Министр внутренних дел земли Гессен ФРГ предложил принять закон о лишении членов экстремистских групп права на владение и пользование огнестрельным оружием

отметили
37
человек
в архиве

источник: cdn2.spiegel.de

Полицейская операция в Георгенсмюнде (Бавария), где «гражданин рейха»* застрелил полицейского (событие 2016 года)

Автор: Йорг Диль

Министр внутренних дел земли Гессен ФРГ предложил принять закон о лишении членов экстремистских групп права на владение и пользование огнестрельным оружием

Питер Беит (ХДС) хочет лишить «рейх граждан*» и другие экстремистские группы права владения и пользования пистолетами и винтовками, в связи с чем вышел с такой законодательной инициативой в Федеральный совет.

В октябре 2016 года спецназ полиции штурмовал квартиру «Рейхсбюргера»* в Баварском Георгенсмюнд. Подозреваемый, который носил пуленепробиваемый жилет, открыл огонь по спецназовцам во время штурма на лестнице. В результате один полицейский погиб, а трое его коллег получили серьезные ранения. Нюрнбергский районный суд приговорил П. к пожизненному заключению за убийство.

«Всякий, кто воспевает лозунги ненависти или использует жестокую силу для отмены нашего свободного демократического базового порядка, не должен иметь законного доступа к оружию», — сказал Бейт. «Мы все должны быть обеспокоены, потому что каждый экстремист с ружьем в руке — это опасность».

* — «Рейхсбюргеры» — давно известное в ФРГ движение, возникшее в 1980-е годы. Его сторонники считают, что Германия до сих пор оккупирована западными союзниками. Они не признают существования ФРГ как государственного образования, а соответственно, ее учреждения, законы и представителей власти. «Рейхсбюргеры» отказываются платить налоги и образуют собственные «государственные субъекты» с такими названиями, как «Второй германский рейх», «Вольное государство Пруссия» или «Княжество Германия». Они убеждены, что до сих пор существует «германский рейх» в границах 1937 года, отсюда и название «рейхсбюргеры»: в дословном переводе — «граждане рейха / империи». Доходит даже до изготовления альтернативных «удостоверений личности» и «водительских прав» граждан несуществующей империи.

Добавил waplaw waplaw 2 Марта
проблема (1)
Комментарии участников:
liquidvae
+1
liquidvae, 2 Марта , url

Какже они теперь-то, без разрешения.

waplaw
+1
waplaw, 2 Марта , url

Это не важно. Эта статья зацепила из-за «Це Европы», где сформированы и вооружены несколько батальонов экстремистов-националистов. Это: «Азов», «Донбасс», «Айдар», «Шахтерск» и др, численные состав которых полностью или преимущественно состоит из людей, имеющих судимости, националистов и «правосеков». А так же добровольцев из стран Прибалтики, Грузии и наемников ЧВК.

Вот о чём должны думать министры внутренних дел Франции и Германии. Они ведь гаранты мирного процесса (вна) Украине. Мне видится логичным, что раз уж до уважаемых бюргеров наконец дошло, что оружие в руках националистов это опасно, то надо как-то Украину поживее ассоциировать к своим взглядам на эту актуальную проблему.

liquidvae
0
liquidvae, 2 Марта , url

Может и не важно, но логику решений хорошо демонстрирует.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать