Порошенко призвал запретить российский флаг во всем мире‍

отметили
56
человек
в архиве

источник: cdn3.img.ria.ru

Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в попытке «разрушить демократии» и призвал повсеместно запретить российский флаг. Об этом глава государства заявил накануне во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Ни политика, ни бизнес не могут существовать отдельно от ценностей. В сегодняшней политике Москвы нет места честной игре. Вот почему российский флаг не развевается на зимних Олимпийских играх 2018 года», — отметил глава государства.

По его словам, российский триколор «не должен развеваться где-либо, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну, а российские пули нацелены на наши символы».

«Развязывают гибридную войну»

По словам президента Украины, Россия пытается развязать мировую гибридную войну. Он также обвинил Москву в дестабилизации обстановки в Европе и кибератаках.

«Сегодня мы должны признать, что гибридная война, развязанная Россией, постепенно становится полноценной, глобальной гибридной войной. Эта война уже подчинила себе многих акторов, которые, может быть, даже не осознают своей деструктивной роли. Тем не менее зло, которое стоит за этим, одно и то же, и оно в Кремле. Мы должны признать, что здесь в 2007 году президент России объявил войну», — сказал Порошенко, имея в виду «мюнхенскую речь» Владимира Путина, где была подвергнута критике претензия США на мировую гегемонию.

По мнению украинского лидера, «российская агрессия против Украины стала серьезным попранием демократических свобод».

«Она была хорошо спланирована заранее. Возьмите, например, армии троллей и пропагандистов, которые проникают в наши дома и не знают никаких границ и правил. Возьмите фейк-ньюс, которые искажают реальность. Возьмите миграционные волны, которые были сфабрикованы, чтобы дестабилизировать ситуацию в Европе. Возьмите кибератаки, которые нацелены не только на электоральные процессы, но и на нашу инфраструктуру, как было с вирусом NotPetya и атакой на Украину в прошлом году, что было частью усилий Кремля по дестабилизации ситуации на Украине», — отметил Порошенко.

Он также подчеркнул, что все действия, якобы совершаемые российской стороной, «идут вместе с массированной милитаризацией и готовностью использовать любое оружие, в том числе ядерное».

Президент Украины назвал борьбу с «российской агрессией» одним из ключевых вызовов в будущем. Порошенко также заявил о необходимости создания на международном уровне рамочных условий для ограничения российской пропаганды.

Против «Северного потока — 2»

Украинский президент также прокомментировал «Северный поток — 2». По его словам, данный проект реализуется не по экономическим соображениям, а в целях «геополитической экспансии России».

«Северный поток — 2» — речь там вообще не идет об экономических интересах, а исключительно о российской политической и энергополитической экспансии. Ни одна нация не может жить без ценностей. И спорт тоже не может. Но сегодняшняя политика

России — это не «честная игра», поэтому российские спортсмены не приглашены на Олимпийские игры", — заявил президент Украины.

Он также призвал к сохранению в отношениях с Москвой твердости, в том числе в вопросе санкций, которые, по мнению Порошенко, должны сохраняться до тех пор, пока Россия «не покинет Крым и Донбасс».

«Я хочу повторить, что санкции работают. А если кто считает, что санкции не работают, то нам нужно их еще больше усилить, ввести дополнительные меры и закрыть возможные „дыры“ <…> Дальнейшие уступки приведут только к росту агрессии. Украина сегодня — поле битвы для европейского порядка, меч и щит для ЕС. Не избавляйтесь от шанса построить более справедливый порядок в Европе, защищая независимость Украины, ее суверенитет и суверенитет ваших собственных стран», — подчеркнул глава государства.

«Северный поток — 2» подразумевает строительство двух ниток газопровода от российского побережья до Германии через Балтийское море. Против его реализации выступает ряд государств, в том числе Украина. В Киеве опасаются, что «Северный поток — 2» приведет к потере доходов от транзита российского газа. США, в свою очередь, также выступают против проекта в связи с планами по поставкам своего СПГ в Европу.

Добавил waplaw waplaw 17 Февраля
проблема (6)
Комментарии участников:
suare
+17
suare, 17 Февраля , url

источник: atkritka.com



waplaw
+9
waplaw, 17 Февраля , url

Нет. Всё впорядке у его советников. Они подыгрывают американским русофобам (подставляют плечо) и тем самым напрашиваются в деятельные помощники. Вирус Petya украинского происхождения, а не русского. Срандж может подтвердить.

sant
+7
sant, 17 Февраля , url

За Странджем уже выехали!...)))

nikandrovich
+1
nikandrovich, 18 Февраля , url

Пан просто перепЕл :)

suare
+6
suare, 17 Февраля , url

Порошенко в Мюнхене: «факиру фокус не удался»

Порошенко призвал запретить флаг России во всем мире

Выступление Петра Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности не стало триумфом, которого он так ожидал. Организаторы мероприятия не захотели слушать президента Украины больше 15 минут. Дежурные заявления о кознях России Порошенко вынужден был произносить перед полупустым залом.

«Сегодня мы должны признать, что гибридная война, развязанная Россией, постепенно становится полноценной, глобальной гибридной войной», — провозгласил Порошенко на старте Мюнхенской конференции по безопасности.

Эта война уже подчинила себе многих акторов, которые, может быть, даже не осознают своей деструктивной роли, продолжил украинский лидер.

Тем не менее, зло, которое стоит за этим, одно и то же, и оно, по словам Порошенко, находится в Кремле. «Мы должны признать, что здесь в 2007 году президент России объявил войну», — сказал он, имея в виду «мюнхенскую речь» Владимира Путина, где была подвергнута критике претензия США на мировую гегемонию. Кроме того, Порошенко призвал запретить российский флаг во всем мире.

Выступление президента Украины особого интереса у собравшейся в Мюнхене публики не вызвало.

«Порошенко дали 15 минут в Мюнхене под самый вечер. Выступление перед полупустым залом не вызвало интереса. Всем и так известно, что он скажет», — так прокомментировал оказанный Порошенко в Германии прием председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

«Факиру фокус не удался», — подчеркнул сенатор.

Наблюдатели отмечают, что энтузиазм в отношении фигуры Порошенко в Германии заметно спал, особенно после того, как в немецкой прессе появились сообщения о том, что президент Украины нарушил закон ФРГ о борьбе с отмыванием денег. Напомним, что Порошенко, будучи бенефициаром немецкой компании Interstarch GmbH, не был внесён в реестр прозрачности и таким образом нарушил действующее в Германии законодательство.

Порошенко вечером в пятницу произносил свою речь на фоне нового скандала. Так, молдавские СМИ сообщили, что кондитерская компания Порошенко, заявляющего официальному Кишиневу о своей поддержке, как оказалось, торгует с Приднестровьем.

Подобное поведение украинского президента — когда публично заявляется одно, а на самом деле происходит ровно противоположное — также поубавило у Порошенко сторонников на Западе, уставших ждать, когда он, например, в реальности откажется от управления своими активами.

Помимо брани в адрес России украинский лидер затронул и тему «Северного потока-2».

По словам Порошенко, в связи с этим проектом «речь вообще не идет об экономических интересах, а исключительно об о российской политической и энерго-политической экспансии России».

Кстати, слова президента Украины прозвучали диссонансом на фоне заявления канцлера Германии Ангелы Меркель, которая в пятницу на встрече с премьером Польши подчеркнула, что Берлин рассматривает «Северный поток-2» как экономический, а не политический проект. «Мы также выступаем за диверсификацию источников энергии. Мы также хотим, чтоб транзит газа по-прежнему шел через Украину. Но мы считаем, что «Северный поток-2» не представляет опасности для диверсификации поставок», — подчеркнула Меркель.

Неприятный сюрприз преподнесла Порошенко перед его выступлением в Мюнхене и Венгрия.

Будапешт обвинил Киев ни много ни мало в начале «международной кампании лжи» в связи с принятием на Украине закона об образовании. «Киев, который так рассчитывает на интеграцию в Европу, недавно грубо нарушил норму международного права по защите этнических меньшинств, соблюдение которой строго необходимо при вступлении в Европейский союз», — заявил глава МИД Венгрии Петер Сиярто.

Кажется, что от Порошенко и не решающихся уже который год киевских проблем в ЕС устали уже почти все. И из-за этого новый фокус президента Украины доставшего во время своей речь «спасенный из Авдеевки» флаг Евросоюза (который, по мнению Порошенко, должен свидетельствовать о том, что граница Европы проходит в Донбассе), не произвел в Мюнхене особого впечатления.

Успел Порошенко сделать заявление и возможности размещения «голубых касок» ООН в Донбассе.

«Россия хочет ограничить миротворцев ООН линией разграничения и поручить им только функции сопровождения», — заявил президент Украины.

Позицию Москвы по этому поводу разъяснил министр иностранных дел Сергей Лавров. По его словам, вопрос о размещении на Украине миротворцев ООН должен решаться в увязке с реализацией Минских соглашений. «Резолюция Совбеза ООН, которая одобрила Минские договоренности, обязательна к исполнению», — подчеркнул Лавров в интервью Euronews.

«Наши партнеры сказали, что это очень правильный шаг и захотели расширить концепцию — предложили не следовать задаче реализации Минских договоренностей, а подменить все, что там написано, созданием крупной, мощной, силовой структуры под видом ООНовской операции, — продолжил он. — Называются цифры до 40 тыс. вооруженных миротворцев, вооруженных не только стрелковым личным оружием, но и тяжелым вооружением, оснащенных по последнему слову военной техники для того, чтобы взять под контроль всю территорию Донецкой и Луганской республик, создать там дополнительно в составе 5 тыс. человек временную администрацию ООН и решать все вопросы проведения выборов, предоставления особого статуса Донбассу не в прямом диалоге между Киевом, Донецком и Луганском, как того требует резолюция СБ ООН, утвердившая Минские договоренности, а как заблагорассудится этой международной администрации».

«Такие идеи сейчас пытаются распространять», — посетовал Лавров.

«Россия не может быть «за» идеи, которые противоречат решениям высшего органа ООН, отвечающего за мир и безопасность, — подчеркнул глава МИД РФ. — Саботаж со стороны киевских властей наблюдается давно. Если, в частности, американские коллеги будут поддерживать эту линию и подрывать возможности создания миссии ООН, которая охраняла бы тех, кто выполняет минские договоренности, наверное, это будет очень печально для международных отношений, для Украины.

Кстати, запланированная на вечер 16 февраля встреча в Мюнхене с участием представителей ФРГ, Франции, России и Украины по конфликту в Донбассе была отменена. МИД ФРГ заявил, что министр иностранных дел Зигмар Габриэль) находился на пути в баварскую столицу из Берлина, где он участвовал в пресс-конференции по случаю освобождения из турецкой тюрьмы корреспондента газеты Die Welt Дениза Юджела, передает Deutsche Welle.

Пока не ясно, будет ли встреча по Донбассу перенесена на ближайшие дни. Информагентства сообщают о возможности ее проведения в субботу, 17 февраля.

02sparco
+1
02sparco, 17 Февраля , url

как выиграет войну так и запретят)))может быть)))

suare
+3
suare, 17 Февраля , url

В Совфеде ответили на призывы Порошенко запретить российский флаг

источник: cdn4.img.ria.ru

Призывы украинского президента Петра Порошенко к запрету «российского флага во всем мире» недостойны лидера большого европейского государства. Такое мнение в разговоре с RT выразил первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

По его словам, Порошенко хочется, чтобы на карте мира вообще не было слово Россия.

«Но, к счастью для нас и к большому сожалению для Порошенко, это желание никогда не сбудется <…> Ну давайте тогда вешать бандеровские флаги по всему миру, которые сейчас так радуют руководство Украины», — сказал он.

Сенатор добавил, что в Европе начинают осознавать, что они поддержали «нежизнеспособную власть» на Украине и что такое руководство ведет страну в тупик.

«Мне кажется, что агония, которая, по сути, уже началась у нынешнего украинского режима, продолжится», — отметил Джабаров.

Порошенко, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, обвинил Россию в попытке «разрушить демократии» и призвал повсеместно запретить российский флаг. По его словам, триколор «не должен развеваться где-либо, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну, а российские пули нацелены на наши символы».

Stopor
+11
Stopor, 17 Февраля , url

Клоун. Как выходные — так похмельные речи. ;)



sant
+5
sant, 17 Февраля , url

Пятиминутка ненависти?

Как там курс биткойна? ;)

magmaster
+7
magmaster, 17 Февраля , url

Всё это  обернётся ростом  рейтинга Путина. Унижая наших спортсменов, показывают своё о ношение к России и русским.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 17 Февраля , url

Биткоин вверх пошел :))))

bee_e
+4
bee_e, 17 Февраля , url

могло ли какое-то иное государство кроме волчьего и мафиозного оставить брата-соседа — Януковича и Украину — один на один с майданом?

Какой же это аргумент? Это — убежденность. Уверенность в своей правоте. А ведь правоты-то вашей и нет как нет! Отсюда — непрекращающийся зубовый скрежет в адрес «брата-соседа»

Вы просто по совету Шукшина — поднимите руку и опустите с выдохом и не держите зла.

sever7
+2
sever7, 17 Февраля , url

Тебе санитары сегодня фенозепам забыли дать? Смотри батареи не прогрызи со злости, а то всю психушку затопит. Хотя откуда у вас отопление в больницах. Всё давно проскакали, а теперь пустые батареи со злости грызут. ))))))

sant
+2
sant, 17 Февраля , url

Барбан, ты там держись!

Алексей3333
+2
Алексей3333, 17 Февраля , url

Читая выше поздно.

djamix
+5
djamix, 18 Февраля , url

И привычно, запивая сушняк джермуком: дайте грошей, господа, планета в опасности.

Ivan5
+5
Ivan5, 18 Февраля , url

Уже пытались. После этого флаг был над Рейхстагом.

Stopor
0
Stopor, 18 Февраля , url

модератор модератор, разжигание национальной розни.

magmaster
0
magmaster, 18 Февраля , url

Вы же знаете что он юродивый. Наталья морская пехота.

Stopor
0
Stopor, 18 Февраля , url

Но читают то комментарии все, а не только те кто знает.

Stopor
+2
Stopor, 18 Февраля , url

Что написано — понимается буквально, а не то, что ты хотел сказать, да не теми словами. За базаром следи и таблетки принимай вовремя.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать