В Киеве начали извлекать из здания пули, выпущенные на Майдане в 2014 году

отметили
46
человек
в архиве

источник: cdn5.img.ria.ru

Начальник отдела департамента спецрасследований генеральной прокуратуры Украины Алексей Донской сообщил, что власти приступили к высотным работам по извлечению пуль из здания отеля «Украина» в центре Киева, которые были выпущены в ходе противостояния правоохранителей и сторонников «евромайдана» в феврале 2014 года.

По его словам, только в феврале генпрокуратура оплатила одному из предпринимателей услугу по поиску и извлечению пуль в здании отеля «Украина».

«Сейчас идут высотные работы по извлечению этих пуль из домов… Хочу отметить, что в отеле „Украина“ пули искались и в первые дни, но, правда говоря, без привлечения высотных работ, то есть менее качественно», — цитируют Донского «Украинские новости» во вторник. По словам прокурора, работы начались так поздно из-за того, что в деле о событиях на Майдане незалежности много эпизодов.

Главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Результатом столкновений, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв с обеих сторон.

Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента — экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД «Беркут», которые отрицают причастность к убийствам. Янукович заявлял, что не отдавал приказа стрелять по мирным митингующим и даже отдал указание вывести все подразделения милиции из Киева.

Добавил waplaw waplaw 20 Февраля
проблема (4)
Комментарии участников:
waplaw
+2
waplaw, 20 Февраля , url

(по горячим следам)

В деле об убийстве «небесной сотни» в 2014 году начались первичные следственные действия  .

Каковы первоначальные следственные действия при расследовании убийств?

Первоначальные следственные действия это обычно осмотр места происшествия (преступления), допрос очевидцев и иных сви­детелей, судебно-медицинская экспертиза. Им могут сопутствовать такие оперативно-розыскные мероприятия, как по квартирный или по домовой обход, предпринимаемый оперативным сотрудником с целью выявления свидетелей, преследование преступника, проче­сывание местности с целью обнаружения значимых для дела объек­тов, использование источников оперативных данных и др.

Чаще всего расследование начинается с осмотра места проис­шествия и трупа. Это следственное действие позволяет в той или иной степени выяснить следующие вопросы:

какое событие произошло, и является ли оно преступле­нием; является ли место обнаружения трупа местом убийства и если нет, то по каким признакам можно судить о том, где было совершено преступление; кто убит, когда было совершено преступление; сколько было преступников, каким путем они проникли и каким путем ушли с места преступления; каким способом, с применением каких средств совершено преступление, какие меры приняты к его сокрытию; что оставил преступник на месте происшествия, что унес с собой и какие следы на теле, одежде, обуви могли остаться на нем, на орудии преступления, транспортных средствах; какие данные свидетельствуют о личности преступника, его мотивах; откуда можно было видеть или слышать происходившее на месте преступления?

k-s
0
k-s, 20 Февраля , url

То есть пули со стороны Майдана все утилизировали, а вот пули в сторону Майдана бережно извлекут. Понятно. Можно выдать ответный огонь по стрелявшим с Украины за расстерел мирных детей например.

waplaw
+3
waplaw, 20 Февраля , url

Там был перекресный огонь снайперов. Стреляли с 3-х или 4-х позиций.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать