В России сорвана программа по капремонту

отметили
46
человек
в архиве
В России сорвана программа по капремонту

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в 2017 году капремонт был запланирован в 50 тыс. домах, но состоялся лишь в 20 тыс.

В ходе проверки выявлено 9,1 тысячи нарушений, к дисциплинарной ответственности были привлечены 1,5 тысячи должностных и юридических лиц. Возбуждено 62 уголовных дела.

Причиной стало то, что ряд управляющих организаций не провели вовремя ремонт, не смогли собрать технические данные о дома, не соблюли срок устранения аварийных ситуаций на инженерных сетях.

Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина отметила, что организация проводила свой мониторинг работ по капитальному ремонту на территории каждого региона.

— К концу года мы тоже получили неутешительные результаты. Дело в том, что средства жителей просто лежат неосвоенными на счетах фондов капремонта. Почему так происходит? Есть разные причины. Например, в некоторых регионах нет подрядных организаций, которые могут выполнять те или иные виды работ. Данные Генпрокуратуры РФ соответствуют реальному положению дел. Сегодня нужно тщательно проанализировать ситуацию и ввести персональную ответственность за то, что работы проводятся не в полном объеме, как для директоров фондов капремонта, так и для чиновников, которые отвечают за реализацию программы, — передает слова Светланы Калининой «Известия».

Как заметил Игорь Шпектор, зампредседателя общественного совета при Минстрое РФ, есть регионы, которые сорвали выполнение плана по проведению капремонта. В пример чиновник привел Республику Тыву.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 1 Марта
Комментарии участников:
Anton-f
+7
Anton-f, 1 Марта , url

Сегодня нужно тщательно проанализировать ситуацию и ввести персональную ответственность

Идиоты. Если с этого не начать, с персональной отвественности, то ничего и не выйдет никогда. После многих лет так называемого капремонта они только решили это сделать. Но не сделают.

Flinky
+5
Flinky, 1 Марта , url

Афёра колоссальных размеров. Прекрасно, что она сорвалась. Может, думать начнут те, кто её запустил. Хотя надежды мало.

Anton-f
+3
Anton-f, 2 Марта , url

Ничего она не сорвалась — как делали, так и будут делать.

Но то что это афера — куча народу, кстати, понимает, и не платит.

Flinky
+1
Flinky, 2 Марта , url

Весь вопрос, что именно они будут делать.

Пока то, что делается — капитальным ремонтом назвать язык не поворачивается.

AL1301
+3
AL1301, 2 Марта , url

кто её запустил все прекрасно просчитали и продумали: помните суперфильтры для воды в каждый дом? это из той же серии. просто почти легальный отъем  денег у населения. капитальный ремонт проводится в старых домах, но если мне память не изменяет, при приватизации квартир государство должно было провести неоходимый ремон. это небыло сделано. сначала программа под 5% с жильцов ремонтируемого дома, потом ставки поднялись. теперь вообще все должны все платить в «общак».

кстати, вы знаете что в тарифах ЖКХ, по содержанию жилья, была статья на кап ремонт домов? возможно, где то и осталась, редко кто вычитывает, из чего складываеся сумма. 

в советское время так вообще был заложен платеж на «новый дом». въехал в квартиру и начинаеш потихоньку оплачивать следующий переезд. панельки на 25 лет расчитаны были. потом снос, «реновация». и новое жилье, уже оплаченное, почти ипотека))))  

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 2 Марта , url

только  вот  не понятно,  платить в рамках  этих новостей или  нет. 

AL1301
+3
AL1301, 2 Марта , url

на ваше усмотрение. лучше платить, но не в «региональный фонд», а спецсчет дома. сейчас разрешили УК эти деньги использовать на ремон. и лучше если ваша УК подконтрольно проведет целевой ремонт необходимого, чем какой то подрядчик, нанятый мутными людьми покрасит фасад дома маслянной краско по цене сусального золота. 

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 2 Марта , url

Спасибо.  мы  вроде и  так на спец счет  УК платим. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать