Ещё там на видео есть момент, как мягкая обшивка (серебристая) последней ступени колышится в безвоздушном космическом пространстве.
Кто-то вообще в видео машинки в космосе увидел водяные пузыри. Я как ни смотрел — не увидел. А колышится мягкая обшивка вполне возможно от истечения каких-то газов с самой ракеты. Вполне возможно они и после истечения из задней части ракеты в невесомости частично могут закручиваться по ходу движения. Так что это не показатель :-)
Таки туристическая натянутая палатка все равно спокойно колышится от не очень сильного ветерка, ибо площадь велика, а с какой скоростью истекают газы в космосе (быстро) и в каких направлениях (назад и частично как попало) мы не знаем. В смысле мы с вами. Они-то знают, потому и не постеснялись показать :-)
Вы почти угадали. На Луне слишком пыльно, поэтому и чтобы не тащить пыль внутрь корабля американцы русские галоши свободно оставляли при входе. Но вот незадача — голоши стали пропадать, и кто-то страшно выл по ночам, и где-то там в далеке что-то светилось. Поэтому программу пришлось резко свернуть, не смотря на «полную готовность» последнего полёта.
И всё же главное американцам до запуска нефте-доллара сделать удалось, а именно найти огромные средства на ядерную гонку вооружений и при этом не вылететь в трубу, а точнее не обрушить экономику США в связи с умопопрачительными расходами для получения оружейного урана.
Дело в том, что унция оружейного урана стоила гораздо дороже унции золота и золотом за уран платить вообще не хотелось (все результаты Второй мировой насмарку), но привязывать доллар к унции оружейного урана это было для американцев слишком и черезчур идеологически неоправданно для страны, которая должна нести во весь мир освобождение и демократию, да и своего урана на территории США тогда было маловато (то ли дело в СССР!) в отличие от награбленного золота от Второй Мировой войны. Следовательно страны поставщики урана для США могли просто заломить цену, что в свою очередь могло привести к новой напряженности внутри англо-саксонского мира или вообще к его расколу. Вобщем лунная программа США здорово выручила, да и Кеннеди уже никогда и ни чего не расскажет в назидание остальным.
Да, фейк — уточнил.
Но суть в том, что такими темпами нас даже китай обгонит.
В том году запустили почти столько же сколько и РФ
Дело в том, что конкуренция растет, цены снижаются,
а роскосмос останется постепенно в прошлом, если не подстроится под новую реальность.
ЧАСТНАЯ американская компания запустила столько же ракет, сколько вся отрасль России. И при этом аварий не было. Частная компания запустила сверхтяжелую ракету
Это повод крепко задуматься, пока не поздно, а резводить словоблудие про незаменимые двигатели и батуты.
А еще можно все перетрахнуть и вообще остаться без запусков… Как поступили хохлы например.
Все время хохлы да хохлы, знаю, но из песни слов не выкинешь.
вверху написано
Красным цветом выделены неудачные запуски. Жирным выделены пилотируемые КА.
не видно вообще косяков за 2017ый у США
russian.rt.com/science/article/468422-ssha-sputnik-zuma-spacex
но нет подтверждения т.к спутник секретный и запуск полусекретный)
Частная только на словах. Амеры таким образом нашли способ уменьшить воровство денег. И то, что вы упираете на слово «частный», говорит о том, что на вас пропаганда-таки действует :-)
Пока что многомиллиардный пиар, поскольку до реального освоения дальнего космоса ещё очень далеко, к тому же до сих пор нерешённую проблему с американским космическим туалетом (постоянно ломается) смогли решить с помощью манекена.
Вообще ситуация с высадкой американцев на Луну в свете решения гигиентических проблем астронавта во время длительного перелёта выглядет весьма смешно и обескураживающе. Дьявол как правило кроется в деталях, а именно эту деталь помимо эффектной высадки на Луну знаменитый американский кинематографист совсем не продумал.
Жизнь это совсем не Голливуд.
А где же не Голливуд? А в некоторых планах, для которых эта американская программа выстраивается. И это совсем не первостепенный план полёта на Марс, а вывод на околоземную орбиту спутников (или составных частей) нового поколения и сразу в огромном количестве, и скорее всего назначение этих спутников (или частей) в том числе в милитаризации околоземного пространства. Про «космический интернет» или связь нового глобального многоканального фотонного поколения говорить тоже можно и стоит, поскольку новый интернет не будет зависеть от глобальной международной сети на земле, следовательно ёё можно будет в любой момент обрушить.
Малюсенькое дополнение к двум моим комментам. Тогда после лунной программы США запустили на мировую экономическую орбиту нефте-доллар, а сейчас запустят крипто-доллар по технологии блокчейн, которая подразумевает запись распределённого реестра на физических компьютерах или серверах. То есть — эти сервера физически доступны человеку или катастрофическому изменению климата. А теперь представьте, что сервера находятся в космосе, а внизу на земле произошла програмно-физическая доступность к наземным серверам или их забили и обрушили глобально тотальными постоянными обращениями. Старая техника на камнях даже 16 или 32-х ядерная не справится, а вот для фотонной при исключении физической доступности это не проблема.
Русские уже осуществили передачу информации многоканального интернета с помощью лазера в воздушном пространстве. Вас впереди ждут интереснейшие открытия. Кстати, посмотрите как во всём мире все «резко» перешли на цифру и на ультра-короткую несущую радио-волны, «забыв» о сверхдлинных радио-волнах. Кстати, и опят же супер длинная волна не обязательна должна быть в радио-диапазоне. Есть ещё световые волны и волны на границе световых и радиоволн, например — инфракрасное излучение.
Объёмы тепла или холода критичны для человека, а следовательно возникают вопросы конденсации. Здесь же полный вакуум и основная угроза для электроники это сильные магнитные поля. Но и эта проблема уже давно решена. Кстати, по поводу отвода тепла — всё что мешает, как правило при правильном использовании начинает помагать, обеспечивая электрообуродование дополнительным электричеством, поскольку в физике есть такое понятие и эффект, как термопара.
Забыли главный момент — FH не предназначен для запусков к Марсу и Луне, он предназначен для вывода тяжелых спутников. На Марс должна летать BFR.