В сирийских провинциях Ракка, Хасеке и Алеппо воюют 400 террористов из Европы, Австралии и Америки.

отметили
61
человек
в архиве

источник: cdnuploads.aa.com.tr

АНКАРА

После заявлений США о борьбе с ДЕАШ посредством PYD/YPG к террористам PYD и других ответвлений этой структуры начали активно примыкать наемники из других стран.

Как сообщает агентство «Анадолу», боевики PYD/YPG (ответвление террористической организации PKK в Сирии) стали практически «героями» в глазах мирового сообщества после того, как защитили при поддержке США город Айн аль-Араб (Кобани) от террористов ДЕАШ.

PYD начали симпатизировать на Западе в связи с отсутствием в Сирии регулярной армии, способной вести борьбу с ДЕАШ, а также после того, как в СМИ появились видео казней граждан западных стран террористами.

После этого к террористам PYD начали примыкать наемники со всего света. В частности, к боевикам YPJ (женское ответвление PYD/YPG и PYD) начали примыкать граждане США, Великобритании, Канады, Германии, Нидерландов и стран Ближнего Востока.

Согласно докладу Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (Syrian Observatory for Human Rights, SOHR) от 11 июня 2015 года, под видом борьбы с ДЕАШ в рядах YPG в сирийских провинциях Ракка, Хасеке и Алеппо воюют 400 террористов из Европы, Австралии и Америки.

Авторы доклада подчеркивают, что в мае 2015 года незаконная террористическая структура под названием «Марксистская ленинская коммунистическая партия» (МЛКП) создала свой первый отряд в сирийском городе Расулайн, в состав которого вошло множество иностранных наемников.

Восемь членов МЛКП, в том числе гражданка Германии, погибли в боях с ДЕАШ в Айн аль-Арабе и Хасеке.

В то же время при YPG создан отряд террористов «Львы Рожавы», в состав которого входят только наемники из-за рубежа, в том числе граждане США, Германии, Австралии и Великобритании. В основном все они — добровольцы, но есть и те, кто воюет за деньги.

В СМИ часто появляются материалы об этих иностранных наемниках, большая часть которых являются гражданами США. Ранее СМИ сообщали, что членом YPJ стала бывшая военнослужащая израильской армии.

Добавил waplaw waplaw 1 Марта
проблема (5)
Комментарии участников:
Zabaikalec
+1
Zabaikalec, 2 Марта , url

Ну как бы террористами их только турки считают.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать