За коррупцию в РФ были осуждены 9,9 тыс. человек в 2017 году

отметили
44
человека
в архиве
За коррупцию в РФ были осуждены 9,9 тыс. человек в 2017 году

В 2017 году за коррупционные преступления были осуждены почти 10 тыс. человек. Об этом сообщил глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев.

«Количество осужденных за коррупционные преступления снизилось до 9,9 тыс. лиц», — цитирует Лебедева агентство ТАСС.

Председатель ВС отметил, что в 2017 году был выявлен ряд вопросов, связанных с обеспечением конфискации имущества коррупционеров.

Также в ходе итогового совещания судей Лебедев отметил сокращение количества преступлений, совершенных подростками. По словам главы ВС, подобные противоправные действия имеют социальные причины.

Добавил shaman shaman 20 Февраля
проблема (2)
Комментарии участников:
shaman
+3
shaman, 20 Февраля , url

v8[н], fStrange[н], двуличные вы хмыри :) Вечно ноете, что с коррупцией не борятся, а новость про борьбу с оной вам де не интересна :)

Альтаир
0
Альтаир, 20 Февраля , url

Всего 10к? 

Marlan
+2
Marlan, 21 Февраля , url

У меня поликлиника по месту жительства генерирует себе работу из ничего — это коррупция?

Если я хочу попасть к неврологу, то мне нужно прийти к терапевту, терапевт скажет что талонов сегодня нет, приходите через два дня, приходишь, берешь талон, идешь к неврологу.

 

В итоге в выписке видно что терапевт взял со страховой за два посещения около 500р (просто за то, что выдал талончик), а невролог написала будто я у нее был три раза (за что страховая заплатила около 1000 рублей), реально же 1 короткая консультация была, минут на 8. Тоесть получив по факту 1 прием невролога, со страховой было взято 3 приема невролога, и два участкового терапевта.

Был так же у лора, где меня поверхностно осмотрели за минуту и предложили заглянуть в платную больницу, минутный осмотр записали как 1 полноценный прием.

Что из этого коррупция, а что нет? Если есть коррупция, то почему не поймали? Ведь все на поверхности.

shaman
+4
shaman, 21 Февраля , url

Это не коррупция, но однозначно как медик — рекомендую позвонить на горячую линию минздрава и всё это изложить, чтобы на местах дали люлей по полной. Иначе так и будешь по 10 раз ходить, чтобы таллончик взять.

Единственное не понял, где ты конкретно видишь, что тебе записали «полноценный прием»? :)

Семен Панов
-3
Семен Панов, 21 Февраля , url

По всей стране эта схема работы

Талоны в поликлинике — это когда ты берешь подобный талон на приём, назначенный на 15:00, приходишь в 15:00 и видишь стандартную очередь на приём. Говоришь «У меня назначено на 15:00», попутно показывая талон, на что получаешь ответ:

-Здесь всё работает по схеме живой очереди, а не по талонам.

С озадаченным видом заходишь к педиатру, спрашивая о том, как идёт приём и думая, что вот же: есть талон, на нём указано время приёма — так значит и приём по талонам! Но не так всё просто, как может показаться на первый взгляд на первый взгляд.
А схема такая: хочешь к педиатру — бери талон, нет талона — педиатр не примет, время приёма на талоне не учитывается в любом случае. И ты с грустным выражением лица встаешь в очередь за женщиной, у которой талон на 17:20, и ждёшь 2 часа в очереди.
И я даже не спрашиваю — зачем нужны талоны. Мне интересно другое — зачем на них печатать время приёма, если оно всеми игнорируется? Или же просто хорошо спланированная схема работы столкнулась с жестокой реальностью и пофигизмом мед. учреждений?

 



Очередь в регистратуру провинциального, но достаточно крупного города. Врачей мало, а талонов еще меньше.


У окошка стоит преклонных лет женщина и хочет попасть на прием. Долго скандалит, что ей очень надо. Вокруг много людей, но все, в общем, привыкли к такой картине.


Внезапно женщина говорит:


— Дайте мне талон. Ведь вы же обязаны лечить. Вы же ГИППОПОТАМУ давали!

 



Сам я работаю в реанимации, и очереди к нам нет (хвала всем богам, людям и монстрам). Но во времена студенчества довелось посидеть (а иногда и посЕдеть) на приемах участковых терапевтов. Да и много бывших сокурсников работает участковыми педиатрами и терапевтами, поэтому от них наслышан. Тут будет больше написано именно со стороны участкового педиатра. И со стороны Беларуси.

Самое первое откуда берутся очереди, это не выполнение всех нормативов, которые само Министерство здравоохранения и придумало. Так, если в поликлинике на прием педиатру отводится 3 часа (в некоторых 4), и это из расчета около 10 минут на ребенка. Т.е. максимум за прием врач должен принять примерно 18 человек. Столько же талончиков на день к доктору и выдается (из расчета 10 мин. на человека). Но к врачу всегда хочет попасть больше людей, обычно врач принимает от 30 до 50 человек. Вот тут и сталкиваются в очереди те, кто по талончикам, и те кто без оных. Вот выходит от тебя человек и тут же слышишь за дверью: -«Куда вы лезете!» -«У меня талончик на это время.» -«А я тут давно сижу!»

Так же не соблюдаются нормы участков. Если на одном педиатрическом участке положено 600-800 детей, то, бывает, доходит до 1200. И доп. ставку тебе за это никто выдавать не спешит, потому что «не выделили на поликлинику».

И бороться с этим, это как сражаться с ветряными мельницами.

Принимать только по талончикам тоже не вариант. Ведь понимаешь, что человеку могло просто не хватить талона к тебе, а к врачу попасть ему нужно. И ты благодарен ему, потому что он хоть и заболел, но пришел сам к тебе, а не вызвал на дом.

Сначала принять только по талончикам, а потом кого успеешь, тоже не прокатит. В очереди всегда найдется особа, которая поднимет скандал, побежит к главврачу или позвонит на горячую линию Минздрава («Почему это ее не зовут в кабинет, а других зовут!? Талончик? Какой талончик?»). И в лучшем случае разбирательства с начальством просто затянут время приема. А в худшем врача депремировать могут за то, что допустил жалобу.

Вот отсюда и берутся эти очереди и ругань, кто за кем идет.

То, что я тут описал, это, конечно, все очень усреднено. В каждой поликлинике по-разному — где-то пациенты более дисциплинированы, где-то руководство само старается чтобы врачи принимали только по талонам.

Поэтому, уважаемые пациенты, нам врачам тоже не нравится то, что творится в поликлиниках. Мы бы тоже хотели, что бы человек взял талон, пришел к назначенному времени, получил необходимую помощь/консультацию. Мы бы тоже хотели уделять достаточное количество времени каждому пациенту. Но в современных реалиях нашего здравоохренения это мало возможно. Приходится принимать за 3 часа 50 человек, когда в одной руке у тебя фонендоскоп, которым ты слушаешь пациента, другой рукой выписываешь рецепт, и при этом что-то говоришь пациенту и диктуешь медсестре справку.

Поэтому всем хороших врачей. Всем врачам хороших пациентов. И поменьше очередей не только в поликлиниках.

P.S. И те, кто лезет «только спросить» без очереди, врача раздражают не меньше, чем тех кто стоит в этой самой очереди.

shaman
+4
shaman, 21 Февраля , url

По всей стране эта схема работы

1) Не пизди за всю страну. Особенно человеку в теме. Впрочем, тебе не привыкать, сказочный… сказочник.
2) Жопу оторви, набери горячую линию минздрава, выскажи конкретные претензии там, а не тут.

shaman
+2
shaman, 21 Февраля , url

Дура ты дура… ))) Я тебе конкретно сказал, что делать. Я в курсе проблем, в отличие от тебя, и знаю о них не с пикабу.

shaman
+2
shaman, 21 Февраля , url

Голубь ты сизокрылый. На шахматной доске )

Marlan
0
Marlan, 21 Февраля , url

Не по всей — например в предыдущей поликлинике такого не было. Но там в этом плане поликлиника была супер — там записатьсч к врачу было проще и удобней чем в платной.

Marlan
0
Marlan, 21 Февраля , url

Есть сайтик у нас в городе — там все приемы, и их стоимость отражены)). Раньше я через этот сайт записывался к врачам, но после переезда и смены поликлиники записаться стало можно только к участковому терапевту через сайт.

На каких местах… Тут вся поликлиника (довольно большая, несколько корпусов разнесенных по району), обслуживающая тысяч 50 человек так работает… Это не на местах, это система. И я что-то сильно сомневаюсь, что если бы Минздраву это было вообще интересно, то они бы этого не знали. Даже на сайте с отзывами flamp есть отзывы подобные тому, что мой опыт. Предположу, что Минздраву оно не настолько интересно, чтобы всю поликлинику переводить на новые рельсы. Было бы интересно, давно бы изменили ситуацию.

Насчет очередей и талончиков. Кроме участкового-терапевта без талончиков-направлений никто не принимает.

Marlan
0
Marlan, 21 Февраля , url

Как бы… Если бы так работал терапевт, или лор, или невролог, и более никто… То это была бы проблема на местах...

Но когда так работает вся поликлиника, то это сам Минздрав надо реформировать, чтобы решить проблему. А сам себя он рефирмировать не будет)).

shaman
+2
shaman, 22 Февраля , url

Marlan, есть 2 варианта заставить работать медицину на местах, если она не работает. Одно — горячая линия минздрава. Это РАБОТАЕТ. Не всегда конечно. Тогда вариант №2 — жалоба в страховую. Это настолько разные концы одной палки, что страховая ВСЕГДА рада нахлобучить медучреждение по полной за любой чих.

Касательно записи к «узким» специалистам — к ним обычно именно терапевт и записывает (если вы на диспансерном учете не состоите по какому-то профилю). В Питере сейчас всё считай через терапевтов, увы. От этого никому не легче.

Если вы хотите решить проблемы — механизмы я описал. Так оно работает. По другому все равно НЕ выйдет (в настоящее время). Если вы хотите пожаловаться на жизнь, то это обычно к терапевту как раз :)

Медиков в позу зю ставят две инстанции — минздрав и страховщики. И во многом те грабли, которые видят пациенты — это как раз из-за того, что страховые постоянно пытаются медиков нахлобучить и поиметь :( В итоге вместо работы по уму, начинают работать по регламенту. Потому что тогда страховая не докопается и не лишит ЛПУ кучи бабла, т.к. всё сделано по «регламенту».

Я же говорю, я в курсе проблем, они печальны. Как с позиций пациента действовать я обозначил.

P.S. новость вообще не о том, просто кое кто влез, свёл всё на частности (при том даже не свои, а со всяких пикабу), насрал на шахматную доску и улетел.

Новость хорошая, а в комментах «голубь потоптался»… либерда-с.

Marlan
0
Marlan, 22 Февраля , url

Эх… новость то о количественных показателях)). О качестве же неизвестно)).

Как пациенту чего-то не знаю… Я в Роспотребнадзор иногда пишу жалобы, то на размороженные пельмени, то на неправильно хранящиеся продукты, то на кости в фарше… Получаю стабильно отписки. Помню я им пригрозил что я и на них самих жалобу накатаю, ну тогда они соизволи сделать проверку (я так думаю предварительно всех предупредив), и где-то даже же нашлось неустраненное нарушение.

В страховую напишу наверное… Но я думаю им просто скажут мол ошиблись, и дальше исправления ошибок дело не пойдет. Я имел опыт по советам Навального доставать ЖЭУ — ох намаялся я с ними… эффект был, не спорю, но перед тем как получить эффект — ох я и навозился с ними… У меня дома лежит целая стопка ответов от всяких госжилинспекций и прочих. И самое что прикольное было, что на каждую жалобу, ко мне прибегали за подписью то уборщица (что мол я удовлетворен ее работой), то слесаря, то еще кто-нибудь… были случаи я их в лес посылал, тогда приходила сама руководительница, но ей все равно более по вкусу ходить ко мне и слушать как я ее хаю, чем просто делать работу как надо ))

Сейчас меня чего реально интересует, это круглосуточный тихий гул, частотой герц 30-100 (точно не скажу сколько). днем не мешает, а ночью иногда да. Писал в отдел гигиены роспотребнадзора — за 1 день до проверки все замолчало, приезжать я их не стал просить, потому как замолчало, а через 2 дня после снова загудело))

У них там у всех выработаны механизмы на пишущих жалобы)). Это только если вот прям задаться целью, то за кучу-кучу возни можно получить желаемое)).

Marlan
+1
Marlan, 22 Февраля , url

отправил в минздрав. Вдруг будет чудо, но я не надеюсь, если честно.

shaman
0
shaman, 22 Февраля , url

Ну вот и чудно. Если только ныть в интернетах (да еще и на новостном сайте) — точно ничего не изменится. Так что поддерживаю. Хотя прекрасно понимаю, почему там могли этих приписок наделать (это как раньше было у ментов с «палками»)
Надеюсь, даты событий, ФИО участников, номер поликлиники и т.д. в обращении указаны?

Повторюсь насчет страховых — их цель максимально докопаться до ЛПУ, они с этого хлеб едят с икрой. Это если минздрав не разродится.

Marlan
0
Marlan, 22 Февраля , url

Ну как я и говорил, им на фиг это не надо. Страховая уже ответила, что я могу притопать своими ножками в страховую, и написать письменное заявление. После которого они проведут проверку (и я так понимаю будут меня дергать туда-сюда). Как бы… было бы им оно надо — не заставляли бы меня бегать — сами бы прибежали. Значит им не надо, скорее всего или сами все знают, или им фиолетово)). Минздрав, я думаю, будет подольше писать (недельки 2-4 наверное), посмотрим что напишут.

shaman
0
shaman, 22 Февраля , url

Нет, просто есть куча людей, которые жалуются не по делу, доканывая всех вокруг. Такой типаж наверняка каждому известен. Ну образ жизни у них такой.

Поэтому и хотят заявление. И дергать да, естественно будут. Без одной из сторон конфликта конфликт не решается, так что участвовать придется. «Анонимкой от неизвестного доброжелателя» тут ничего сдвинуть не получится.

И проводить это всё надо полноценно, с регистрацией обращений и т.п.

Marlan
0
Marlan, 22 Февраля , url

По делу или нет, легко понять по тексиу сооьщения. Процедуры могут и изменить, если ьудет надо. Суши вот приезжают ко мне без всяких там письменных заявлений. Да и страховку жирную захочу оформить — все на дом привезут. Просто им это не надо, поэтому и создают препятствия. И вообще проблема решается просто — тайные покупатели. На 50 тысяч клиентов можео уж найти десяток тайныхипокупателей и все проверить. Значит им просто никому это не надо.

shaman
0
shaman, 22 Февраля , url

Какие далеко идущие выводы по первым часам после заявления :)
1) Письменное заявление есть?
2) Оно зарегистрировано?
3) Какая страховая компания?

Если нет, то всё дальнейшее я воспринимаю как балаган и участия в этой «проблеме» принимать уже не буду точно.

Marlan
0
Marlan, 22 Февраля , url

Воспринимайте)) Я систему перестраивать не буду, но и по предлагаемым правилам, которые неудобны мне, по возможности играть не буду.

 

Я вообще не вижу смысла в таком заявлении. Все расхождения оформят как ошибку, пересчитают, и ничего даже в масштабе этой поликлиники не изменится. Ни уголовных дел, ничего другого.

shaman
0
shaman, 22 Февраля , url

Ни уголовных дел

Хорошо хоть расстрелов не требуете за пару приписок :)))) Опять же, с учетом доверия к вашим словам и 100% достоверности информации, которую вы привели :)

Я вас услышал. Как страховые дерут поликлиники я видел (в СПб), мне этого достаточно, чтобы понимать, что это работает.
Но да, для этого надо не только на Н2 на жизнь пожаловаться.

Также мне этого достаточно, чтобы понимать, что по таким правилам врачи нормально работать не будут в принципе (когда регламенты ставятся выше здравого смысла в отношении пациентов, при том ставятся они НЕ врачами)

С тем, что надо эту порочную систему переделывать — я спорить не буду. Для меня это еще более очевидно, чем для пациентов. Но изнутри ее не переделать — врачу вешают черную метку и он идёт работать грузчиком. Пациенты от этого хотя бы ограждены.

P.S. положительные сдвиги тоже есть.

Marlan
0
Marlan, 22 Февраля , url

Там не пара приписок, а поболее.

Дело же не в том, что приписки случайные — они намеренные. (ну как может и терапевт кучу раз случайно, и невролог два раза случайно — да никак — намеренно).

Ну вот считайте. мне за год приписали примерно 1500 рублей.

Поликлиника обслуживает наверное тысяч 50 человек.

Если уж приписывать, то наверное всем, чего мелочиться то.

Итого примерно 75 млн рублей в год.

Это довольно ощутимые цифры. Вполне нормальные чтобы их поискать, и при нахождении завести дело на всех участников как на ОПГ.

А проблема в том, что ни страховая, ни минздрав, скорее всего не будут искать эту систему по выводу около 50 млн рублей ежегодно. Может быть ее конечн ои нет, и просто мне так везет, но скорее всего оно есть. Они просто скорректируют 1500 рублей. Так вот за ради 1500 рублей, переться куда-то и что-то писать (тем более не моих) это полный бред.

А всю схему работы по созданию этих приписок в поликлинике по месту жительства в обземе оценочно 50 млн рублей ежегодно, скорее всего никот провожить не будет.

По идее это бы писать надо не в минздрав, и не в страховую А в следственный комитет. НО. Это все система (врачебная по созданию доп работы, но система). И система эта, я предполагаю, обеспечивает хороший поток бабла. И бороться против системы — увольте. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать