Более 250 грузовых фур остаются на ночь в очереди на границе с Украиной в Брянской области. Из-за снегопадов украинская сторона приостановила пропуск грузового автотранспорта на свою территорию

отметили
29
человек
в архиве

Скопившаяся с утра очередь из более 250 грузовиков продолжает стоять перед въездом на Украину на трассе М3 «Москва — Киев» у пункта пропуска «Троебортное» в Брянской области. Водителям предстоит провести на границе ночь, пока украинская сторона после снегопадов не расчистит трассу со своей стороны и откроет движение. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Брянской таможни.

«Около 250 грузовых фур остаются вблизи пункта пропуска „Троебортное“, увеличение очереди не ожидается, так как мы успели уведомить водителей, перевозчики поменяли логистику. Со стороны Украины к нам машины поехали, а со стороны РФ — нет, Украина еще не открыла пункт пропуска, они продолжают чистить снег на трассе. Брянская таможня полностью готова к работе, как только Украина откроет пункт пропуска, мы сразу начнем пропуск машин», — сказал собеседник агентства.

Утром в воскресенье Брянская таможня сообщила, что из-за снегопадов украинская сторона приостановила пропуск грузового автотранспорта на свою территорию. В пункте пропуска «Троебортное» утром встали около 250 грузовых машин, в течение дня на Украину смогли проехать около 10 фур.

Как добавил представитель Брянской таможни, за день намело сугробы высотой около 40 см, утром в понедельник это может усложнить выезд фур. Кроме того, по данным синоптиков, в ближайшие сутки в районе «Троебортного» ожидается небольшой снег, но уже к 7 марта возможно усиление снегопадов.

По данным МЧС, у пункта пропуска на трассе М3 «Москва — Киев» для водителей развернут мобильный пункт обогрева, кроме того, вблизи имеется шесть стационарных пунктов обогрева и четыре автозаправки. «На помощь направлены оперативная группа от Севского местного пожарно- спасательного гарнизона, оперативная группа от главного управления МЧС России по Брянской области, а также от специализированной пожарно-спасательной части „Лесник“ — автомобиль „Камаз“ для растаскивания возможных заторов», — добавили в региональном главке МЧС.

Украинская сторона не убирает снег, поэтому на границе с Молдовой работает всего один пункт пропуска

источник: 2000.ua

На украинско-молдавской границе заработал пункт пропуска «Паланка-Маяки», работа которого сегодня утром была заблокирована из-за больших завалов снега, которые не убирали. Об этом сообщила пресс-секретарь Пограничной полиции Молдовы Даниэла Минзату, передает УНН.

«Заработал пункт пропуска „Паланка-Маяки“, — сообщила Д.Минзату.

В то же время работа на еще семи пунктах пропуска остается заблокированной. А именно закрытыми остаются пункты „Тудора — Староказачье“, „мирное — Табаки“, „Вулкэнешть — Виноградовка“, „Сеиць — Лесной“, „Чадыр-Лунга — Малоярославец“, „Чимишкиой — Долинское“, „Джурджулешты — Рени“.

Как сообщалось ранее, сегодня граница Молдовы и Одесской области заблокирована из-за того, что украинская сторона не убирает снег на стороне своих пунктов пропуска.

Добавил waplaw waplaw 5 Марта
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать