Американский адмирал призвал США готовиться к войне с Китаем: «Я обеспокоен тем, что Китай будет подрывать международный порядок, основанный на правилах»

отметили
63
человека
в архиве
Американский адмирал призвал США готовиться к войне с Китаем: «Я обеспокоен тем, что Китай будет подрывать международный порядок, основанный на правилах»
Адмирал Гарри Харрис, назначенный на должность нового посла США в Австралии, заявил в конгрессе, что Вашингтон должен начать подготовку к войне с Китаем, который наращивает военную мощь и вскоре в Южно-Китайском море сможет конкурировать с американской армией почти в каждой сфере.
 
Об этом сообщает The Guardian.
 
По словам Харриса, Китай будет подрывать международный порядок, основанный на правилах.
 
Он добавил, что обеспокоенность у него вызывает также тот факт, что Китай строит военные базы на семи спорных островах в Южно-Китайском море, на которые претендуют соседние страны.
 
Отдельно он отметил, что опасность представляет и формирующийся культ личности главы КНР Си Цзиньпина.
 
Ранее была опубликована ядерная доктрина США, в которой указывается, что Россия, Китай и КНДР представляют угрозу американским интересам и союзникам в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
 
Директор Фонда изучения США имени Рузвельта в МГУ Юрий Рогулёв прокомментировал НСН «экономическую войну» Соединённых Штатов и Китая.
Добавил suare suare 17 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
+9
waplaw, 17 Февраля , url

С финансовой точки зрения ситуация смотрится вполне однозначно и не предвещает ничего хорошего для американской экономики и валюты, однако, к сожалению, у этих экономических сложностей есть еще и геополитический аспект. Есть два традиционных способа списания неподъемных государственных долгов — гиперинфляция и война. Риск в том, что, чем ближе США будут приближаться к гиперинфляционному сценарию, тем более соблазнительным для политиков будет выглядеть альтернативное, то есть силовое решение экономических проблем.

Именно поэтому, кстати, российские государственные инвестиции в модернизацию армии — ключевой фактор, который позволит не только России, но и всему миру спокойно пережить неизбежный кризис долларовой финансовой системы.

Stopor
+13
Stopor, 17 Февраля , url

Американский адмирал призвал США дать ему денег на войнушки. Да побольше.

А если не дать — так и война может не начаться.

maktus
+5
maktus, 17 Февраля , url

Жаль они звездные войны свои заморозили. А то не ровен час и марсиане напасть могут. 

bulbanik
-2
bulbanik, 17 Февраля , url

Дальновидный чел 

sant
+5
sant, 17 Февраля , url

Он тупой хапуга.

Lynnot78
+3
Lynnot78, 17 Февраля , url

И отрабатывает вложенные в него деньги 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать