"....желающих нести флаг на открытии Игр из числа спортсменов нет...." (Паралимпийский комитет России просит IPC, чтобы флаг флаг команды на открытии Игр нес волонтер)

отметили
39
человек
в архиве

Паралимпийский комитет России (ПКР) попросил Международный паралимпийский комитет (IPC), чтобы знаменосцем команды на открытии зимних Игр в Южной Корее был волонтер, сообщил РИА Новости первый вице-президент ПКР Павел Рожков.

«Когда я недели полторы назад был на последнем совещании с IPC в Бонне, я предупредил, что желающих нести флаг на открытии Игр из числа спортсменов нет, — сказал Рожков. — И у нас есть пожелание — чтобы флаг нес волонтер. И в IPC с пониманием отнеслись к просьбе Паралимпийского комитета России».

 

«Наши спортсмены привыкли выступать под российским флагом», — добавил собеседник агентства.

 

источник: cdn1.img.rsport.ru

 

Рожков отметил, что традиционной церемонии поднятия национального флага в деревне Паралимпиады не будет.

«И мы сразу согласовали то, что на церемонию открытия Паралимпийских игр пойдут только те наши спортсмены, которые не будут выступать на следующий день, — добавил он. — Чтобы это не воспринималось как какой-то знак протеста. Потому что церемония требует от спортсменов колоссальных усилий и поздно заканчивается. А ребятам надо готовиться к соревнованиям».

Российские паралимпийцы примут участие в Играх-2018 в нейтральном статусе, список участников определяет специальная комиссия IPC. Паралимпиада пройдет в Пхенчхане 9-18 марта.

Добавил nikandrovich nikandrovich 2 Марта
проблема (4)
Комментарии участников:
axes
-2
axes, 2 Марта , url

желающих нести флаг на открытии Игр из числа спортсменов нет

 Правильно… У спортсменов есть примета, подкреплённая многолетними наблюдениями- знаменосец не побеждает в играх.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать