{какая такая гонка вооружений?} США нашли способ уничтожить гиперзвуковое оружие России

отметили
18
человек
в архиве
{какая такая гонка вооружений?} США нашли способ уничтожить гиперзвуковое оружие России

Глава Стратегического командования вооруженных сил Соединенных Штатов генерал Джон Хайтен, выступая в феврале 2018 года на конференции Ассоциации противовоздушной и противоракетной обороны Армии США, предложил способ противодействия российскому и китайскому гиперзвуковому оружию, сообщает Defense News.

Военачальник предлагает сосредоточиться на средствах космического базирования для предупреждения запуска и ликвидации баллистических ракет и гиперзвуковых летательных аппаратов. «Такой датчик мог бы отследить ракету на среднем участке баллистической траектории (когда находящаяся вне атмосферы боеголовка отсоединилась от носителя — прим. «Ленты.ру»), а также наблюдать и находить из космоса другие возникающие угрозы, такие как гиперзвук», — заявил генерал.

После обнаружения из космоса гиперзвукового аппарата противника его ликвидацию предлагается проводить по наводке космического датчика традиционными средствами наземного, воздушного или морского базирования.

Хайден полагает, что имеющихся в настоящее время в распоряжении США наземных, воздушных и морских вооружений недостаточно для обнаружения гиперзвуковых летательных аппаратов. В частности, сегодня Пентагон располагает инфраструктурой, предназначенной для борьбы исключительно с баллистическими ракетами.

Глава Стратегического командования отмечает, что федеральное правительство регулярно игнорирует запросы военных на предоставление бюджетного финансирования, предназначенного для создания средств космического базирования в целях предупреждения запуска и ликвидации баллистических ракет и гиперзвуковых летательных аппаратов.

Издание The Drive отмечает, что в проекте бюджета Пентагона на 2019 год учтены, по крайней мере частично, средства на разработку противодействия гиперзвуковым угрозам.

1 марта президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию заявил о наличии в распоряжении страны оружия, которое способно «гарантированно преодолевать все существующие и перспективные системы противовоздушной и противоракетной обороны».

В январе 2018-го The Washington Free Beacon, ссылаясь на документ, подготовленный для Пентагона специалистами разведуправления J-2, входящего в Объединенный комитет начальников штабов, сообщило, что технологии ликвидации отдельных спутников Россия и Китай разработают уже к 2020 году.

Альтернативный доклад, посвященный противоспутниковому оружию России и Китая, директор Национальной разведки США Дэн Коутс представил в феврале 2018-го.й

Добавил 4toSnamiStalo 4toSnamiStalo 2 Марта 2018
проблема (2)
Комментарии участников:
Stopor
+13
Stopor, 2 Марта 2018 , url

Хайден полагает, что имеющихся в настоящее время в распоряжении США наземных, воздушных и морских вооружений недостаточно для обнаружения гиперзвуковых летательных аппаратов...

Глава Стратегического командования отмечает, что федеральное правительство регулярно игнорирует запросы военных на предоставление бюджетного финансирования


 Срочно дайте денег пентагошам, иначе они не смогут продолжить свои войнушки. Как страшно жить.

свидетель из
+3
свидетель из, 2 Марта 2018 , url

Причем, похоже, хочет частично реанимировать рейгановскую СОИ, от которой отказались из-за безумной стоимости.

liquidvae
+3
liquidvae, 2 Марта 2018 , url

хочет частично реанимировать рейгановскую СОИ

 Это было эффектиквно для до гиперзвуковых ракет. Управляемые 20М не собьешь.

свидетель из
0
свидетель из, 2 Марта 2018 , url

Может, он об этом просто не знает?))

KaperDonjon
+6
KaperDonjon, 2 Марта 2018 , url

Как и ожидалось от февральского заявления о планируемых методах по противодействию гиперзвуку, они еще на стади планировки устарели судя по сказанному Путиным в марте.

Sital
+12
Sital, 2 Марта 2018 , url

После обнаружения из космоса гиперзвукового аппарата противника его ликвидацию предлагается проводить по наводке космического датчика традиционными средствами наземного, воздушного или морского базирования.

 

сегодня Пентагон располагает инфраструктурой, предназначенной для борьбы исключительно с баллистическими ракетами.

 

 Наши гиперзвуковые ракеты уже не балистические, а маневрирующие. Следовательно, пиндосам придется только наблюдать за их пируэтами. Сбивать наши ракеты им просто нечем.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать