Эксперт рассказал о действии шпионского приложения GetСontact

отметили
22
человека
в архиве
Мобильный разработчик Алексей Поспехов прокомментировал RT работу приложения GetСontact, которое возглавляет список бесплатных приложений App Store в России. Приложение-шпион позволяет узнать, как незнакомый абонент записан в контактах других пользователей приложения.
 
 

«В пользовательском соглашении приложения написано, что оно собирает не просто имена и телефоны, но и все остальные данные, которые у вас присутствуют в записной книжке. Сегодня в Facebook достаточно большое количество людей обратило на это внимание. Предоставляя доступ к этому приложению, вы даёте доступ ко всей информации, которая у вас есть», — сказал Поспехов.

Он отметил, что приложение нарушает различные законодательные акты. В таких странах, как Белоруссия, Казахстан и Азербайджан, оно было удалено из App Store по требованию властей.

«Есть приложения-клоны, их основная задача — собрать базу контактов и использовать её в своих достаточно корыстных интересах. И для того, чтобы люди делились, был создан этот вирусный эффект. С другой стороны, контакт не имеет практической ценности. Но если предположить, что сбор подобной информации ведётся не для спам-рассылок, а для других целей, то приложение может нести достаточно большую угрозу для пользователя», — отметил Поспехов.

Эксперт предположил, что приложение в ближайшее время удалят из App Store.

Добавил nikandrovich nikandrovich 28 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
pitetop
+4
pitetop, 28 Февраля , url

Куда собчак не придет везде дом2 устраивает

nikandrovich
+2
nikandrovich, 28 Февраля , url

Спасибо, новость заменил. Извиняюсь перед голосовавшими, на какой же это ГАГ?

Это кандидаты в ПРЕЗИДЕНТЫ и без всякого смеха.

Или я не прав?

норд
+6
норд, 28 Февраля , url

А никого не удивляет, что казалось бы, многие, самые простые приложения, просят доступ к таким «разделам и устройствам», которые вообще-то и не нужны приложению?

Stopor
+2
Stopor, 28 Февраля , url

Давно уже перестали удивляться. Так и живём авось да небось. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать