Россия готова исполнить мечту Прибалтики

отметили
49
человек
в архиве

Новый этап газового конфликта России и Украины совсем вытеснил другую интересную историю. В пятницу в Калининградской области состоялось торжественное открытие двух новых тепловых электростанций. В церемонии запуска принял участие Владимир Путин и это не случайность. Ввод новых объектов генерации – не просто региональная история, а часть настоящего геополитического детектива. О нём расскажем сегодня. 

Добавил sant sant 6 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
unknown1
0
unknown1, 6 Марта , url

Ложь. Выход прибалтики из БРЭЛ связан с желанием насолить России (хотя может и это присутствует), а необходимостью встраиваться в единый энергетический рынок евросоюза. Т.е. это требование самого евросоюза.

sant
+1
sant, 6 Марта , url

Выход прибалтики из БРЭЛ связан с желанием насолить России (хотя может и это присутствует), а необходимостью встраиваться в единый энергетический рынок евросоюза.

 именно об этом и говорится в видео.

unknown1
+1
unknown1, 6 Марта , url

ошибку допустил. частицу не пропустил «выход прибалтики из БРЭЛ связан не с желанием насолить России»

sant
+1
sant, 6 Марта , url

как раз оговорочка по Фрейду

Злобыня_Никитич
… а необходимостью встраиваться в единый энергетический рынок евросоюза. Т.е. это требование самого евросоюза.

Не располагаю такими данными о требованиях евросоюза.
Если допустить, что это правда, то стремления ЕС заключаются в создании полной энергетической зависимости стран прибалтики от воли Брюсселя, и по сути, носят дезинтеграционный характер, лишая республики рыночного выбора и впрямую ставят их в энергетическую зависимость от евросоюза.

Учитывая, с каким остервенением ЕС уничтожил энергопроизводящую отрасль в прибалтике, выглядит это как-то  ̶н̶е̶ ̶о̶ч̶е̶н̶ь̶ ̶д̶е̶м̶о̶к̶р̶а̶т̶и̶ч̶н̶о̶ как какая-то лютая кабала.

unknown1
0
unknown1, 7 Марта , url

Это смысл и задача евросоюза: экономическое, культурное и политическое объединение государств в него входящих.

В таможенном союзе происходит ровно то же. За тем исключением, что у него пока стоит задача только экономическая интеграция.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать