Разработчик рассказал о превосходстве "Корнета" над американским Javelin

отметили
48
человек
в архиве
Российский противотанковый комплекс «Корнет» превосходит американский Javelin как по дальности стрельбы, так и по возможности поражать и наземные, и воздушные цели. Об этом заявил РИА Новости заместитель управляющего директора Конструкторского бюро приборостроения, разработчика этих ПТРК, Сергей Ильин.


Дальность поражения у «Корнета» — от пяти до 10 километров, у Javelin — 2,5 километра. «Еще во время испытаний ракеты в Туле мы стреляли прототипом „Корнета“, потому что дальность ракеты выходила далеко за пределы полигона», — подчеркнул Ильин, комментируя одобренную Госдепом США сделку по продаже Украине 37 комплексов Javelin и 210 ракет к ним на 47 миллионов долларов.

По его словам, «Корнет», в отличие от Javelin, «может стрелять не только по наземным, но и по воздушным целям».


«Противотанковый ракетный комплекс „Корнет“ превосходит американский Javelin. По мнению экспертов из различных стран мира, ему нет равных. Это лучшая противотанковая ракета в мире», — сказал Ильин. Он отметил, что на международных выставках к павильону с российским комплексом не раз подходили представители зарубежных делегаций и отмечали уникальные характеристики «Корнета».

Ильин добавил, что, по мнению представителей Израиля, по тактико-техническим характеристикам эта ракета — лучшая в мире.

 

источник: cdn2.img.ria.ru






Добавил nikandrovich nikandrovich 2 Марта
проблема (5)
Комментарии участников:
batka_lukashenka
-3
batka_lukashenka, 3 Марта , url

Современные модели Джавелина стреляют на 4.7 км, кто-то тут не прав: конструктор не мог так не знать противника, но кто-то явно несёт чепуху.

Кроме того, Джавелин имеет автоматическую инфракрасную наводку (выстрелил/забыл), а Корнет надо вести вручную, лазерным лучём. Это не плохо на полигонах, но когда стреляют в ответ, стрелок должен вести цель и не наложить в штаны примерно 30 секунд. В настоящем бое я знаю, чем предпочел бы стрелять!

nikandrovich
+5
nikandrovich, 3 Марта , url

«Fire and forget» Cornet-EM «Выстрелил и забыл» Корнет-ЭМ Cornet-EM



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать