Парламент Армении впервые избрал президента страны - ученого и дипломата Армена Саркисяна

отметили
26
человек
в архиве

Посол Армении в Великобритании Армен Саркисян избран новым президентом республики. Депутаты впервые выбирали главу государства после перехода страны к парламентской форме правления. Эти выборы стали завершающим этапом конституционной реформы.

Кандидат от правящей республиканской партии и посол Армении в Великобритании Армен Саркисян набрал 90 голосов «за» и 10 голосов «против», сообщают "Новости Армении". ОН стал четвертым президентом Армении.

Новоизбранный президент вступит в должность 9 апреля после истечения полномочий действующего главы государства Серж Саргсяна. В тот же день будут прекращены полномочия действующего президента Армении, а правительство подаст в отставку. Премьер-министра изберет правящая партия или правящая коалиция.

После своего избрания Армен Саркисян поблагодарил парламент за оказанное доверие и пообещал применять все свои знания и опыт для служения Республике Армения. «Ожидаю вашего содействия и участия, содействия и участия всех граждан в будущих важных победах», — цитирует его сайт Aysor.am

источник: image.newsru.com

Армену Саркисяну 65 лет, образование он получил в Ереване, где и родился. В 1976 году с отличием окончил факультет физики Ереванского государственного университета (ЕГУ), а позднее — аспирантуру кафедры теоретической физики ЕГУ. Является кандидатом физико-математических наук, доцентом.

Саркисян имеет богатую научную биографию. В 1976-1990 годах он преподавал на факультете физики ЕГУ, где основал отдел математического моделирования сложных систем. В 1984-1985 годах читал лекции и вел научно-исследовательскую работу в Астрономическом институте Кембриджского университета. В 1986-1992 годах вел научно-исследовательскую работу, читал лекции и работал в МГУ, в научных учреждениях и университетах Германии, США, Греции, Соединенного Королевства.

С 1991 года Саркисян перешел на дипломатическую работу и в 1991-1996 годах занимал должность Временного поверенного по делам Армении, затем — посла РА в Великобритании. В 1992-1996 годах был старшим послом в Европе, послом РА в Евросоюзе, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге, Ватикане, главой миссии РА в ЕС.

В 1996-97 годах новоизбранный президент возглавлял армянское правительство. В 1998-1999 годах переназначен послом РА в Соединенном Королевстве и Ватикане. Женат, у него двое сыновей, трое внуков.

Добавил sant sant 2 Марта 2018
Комментарии участников:
ку
+1
ку, 2 Марта 2018 , url

Как так и даже без революций и перворотов обошлись.

Украинцы взяли пример с Грузии, а оказывается нужно было с Армении.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать