В Армении открылся первый в мире Научно-исследовательский институт шахмат

отметили
14
человека
в архиве

Сегодня в Государственном педагогическом университете Армении состоялось открытие научно-исследовательского института «Шахматы».

В церемонии открытия приняли участие президент Армении, глава Шахматной федерации РА Серж Саргсян и президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

Как отмечается, за основу института будет взят Исследовательский центр по изучению шахматного образования и научно-исследовательской лаборатории психологии Армянского государственного педагогического университета.

В работу нового центра будут вовлечены ведущие специалисты различных отраслей науки.

Целью создания института является проведение исследований психологических, социологических и педагогических вопросов, связанных с шахматами.

Добавил All-ARMENIA All-ARMENIA 10 Февраля
проблема (10)
Комментарии участников:
свидетель из
+2
свидетель из, 10 Февраля , url

Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир!

 (C) сами знаете кто

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 11 Февраля , url

All-ARMENIA All-ARMENIA это ваш сайт? Новость про шахматы интересная.

All-ARMENIA
+1
All-ARMENIA, 11 Февраля , url

Спасибо) Да)

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 11 Февраля , url

Stopor Stopor Эх, Виктор. Разочаровал.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать