По итогам голосования на карте «убитых» дорог ОНФ в Кировской области отремонтируют участок федеральной трассы

отметили
6
человек
в архиве

Напомним, автодорога Участок государственной автодороги Р-243 Киров-Шарья-Пермь будет приведен к нормативному состоянию к 2021 году за счет средств, собранных по системе «Платон». Решение о ремонте министерство транспорта и Росавтодор приняли на основании результатов голосования грузоперевозчиков на сайте Общероссийского народного фронта dorogi-onf.ru.

Кострома-Пермь имеет протяженность 882 км и соединяет Костромскую и Кировскую области с Пермским краем. Каждый год по ней проезжают сотни тысяч автомобилистов, в том числе грузоперевозчики. По результатам голосования на карте «убитых» дорог ОНФ она была признана одной из самых неблагополучных трасс в стране. На текущий момент отремонтировано только 30,9% указанной дороги.

«Протяженность участка трассы Киров-Пермь, проходящего через Кировскую область, более 280 км. Она связывает Киров с несколькими крупными районными центрами – городами Слободской, Белая Холуница, Омутнинск и пгт. Афанасьево. Трасса находится в плачевном состоянии. Скорейшее ее восстановление обеспечит повышение безопасности дорожного движения и сокращение сроков доставки товаров в районы области», — считает региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов.

Напомним, за счет средств от «Платона» уже отремонтировано более 1,7 тыс. километров дорог: самые разбитые автотрассы в 40 городах и областях и проблемные участки на 10 федеральных автомагистралях. Дальнейшее распределение средств, собранных системой «Платон» в дорожный фонд страны, также будет осуществляться с учетом мнения грузоперевозчиков на сайте dorogi-onf.ru. По мнению министерства транспорта РФ, такой способ формирования плана ремонта автотрасс обеспечивает справедливость распределения сборов системы.

Добавил Светлана Турская Светлана Турская 28 Февраля
проблема (15)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать