".....пообещали выпустить жителей в обмен на гуманитарную помощь" (Боевики назвали условие освобождения мирных жителей в Восточной Гуте)

отметили
49
человек
в архиве
Боевики в Восточной Гуте пообещали выпустить мирных жителей в обмен на гуманитарную помощь, сообщили в российском центре по примирению враждующих сторон со ссылкой на сирийских военных.


источник: cdn5.img.ria.ru
 
 
Гуманитарный конвой «Красного полумесяца» планирует выехать в пригород Дамаска уже сегодня, передает корреспондент РИА Новости.

Сорок пять грузовиков с помощью и мобильный госпиталь выстроились утром у пункта пропуска в Мухайям Аль-Вафедине, куда ведет гуманитарный коридор из Восточной Гуты. В состав груза входят продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости — всего 247 тонн.

Передача груза состоится при поддержке центра по примирению, который отвечает за безопасный проезд колонны.

Ситуация в Восточной Гуте


Восточная Гута остается одним из последних оплотов террористов в Сирии, который контролируют группировки «Джейш аль-Ислам»*, «Ахрар аш-Шам»*, «Джебхат ан-Нусра»*. Из этого района боевики периодически подвергают массированным обстрелам окраины и центр сирийской столицы. С лета в Восточной Гуте действует зона деэскалации. Ситуация там резко обострилась в последние недели.

Совбез ООН принял резолюцию 2401, которая требует, чтобы все стороны прекратили столкновения и обеспечили гуманитарную паузу по меньшей мере на тридцать дней на всей территории Сирии.

С 27 февраля в Восточной Гуте объявлена гуманитарная пауза. Она действует ежедневно, с 9:00 до 14:00. Однако террористы продолжают удерживать местных жителей, под страхом расправы запрещая им пересекать гуманитарный коридор.

* Запрещенные в России террористические организации




Добавил nikandrovich nikandrovich 5 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 5 Марта , url

не ну так то справедливо.   Без  всяких симпатий  к бандитам — пусть  ужрутся.  Разоруженным  боевикам  можно было  даже коридор обеспечить.  Трагедия  этого района что  он под боком  у  огромного  городоа и  бандиты  обстрелами  его  тероризируют. 

X86
+1
X86, 5 Марта , url

Голодают что ли. Надо встречное предложение — еда в обмен на оружие.

Gaduka
+2
Gaduka, 6 Марта , url

Провизия в обмен на местное насиление — вот настоящий поступок реальных «защитников народа от диктатуры кровавого режима Асада» во всей красе.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать