Министр иностранных дел Польши: мы твердо выступаем против вмешательства России в украинские дела, так как единственным естественным союзником Украины является Польша

отметили
55
человек
в архиве

Мы решительно выступаем против физического и идеологического вмешательства России в украинские дела, — заявил в субботу в Пшемысле, министр иностранных дел Яцек Чапутович, на конференции «Европейские Карпаты».

Министр является специальным гостем конференции; его речь открыла одну из дискуссионных групп: «Будущее Европейского Союза — национальный опыт и цели».

Он подчеркнул, что жители Центральной Европы чувствительны к любым попыткам вмешаться во внутренние дела государств-членов, и, благодаря своему опыту, они быстрее всех различают двойные стандарты наднациональных институтов и отвергают их ненадлежащую роль, — сказал глава польской дипломатии. Он добавил, что никакие решения относительно судьбы стран в нашем регионе не должны приниматься «над их головами».

«Мы твердо выступаем против физического и идеологического вмешательства России в Украине, и в то же время мы являемся естественным союзником Украины, а также других восточноевропейских стран на пути к полной демократизации», — сказал министр.

Он также предупредил, что недальновидный «протекционизм» или новая концепция Европейского Союза с множеством скоростей — это то, что не имеет аналогов в истории». Он напомнил слова премьер-министра Матуша Моравецкого, который сказал, что рецептом лечения европейской экономики является более свободный рынок на одном европейском пространстве.

Министр заявил, что мы убеждены в том, что, ключевую роль в Европейском союзе должны играть суверенные национальные государства.

Добавил waplaw waplaw 18 Февраля
проблема (1)
Комментарии участников:
waplaw
+10
waplaw, 18 Февраля , url

Поляки в конец оборзели. На Украине проживает около 20 миллионов русских, а единственным естественным союзником Украины якобы является Польша, этническое представительство которых на Украине столь незначительно, что даже не зафиксировано и не отражено в последней переписи населения.

sant
+1
sant, 19 Февраля , url

marvellouz
+2
marvellouz, 18 Февраля , url

Переживают за своих холопов

star17
+1
star17, 18 Февраля , url

Не переживайте, это всего лишь наглый троллинг. А вот почему у нас вместо столь же эффективного и изысканного троллинга используется натужное юморение известной внешнеполитической дамы — понять невозможно.

Министр заявил, что мы убеждены в том, что, ключевую роль в Европейском союзе должны играть суверенные национальные государства

Оговорка по Фрейду — он сказал, чтот не все государства Европы являются в полной мере суверенными. Последним принадлежит «ключевая» роль в Европе, а остальным — массовочная. Суверенные национальные государства Европы — Россия, Германия, Франция, Италия, Греция, Швеция, Испания. Они и будут курировать недосуверенные государства.

waplaw
+5
waplaw, 18 Февраля , url

Какой нафинг троллинг. Это официальный сайт МИД Польши, а не Твиттер, где позволино чирикать.

nikandrovich
+6
nikandrovich, 18 Февраля , url

Мы решительно выступаем против физического и идеологического вмешательства России в украинские дела

 Прям мороз по коже, брррррр.

Этому мудаку пиндосы больше ничего не запрограмироваи в его пустую БАШКУ?

yache
+3
yache, 18 Февраля , url

Поляки реально подохуели.

Flinky
+3
Flinky, 19 Февраля , url

Пшеки — те же хохлы, только северные.

shaman
+2
shaman, 19 Февраля , url

Самое ржачное будет, когда хохлы начнут на поляков переть :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать