Jerusalem post: Израиль отказался признавать геноцид армян

отметили
30
человек
в архиве
Израильский кнессет отклонил в среду законопроект о признании геноцида армян, передает издание Jerusalem post.

источник: common.regnum.ru
 

«Кнессет предварительным голосованием отклонил законопроект о признании Израилем геноцида армян, поддержанный председателем партии „Еш Атид“ Яиром Лапидом», — говорится в сообщении. По данным издания, Лапид заявил, что нет причин, из-за которых парламент, представляющий переживший холокост народ, не должен признавать геноцид армян и установить для него день памяти.

Заместитель министра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели заявила, что в Ереван была направлена парламентская делегация на 100-летие геноцида в 2015 году, но страна не будет занимать официальную позицию по этому вопросу из-за его сложности и дипломатических последствий, а также ярко выраженного политического характера.

Издание напомнило, что ранее спикер кнессета Юлий Эдельштейн призвал правительство в 2015 году изменить свою позицию, а в 2016 году комитет по образованию кнессета признал геноцид.


В ноябре 2017 года глава МИД Армении Эдвард Налбандян заявил в интервью израильскому общественному телевидению, что Ереван ожидает признания Израилем факта геноцида армян начала XX века. По его словам, этот вопрос был и остается в повестке двустороннего диалога. Министр добавил, что все больше людей, выражающих общественное мнение Израиля, в том числе в парламенте, выступают за такое признание.

В конце XIX — начале XX веков Османская Турция осуществляла регулярные преследования и гонения армян. В частности, в 1915 году было уничтожено более 1,5 миллиона армян. Факт геноцида армянского народа в Османской Турции признан 23 государствами, а также Европарламентом и Всемирным советом церквей. Российская Госдума в 1995 году приняла постановление «Об осуждении геноцида армянского народа 1915-1922 гг. на его исторической родине — в Западной Армении». Турция традиционно отвергает обвинения в геноциде армян и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по этому вопросу.

Добавил Никандрович Никандрович 15 Февраля 2018
проблема (2)
Комментарии участников:
Senator42
+5
Senator42, 15 Февраля 2018 , url

Равнинные евреи не любят горных евреев. Геноцид- это вам не холокост!

ку
+5
ку, 15 Февраля 2018 , url

ты чушь написал, товарищ

1 500 000 предателей на территории Западной Армении ?

Какое отношение сюда имеют младотурки?

И религия, конечно, тут не причем. 

Сказки в другом месте рассказывай

rustam.2v
-1
rustam.2v, 16 Февраля 2018 , url

Понял! Западная Армения? младотурки? — это крутая подача. Пойду глобус Армении в сети погуглю. Там и не такое продают. Был бы спрос.
Какие такие 1.5М? Год от года цифры растут, прям как крипта, лишь на слухах, байках и «исследованиях» армянских «историков». А ещё можно снести чужое историческое наследие если совсем не вписывается, или надписи с албанских храмов и набить свои. Камень всё стерпит.
Вообще это очень хитро, взять название географической области и придумать себе на этом экспортное название для национальности. Стадо окучивать не сложно, лишь бы складно и без вопросов.

ку
0
ку, 16 Февраля 2018 , url

Ты сейчас себя расписал, туркиш.

На территории Западной Армении (сейчас восточная турция) НЕТ ни одного древнего турецкого памятника культуры. Они ВСЕ - АРМЯНСКИЕ ХРИСТИАНСКИЕ памятники, смотри ЮНЕСКО.

Ани средневековый армянский город. 5 век

Немрут-Даг  — святилище на вершине горы. Построенно царем Коммагены Антиох I Теос из армянской династии Ервандидов. 69-34 гг. до н. э.

Национальный парк Гёреме и пещерные постройки Каппадокиё — ХРИСТИАНСКИЕ сооружения IV в.

Чатал-Хююк

и так далее.

rustam.2v
0
rustam.2v, 17 Февраля 2018 , url

Вот зотел уточнить, а где центральная армения и особенно восточная где начинается и заканчивается.
И про южную и северную спросить хотел, неужели от аляски до персидского залива?
И всё-таки, с каких времён армян перестали называть хайями? А всех независимо от языка и племени на армянском нагорье окрестили армянами?
Я подозревал что вся римская и греческая история подделана. Не мог же Македонский, а после римские легионы исходив всё нагорье и повоевав там с многими племенами не обнаружить армян. Так что все летописи их — вранье. Древние там воевали с армянами, но записывали под другими названиями.
Понял! ВСЁ это Из зависти! Потому что у них армянского радио не было, а у армян было!

ку
+1
ку, 17 Февраля 2018 , url

В IV—VII вв существовала — Западная и Восточная Армения. Граница между ними долина Арарат.

Восточная Армения.

Восточная Армения в составе Российской империи

marvellouz
0
marvellouz, 15 Февраля 2018 , url

Ссорится с Турцией в планы Израиля пока не входит.

rustam.2v
0
rustam.2v, 20 Февраля 2018 , url

Дорогой мой, Западная и Восточная Армении древних и средних веков название географическое. Точно также как Казказ, Сибирь или Армянское нагорье. И проживали там кто угодно, в том числе и хаи в некотором количестве, но никак не в доминирующем большинстве и даже вообще не в большинстве. Но вполне возможно, что какие-то поселения хаев там были. Даже Марко Поло каких-то значимых количеств хаев там не обнаружил. И самое не смешное, что «Армянское нагорье» является территория хаев он даже не догадывался.
Поэтому я и пишу, что название «армяне» является придуманым армянскими «историками» экспортным вариантом названия, вводящим в заблуждение, в первую очередь самих хаев.
Да забейте в гугл «tabula asia» посмотрите карты, чутьли не на всех картах средневековья и более ранних есть «Армения», с припиской «нагорье», и Кавказ, и Иберия и Колхия и Тартария и Албания… Ибо карты эти не политические, а географические. Там не страны, а местности. А на всех картах, потому как территорию тогдашней Азии исходили вдоль и поперёк, а вот государства хайев, да и самих хайев в больших количествах ни воители, ни путешественники не встречали.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать