[Фейк] Россия будет лишена права проводить любые международные соревнования с 1 апреля 2018 года

отметили
46
человек
в архиве

Россия будет лишена права проводить любые международные соревнования с 1 апреля 2018 года.

Как утверждает источник, в конце декабря на официальном сайте Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) был опубликован «Международный стандарт соответствия кодексу ВАДА для подписавших сторон» (International Standard for Code Compliance by Signatories – ISCCS). Отметим, что со стороны России подпись была поставлена представителями РУСАДА, которое сейчас находится под санкциями. Внедрение данного документа в правовую систему ВАДА привело к тому, что агентству даже пришлось изменить несколько статей своего кодекса. Например, в статье 20 «Дополнительные роли и ответственность сторон» в пункте 20.3 «Роли и ответственность международных федераций» была внесена следующая правка:

Было: 20.3.11. Делать всё возможное, чтобы заявки на проведение чемпионатов мира принимались только от тех стран, правительства которых ратифицировали, приняли, одобрили Конвенцию ЮНЕСКО или присоединились к ней, а Национальные олимпийские комитеты, Национальные паралимпийские комитеты и Национальные антидопинговые организации были признаны соответствующими кодексу.

Стало: 20.3.11. Принимать заявки на проведение чемпионатов мира и других международных спортивных мероприятийтолько от тех стран, правительства которых ратифицировали, приняли, одобрили Конвенцию ЮНЕСКО или присоединились к ней, а Национальные олимпийские комитеты и Национальные антидопинговые организации были признаны соответствующими кодексу.

       

Аналогичная правка внесена в пункт 20.6.6 кодекса, который относится к «организаторам крупных спортивных мероприятий» (речь о мультиспортивных соревнованиях вроде Универсиады).

Учитывая то, что ВАДА пока не намерено возвращать РУСАДА должный статус из-за несоответствия организации требованиям «дорожной карты», с 1 апреля все международные федерации, подписавшие кодекс ВАДА, лишаются права отдавать России спортивные соревнования различного уровня. Однако на турниры, с которыми уже подписаны контракты, этот запрет распространяться не будет.

Добавил срф срф 27 Февраля (исправил dbond dbond)
проблема (4)
Комментарии участников:
suare
+17
suare, 27 Февраля , url

Это превышение пономочий транснациональной корпорацией WADA.

За это надо давать по рукам или придется всё оставшееся время ходить с протянутой рукой в которой будут бешеные деньги и клянчить, клянчить клянчить за собственные деньги.

Слишком коррупциогенная ситуация создана. Ребятки решили крышевать весь мировой спорт через пробирки с мочой. Дороговато обходится моча и кровь из вен спортсменов.

Пора не только мочиться, но и мочить в сортире.

И пусть придумают гуманные методы диагностики допинга, а иначе — никаких им анализов.

gro
+4
gro, 28 Февраля , url

Какая наивность
Россию уже на две олимпиады не пустили и мы это проглотили

arez
+1
arez, 27 Февраля , url

Не понятен источник… Не нашел ссылку на нем… Все СМИ ссылаются на другой источник… Нуна WADA проверить.

arez
+3
arez, 27 Февраля , url

К слову, новость удалена на некоторых СМИ...

X86
+6
X86, 27 Февраля , url

Скорее, шутка какая-нибудь первоапрельская)

arez
+3
arez, 27 Февраля , url

Новые предложения поправки есть, но они еще не приняты и идут обсуждения… В частности там интересуются Испанией, что она будет в пролете, после принятия. Дата принятия 10 апреля...

Россия будет лишена

 Заголовок не корректен в связи с этим.

dbond
+3
dbond, 28 Февраля , url

Фейк потому, что. Лайфньюз уже опубликовали опровержение.

arez
+4
arez, 27 Февраля , url

Владелец компании, производящей мельдоний, Киров Липман заявил, что в ближайшее время Всемирное антидопинговое агентство (WADA) может исключить препарат из списка запрещенных к употреблению веществ для спортсменов. По его словам, представители агентства и Международного олимпийского комитета (МОК) обсудят данный вопрос после того, как будет принято решение в отношении российского керлингиста Александра Крушельницкого, чья допинг-проба дала положительный результат на мельдоний во время Олимпиады-2018.

«Я думаю, этого ждать недолго. После Олимпиады в Пхенчхане пройдет некоторое время, затихнет история с Крушельницким. И пойдут перемены. Сейчас МОК и WADA нужна тишина. Их тоже можно понять. Не хочется WADA брать на себя огромную ответственность за то, что они пару лет назад приняли ошибочное решение. Полагаю, пройдет время, и милдронат уберут из числа запрещенных», — цитирует Липмана газета «Известия».

Он подчеркнул, что мельдоний не является допингом и не дает преимущества спортсменам.

«Мельдоний ведь не стимулирует работу мозга, мышц. Он лишь укрепляет работу сердца. Я сам годами применяю этот препарат. И чувствую себя прекрасно в свои 77 лет. А для спортсмена одна таблетка не даст никакого преимущества. И мы это не раз доказывали WADA. Это препарат длительного применения — разовое его употребление не играет никакой роли», — заключил предприниматель.

Ранее Липман заявил, что запрет на использование мельдония был принят представителями США для того, чтобы дисквалифицировать теннисистку Марию Шарапову и остальных российских спортсменов.

Всё еще впереди
+4
Всё еще впереди, 27 Февраля , url

Слава тебе, Господи! Сколько проблем исчезнет...

Flinky
0
Flinky, 28 Февраля , url

Очень похоже на вброс.

precedent
0
precedent, 28 Февраля , url

Это — фейк. 

V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 28 Февраля , url

А и хрен с ними, пущай сами организуют. Мы деньги сЕкономим, а ВАДА спонсоры придушат...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать