["Новость" из прошлого]Пицца стоимостью 4 миллиона долларов [сегодня уже 112!]

отметили
22
человека
в архиве

источник: i2.wp.com

А послушайте-ка, малыши, эту сказочку. Давным-давно, в Тридевятом Царстве, один добытчик цифровой руды… А именно 22 мая 2010 года во Флориде майнер и программист Ласло Ханеч едва сумел уговорить другого биткойн-энтузиаста принять в качестве оплаты за две пиццы 10 000 биткойнов, которые он «добыл» на своем компьютере. Это была первая зафиксированная в истории сделка, в которой криптовалюта была обменена на товар.

«Биткойны тогда ничего не стоили, поэтому идея купить за них пиццу казалась просто потрясающей» – рассказывает Ласло в интервью изданию New York Times.

В те далекие времена, Ханеч подсчитал, что каждый биткойн, заработанный его компьютером путем «перемалывания цифр», стоил лишь малюсенькую долю цента. А произвести тысячи этих биткойнов было легче легкого и практически вообще ничего не стоило. В тот момент это для него выглядело как выгодный обмен виртуальных денег, извлеченных из небытия какой-то программой с помощью математики, на две отличных, горячих и хрустящих пиццы.

Но вот настал 2013 год. Спекулянты, СМИ и еще бог знает кто стали распространять новости о биткойне, и его курс в пике превысил 1,200 долларов за монету. В дальнейшем, курс Биткойна претерпел много передряг. Он падал ниже 200 долларов, в итоге стабилизировавшись чуть больше 400. Даже без калькулятора можно подсчитать, что пицца Ханеча по текущему курсу стоила бы более 4 миллионов долларов. На данный момент, десятки тысяч магазинов принимают цифровую валюту, включая Dell, Microsoft и Valve. Сегодня за тысячи биткойнов можно скорее купить автомобиль Tesla, или полететь в космос, чем просто полакомиться пиццей.

Ханеч говорит, что ни о чем не жалеет, чего я не могу сказать о себе. Летом 2013-го, я провел немало времени, играя с несколькими сотнями долларов на биткойн-биржах. Волатильность курса позволяла без труда покупать дешевле и продавать дороже, так что я «подхватил волну». Я довольно быстро увеличил свой экспериментальный капитал до тысячи долларов, но затем испугался новостей о том, что с японской биржи Mt. Gox – одной из крупнейших бирж в мире – стало практически невозможно вывести средства на банковский счет в США.

Занервничав, я перевел свои биткойны на американский сервис Coinbase и обналичил их за доллары, вздохнув с облегчением, что мои инвестиции больше не зависят от капризов волатильной валюты. А всего через несколько недель курс биткойна взлетел до небес и практически сравнялся с курсом золота. Все, что мне оставалось – жаловаться на свое несвоевременное решение всем, кто знает, что такое биткойн.

Сейчас некоторые аналитики прогнозируют новый взлет курса биткойна до многих тысяч долларов в течение ближайших лет, или даже месяцев. Однако теперь я остаюсь в стороне и предпочитаю заказывать пиццу, которую люблю (в отличие от биткойна), даже если обжигаюсь на первом куске.

-----------

По сегодняшнему курсу стоимость этой пиццы  112 000 000 $

Добавил oleg_ws oleg_ws 18 Февраля
проблема (2)
Комментарии участников:
prisde
+2
prisde, 18 Февраля , url

еслиб не такие рекламные акции — цена былаб нуль

sant
+3
sant, 18 Февраля , url

Barbanу новость не показывать!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать