Неподдающаяся гонорея

отметили
10
человек
в архиве

В Китае никак не могут справиться с одной из самых распространенных половых инфекций

источник: ng.ru

Прямо по поговорке: нос вытащишь, хвост увязнет. Только обрадовались, что неизлечимые заболевания стали излечиваться, как началось обратное движение: легко излечивавшиеся болезни перестают поддаваться терапии.

Предупреждали ведь ученые – аккуратнее с антибиотиками, не надо использовать их по каждому пустяку. Не послушались. И вот пожалуйста – от гонореи избавлялись, как говорится, на раз. С помощью антибиотиков. А теперь – попробуйте! Еще года три назад сообщалось о случаях устойчивой к антибиотикам гонореи. И не где-нибудь – во вполне цивилизованных странах: Франции, Великобритании, Норвегии, Швеции, Японии, Австралии.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) констатировала, что бактерии рода Neisseria, вызывающие болезнь, быстро привыкают к антибактериальным средствам. С момента открытия антибиотиков гонорея приобрела устойчивость ко многим из них, включая пенициллин и тетрациклин. Теперь у заболевания развивается резистентность к последним оставшимся на вооружении врачей лекарствам – цефалоспоринам, препаратам последнего поколения.

Если в Европе, Австралии и Японии отмечались лишь отдельные случаи не поддающейся лечению этой половой инфекции, то в Китае распространение ее принимает характер эпидемии. Китайские венерологи сообщают, что наблюдается устойчивость возбудителя инфекции к терапии комбинацией двух антибиотиков – цефтриаксона и азитромицина. А ведь цефтриаксон относится к средствам «последнего резерва»: его применяют, когда другие препараты не помогли, и сегодня заменить его в терапии гонореи практически нечем.

Гонорея – одно из самых распространенных заболеваний, передающихся половым путем. Ежегодно в мире им заражаются 78 млн человек в возрасте от 15 до 49 лет, в Китае каждый год выявляют около 115 тыс. новых случаев болезни. Гонорея может передаваться от матери к ребенку в период беременности. Инфекция поражает слизистые оболочки, вызывая жжение и боль. Среди ее последствий – болезни почек и мочевого пузыря, воспаления лимфоузлов, бесплодие. У детей гонорея нередко поражает глаза, что иногда приводит к слепоте.

В долгосрочном исследовании, проводившемся китайскими венерологами с января 2013 по декабрь 2016 года, приняли участие больные гонореей, проживающие в семи китайских провинциях. Средний возраст добровольцев – 31 год. Специалисты взяли у пациентов 3849 образцов бактериальных культур и проанализировали их на устойчивость к антибиотикам против гонореи. В результате около 18,6% образцов оказались неуязвимыми для азитромицина, 10,8% – для цефтриаксона. При этом количество бактерий, устойчивых к приему сразу двух лекарств, увеличивалось год от года. Так, в 2013 году лечению цефтриаксоном и азитромицином не поддавались 1,9% бактериальных культур, в 2016-м – уже 3,3%.

Главная причина, по которой происходит рост устойчивости бактерий, – популярность лечения антибиотиками в Китае. По данным исследователей, более 50% амбулаторных посещений врача в этой стране заканчиваются получением рецепта на антибиотики, в том числе на азитромицин, который часто используется в лечении еще более распространенного заболевания – хламидиоза. Организм пациента приспосабливается и теряет чувствительность к этому препарату, поэтому, если он вскоре заражается гонореей, лечение азитромицином становится менее эффективным, заключили исследователи.

Тревожная ситуация с потерей возможности воздействия на возбудителей инфекций не ограничивается Китаем. Как сообщает пресс-служба Всемирной организации здравоохранения, по данным из 77 стран, развитие устойчивости гонореи к антибиотикам делает лечение этого распространенного заболевания, передающегося половым путем, намного более трудным, а иногда и вовсе невозможным.

Добавил Германик Германик 23 Февраля 2018
проблема (14)
Комментарии участников:
Stopor
+11
Stopor, 23 Февраля 2018 , url

Сначала грудинин, потом гонорея. Интересная последовательность. ))

Anton-f
+7
Anton-f, 23 Февраля 2018 , url

Не просто гонорея, а в Китае. А там, как известно, компартия правит. Грудинин тоже вот от компартии идет. Видите, на что тут намекают?

nanosecond
0
nanosecond, 23 Февраля 2018 , url

В книжке «Целебная Система Бесслизистой Диеты» Арнольда Эрета недавно прочитал такое:

Гонорея.

Ничто не легче убрать, чем эту «простуду» в сексуальном органе, если он нетронут лекарствами или инъекциями. Доктора должны признать, что это состояние может существовать даже без фактического полового акта, и поэтому микроб едва ли может быть обвинен. Гонорея — это просто элиминация через этот естественный орган устранения. Односторонние едоки мяса очень восприимчивы к этой болезни. Если её «подхватит» женщина, то болезнь называют «Leucorrhea».

… У меня были сотни случаев, где Натуропатия была не в состоянии излечить. Только голодание и эта диета могут помочь.

По мнению автора, любая болезнь — способ организма избавиться от мусора, накапливаемого в результате неправильного питания и применения лекарств. Может быть, просто у китайцев стало сейчас получше с мясом и современными лекарственными препаратами, вот и всё.

Kalibr
+2
Kalibr, 23 Февраля 2018 , url

Сейчас свобода слова. Можно любую чушь печатать в книгах. Вот и все.

nanosecond
+2
nanosecond, 23 Февраля 2018 , url

в книгах

 Это можно было не печатать.

Barban
0
Barban, 23 Февраля 2018 , url

Спаси меня, мой бицилин
Меня спасешь лишь ты один
Поставлю я тебе свой круглый зад!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать