меньше, и зп выше.

Повторюсь — это Воронеж. А Новосиб - мне всегда казалось, что он покруче будет. Хотя может и ошибаюсь.

jzucen
+1
jzucen, 10 Февраля , url

Бывшие коллеги по работе в вузе сейчас как раз в деканате трудятся: один — декан, второй — его зам. Недавно встречались, устроили вечерком небольшой междусобойчик с коньячком в деканате — выглядели вполне довольными. О деньгах речи, конечно, не заходило — были другие темы. Но они, наверное, единственные из моих старых знакомых, кто остался в вузе — остальные разбежались по частным конторам.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 10 Февраля , url

Да новосибирский академ  всегда  был  легендарным  местом.  я думаю  голая гос  зарплата весьма скромна. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать