США намерены огромный кусок Сирии обособить от страны, заявил Лавров

отметили
79
человек
в архиве
США намерены огромный кусок Сирии обособить от страны, заявил Лавров

МОСКВА, 16 фев – РИА Новости. США намерены огромный кусок Сирии обособить от остальной страны, создать там автономное образование с опорой на курдов, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу «Евроньюс».

«Понятно, что, наверное, у США есть какая-то стратегия, которая, думаю, заключается в том, чтобы навеки поселиться в Сирии со своими вооруженными силами. То же самое они хотят сделать сейчас в Ираке и Афганистане, вопреки всем дававшимся ранее обещаниям. Поселившись навеки в Сирии, они уже ведут дело к тому, чтобы огромный кусок сирийской территории обособить от остальной страны в нарушение суверенитета территориальной целостности Сирийской Арабской Республики. Создают там какие-то квази-местные органы власти, всячески пытаются создать там какое-то автономное образование, опираясь на курдов», — заявил Лавров.

Добавил shaman shaman 16 Февраля
проблема (4)
Комментарии участников:
Tamriko
+3
Tamriko, 16 Февраля , url

Правильно — сначала осудить-предупредить… Дальше — будет день — будет пища...

Tamriko
+4
Tamriko, 17 Февраля , url

Для неё — поле широкое… А вам в какую сторону?

Tamriko
+3
Tamriko, 17 Февраля , url

Некоторым «мыслителям» ОСИКАКАТЬХОСИСА… )))  Но дверь явно перепутал, надо стучаться в иную, с  табличкой " М" или «Жо» (в зависимости от пола)… Но можно обратиться и к известной Ко, там сумеют помочь...))).  А нам с вами не по пути, поэтому — АДЬЁ! )))

djamix
+5
djamix, 17 Февраля , url

Чей клон?

sever7
+2
sever7, 17 Февраля , url

Какая аналогия?

manson
+2
manson, 17 Февраля , url

США намерены огромный кусок Сирии обособить

 Фу! Испугался, прочитал «кусок Сибири».

manson
+8
manson, 17 Февраля , url

Вот только не надо мне сказки про китайцев, завоевывающих Сибирь, рассказывать. Что-нибудь поумнее придумайте.



bulbanik
-3
bulbanik, 17 Февраля , url

Правильно, никто не завоевывает, и так всё бери ее хочу

manson
+3
manson, 17 Февраля , url

Проспись

bulbanik
-2
bulbanik, 17 Февраля , url

sever7
+2
sever7, 17 Февраля , url

Иди возьми, умник.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 17 Февраля , url

США могут и скорее всего обезглавят курдское руководство подставив Турцию и лично Эрдогана, а далее разбив курдов на отдельные отряды по типу маджахедов и вооружив их до зубов под руководством своих спецов с нусровцами и другими недобитками двинут всё это озверевшее отребье  в Турцию. К этому моменту в самой Турции должны начаться по англо-саксонскому сценарию межнациональные противостояния или управляемый цветной хаос. Кстати, в Турции уже разогнали анти-американскую демонстрацию, жёстко с использованием слезоточивого газа. Хуже войны с англо-саксоном может быть только дружба или сговор с ним.

Всё опять по шаблонам и вполне просчитываемо. Строить квазигосударство слишком долго и затратно,  да и времени маловато. Сроки сильно поджимают. 

vceok
0
vceok, 17 Февраля , url

В Турции база НАТО, очень стрёмно для сша обыгрывать такой сценарий.

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 17 Февраля , url

Этот вариант по сравнению с Ираком для США по вашим словам менее стрёмный, а точнее менее затратный. Вспомните все перевороты, которые устроили США в вассальных странах под их контролем.

И даже не надо в ООН трясти пробирками. Достаточно создать мнение для остального так называемого цивилизованного мира, а за понимание американской позиции частями возвращать золото, сданное этими странами на хранение в ФРС.

Немецко-турецкую карту англо-саксоны обязательно разыграют с обязательным жесточайшим переподчинением швейцарских банков и опрокидыванием Израиля.

Иосив был трижды прав, когда поддержал государство Израиль на обетованной иудеями территории, предлагая оставшимся легальным 2-м коленам рода израилева вспомнить духовные ценности. Годы семинарии не прошли даром. Незря англо-саксоны сняли про него издевательский фильм.

vceok
0
vceok, 17 Февраля , url

с обязательным жесточайшим переподчинением швейцарских банков и опрокидыванием Израиля.

 это как и при чём тут Турки?

Иосив был трижды прав,

 это кто?

Лиман
+2
Лиман, 17 Февраля , url

16 февраля 2018. Военная обстановка в Сирии.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать