Удивит ли нас Россия оружием с искусственным интеллектом? Страны вовсю соревнуются, развивая искусственный интеллект в нуждах военной промышленности

отметили
21
человек
в архиве
Удивит ли нас Россия оружием с искусственным интеллектом? Страны вовсю соревнуются, развивая искусственный интеллект в нуждах военной промышленности

Мюнхенская конференция по безопасности — место, где мир может услышать и такие предупреждения, значение которых он не в состоянии сразу осознать.


В этом году подобные заявления были сделаны еще до начала основной части конференции.


Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен (Anders Fogh Rasmussen) выступил 15 февраля с речью, в которой потребовал мир официально запретить разработку и использование летального оружия с искусственным интеллектом, самостоятельно «думающего» и действующего.
Что-что?


Если бы с речью выступал не бывший генеральный секретарь НАТО и если бы я сама не присутствовала на выступлении, эти слова легко можно было бы принять за отрывок какого-нибудь научно-фантастического фильма.


Однако вернемся на мгновение к другим «сигналам», которые звучали еще несколько лет назад, но их никто не понял.


Самый известный пример — выступление президента Владимира Путина в Мюнхене в 2007 году.


Тогда США и Европа жили с иллюзией, что в России все же есть демократия. Путин, однако, уже тогда решил бросить вызов «управляемому США однополярному миру».


В своей речи Путин набросился на США и обвинил НАТО в приближении к границам России. Только гораздо позже все поняли, что речь шла на самом деле о его откровенных планах на будущее.

В 2008 году события начали развиваться: Россия помешала НАТО реализовать свои мечты в Грузии в ходе быстрой войны, и на подмогу пришли Южная Осетия и Абхазия, стремившиеся в российские объятия.


В 2014 году мир окончательно снял розовые очки: Россия захватила Крым при помощи маленьких зеленых человечков и начала военную операцию на востоке Украины, замаскировав ее под гражданскую войну.


В этом году Путина на Мюнхенской конференции нет, но его присутствие все равно ощущается.


Начиная с 2014 года все старания мира, направленные на развитие политики безопасности, ушли на то, чтобы понять, что же у Путина на уме и на что он готов пойти.


Но какое отношение имеет Путин к предупреждению Расмуссена об оружии с искусственным интеллектом?


По какой-то причине в мире не обратили внимания на речь Путина осенью 2017 года, обращенную к студентам ведущих российских вузов. Путин говорил о возможностях искусственного интеллекта и призывал молодых россиян развивать оружие с искусственным интеллектом нового поколения.


«Тот, кто станет лидером в этой сфере, будет властелином мира», — сказал Путин учащимся.


Заявление Путина означает, что сейчас в мире началась гонка за создание искусственного интеллекта для нужд военной промышленности.
Конечно же, путинская Россия участвует в соревновании и всеми способами хочет победить. Прямо как СССР, который хотел создать свою ядерную бомбу и даже при помощи шпионов смог украсть для этой цели секретные данные США о ядерных бомбах.


Возможно, самый серьезный вопрос на данный момент звучит так: неужели компьютерные гении России и Китая уже превзошли западных? Может, их моральный порог для развития оружия с искусственным интеллектом ниже, чем у западных демократий, которые наверняка тоже стремятся к прорыву в этой области?


Похоже, заявление Путина об искусственном интеллекте не прошло мимо Расмуссена.


«Он раскрыл перед нами образ мыслей России».

 
Добавил suare suare 21 Февраля
проблема (2)
Дополнения:

США используют в Ираке боевых роботов Добавил flegmatic 15 Августа 2007

Первый робо-катер приступил к боевому дежурству Добавил jimfix 20 Мая 2008

В США предложили написать кодекс поведения боевых роботов Добавил Vlad2000Plus 17 Февраля 2009

Пентагон хочет получить беспилотники, которые смогут эффективно вести воздушный бой с пилотами-людьми Добавил suare 22 Апреля 2011

Боевые роботы смогут осуществлять биометрическую идентификацию дистанционно Добавил Vonzales 3 Октября 2011

OOН озаботилась созданием этического кодекса разработчика смертельных автономных роботов — Lethal autonomous robotics (LARS ) Добавил suare 6 Мая 2013

Рубикон перейдён: Пентагон запустил разработку автономных боевых роботов Добавил suare 19 Июня 2013

Skynet среди нас. «LAR оснащены компьютерами, которые сами принимают решение, кто будет становиться их целью» — профессор Кристоф Хейнс Добавил suare 2 Июля 2013

Беспилотные вертолеты начнут воевать в 2014 году. В ближайшее десятилетие MQ-8C Fire Scout будет одним из самых эффективных средств разведки и непосредственной огневой поддержки американского спецназа Добавил suare 5 Июля 2013

Роботизированный катер Scout проплыл уже более 1300 миль Добавил suare 5 Октября 2013

[$2 млн. за создание идеального убийцы] DARPA известило мир о том, что конкурс Cyber Grand Challenge по созданию полностью автоматической оборонной сети начался Добавил suare 31 Октября 2013

Добавил suare suare 21 Февраля
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 21 Февраля , url

У Расмусена такое сотрадальчески «все понимающее» лицо — нашли  сотрадальца, чиновник  агрессивного военного блока! 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать