Глава Генштаба ВСУ объявил об окончании АТО и анонсировал новую операцию в Донбассе

отметили
59
человек
в архиве
Глава Генштаба ВСУ объявил об окончании АТО и анонсировал новую операцию в Донбассе

Глава генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил о завершении так называемой «антитеррористической операции» (АТО) в Донбассе и переходе к новому формату ведения боевых действий.

«Закон ( о реинтеграции), который 20 февраля был подписан президентом, систематизирует задействование ВСУ для выполнения тех задач, которые военнослужащие выполняли в АТО, а также меняет формат основной операции. АТО будет завершена, мы перейдем к операции Объединенных сил», — заявил Муженко в эфире «Радио Свобода».

По его словам, командовать операцией будет заново созданный штаб, находящийся в подчинении военного руководства. Муженко выразил уверенность, что смена формата позволит «более эффективно и в рамках правового поля» задействовать военнослужащих ВСУ.

Глава генштаба отметил, что кандидаты на должность командующего «Объединенной операцией» уже подобраны, в кратчайшие сроки их предоставят для утверждения президентом Украины Петром Порошенко.

«Это будет человек, имеющий боевой опыт и достаточно навыков, знаний и практического опыта для того, чтобы выполнять такие задачи», — заверил Муженко.

Как сообщал ранее сайт «КП», Порошенко подписан закон о реинтеграции Донбасса, который фактически вводит на территории Донецкой и Луганской областей военное положение. Таким образом Киев легализовал использование армейских соединений в конфликте на востоке страны, а также наделил военных необходимыми полномочиями для репрессий местного населения.

Кроме того, закон признает Россию «страной-агрессором», а руководство ЛНР и ДНР — «оккупационными властями».

Добавил magmaster magmaster 22 Февраля
проблема (4)
Комментарии участников:
Ivan5
+17
Ivan5, 22 Февраля , url

Вобщем, было предсказуемо что перед выборами наши американские партнеры прейдут «к новому формату ведения боевых действий» на Донбассе.

blogman
+6
blogman, 22 Февраля , url

и чем закончилась АТО? Или просто решили назвать гаржданскую войну — гражданской войной ?

magmaster
+2
magmaster, 22 Февраля , url

Порошенко взял командование в свои руки. Зачем?

Это очень интересный вопрос.

На этом фоне вспоминается недавний звонок Порошенко Путину. Разговор был продолжительный.

Чего ждать? Обострения или слива нациков?

tehnowar.ru/74994-zachem-poroshenko-zvonil-putinu.html

istinspring
+4
istinspring, 22 Февраля , url

Да уж. Так их вот такими темпами могут за N лет обучить и вооружить на уровне чтобы постоянно набигать заставляя Россию вмешиваться в конфликт на донбасе под вопли мировой общественности.

Anton-f
+5
Anton-f, 22 Февраля , url

Донабегаются, что один раз долбанут под вопли мировой общественности, и все.

Stopor
+9
Stopor, 22 Февраля , url

Ведь придумали же: «операция Объединенных сил». И с кем ВСУ объединились, с правосектантскими нацбатами, бандеровскими диверсантами да с прочей мародёрской уголовной шелупонью? Для дебилов это сила.

Tamriko
0
Tamriko, 24 Февраля , url

Со всей этой шушерой + американская бесшапочная дивизия… и прямо в котел!

rainbow31
+5
rainbow31, 22 Февраля , url

кандидаты на должность командующего «Объединенной операцией» уже подобраны

 Местные или импортные — в рамках объединения?

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 23 Февраля , url

Неужели янки Мишико назначат украми в Донбасе командовать? Или может это будет нью Вальцман, родственник самого самостийного главковерха ?

FreedomRed
0
FreedomRed, 23 Февраля , url

Ждем когда порошенко ебнет по донбасу ядерной бомбой (абсолютно случайно завезенной из США) и объявит об успешном завершении «операции по освобождению от окупации». 

(не дай бог конечно но тошнит уже от неприкрытого геноцида)

Tamriko
0
Tamriko, 24 Февраля , url

Они не совсем дураки и прекрасно понимают, что незамедлительная ответка прилетит прямёхонько на вашингтон и их базы, на все сразу! если только начнут на украине...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать