ЦИК не нашел оснований для иска Собчак в ВС об отмене регистрации Путина на выборах

отметили
21
человек
в архиве

Обращение кандидата в президенты Ксении Собчак в Верховный суд РФ с требованием об отмене регистрации Владимира Путина на выборах не имеет оснований. Об этом заявил в среду ТАСС зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев.

В пресс-службе Верховного суда России агентству сказали, что пока в базе такого иска нет, но допустили, что его, возможно, пока еще не зарегистрировали.

txt.newsru.com/russia/14feb2018/sobchak.html

 

«Эта тема неоднократно обсуждалась, она давно закрыта», — сказал он, отметив, что право такого обращения у Собчак есть.

«Эта тема уже давно всеми изучена и обсуждена, поэтому удивляет, что Ксения Анатольевна только сейчас дошла до того, чтобы опять поднять эту тему. Судебные решения по данному вопросу уже были, есть однозначный ответ — на данный момент запретов на участие в президентских выборах у Владимира Владимировича нет», — заявил он.

txt.newsru.com/russia/14feb2018/sobchak.html

 

«Только мне кажется, надо объективно и адекватно оценивать причины своего обращения в суд. В данном случае оснований абсолютно точно нет, и с какой целью это сделала Ксения Анатольевна, мне сложно сказать», — подчеркнул Булаев.

Кроме того, Булаев предположил, что Собчак действует в данной ситуации на эмоциях и не будет подавать жалобу на участие Путина в выборах в Верховный суд РФ.

txt.newsru.com/russia/14feb2018/sobchak.html

 

Он добавил, что «позиция ЦИК по данному вопросу давно определена».

Ранее на предвыборном сайте Собчак появилась информация о том, что кандидат подала в Верховный суд России жалобу с требованием отменить регистрацию Путина в качестве кандидата на выборах президента.

Собчак выдвинута на выборы президента от партии «Гражданская инициатива», Путин баллотируется как самовыдвиженец. Выборы пройдут 18 марта.


(ранее РБК сообщил, что «Собчак пожаловалась в Верховный суд на регистрацию кандидатуры Путина»)
 
источник: sobchakprotivvseh.ru
 
источник: sobchakprotivvseh.ru
Добавил sant sant 14 Февраля 2018
проблема (1)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 14 Февраля 2018 , url

Да это сенсация! Невероятная новость! Все мы были уверены, что после жалобы Ксении Путина выкинут нафиг с выборов.

sever7
+5
sever7, 15 Февраля 2018 , url

Вообще то выборы для граждан России, а не для выблядков, без Родины — без Чести, стая которых только что возбудилась непонятно на что.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать