Пентагон: в долине Евфрата приостановлены наземные операции коалиции против боевиков ИГ

отметили
45
человек
в архиве
Пентагон: в долине Евфрата приостановлены наземные операции коалиции против боевиков ИГ

Наземные операции возглавляемой США коалиции против боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) приостановлены в долине реки Евфрат. Об этом заявил в понедельник представитель Пентагона полковник Роберт Мэннинг, отметив, что причина заключается в том, что часть отрядов курдов из «Сил демократической Сирии» (СДС), сражавшихся в данном районе, направилась воевать с турками на север Сирии — в Африн.

По его словам, речь идет всего лишь об «оперативной паузе», которая распространяется только на наземные операции. Боевые самолеты ВВС США продолжают наносить удары по позициям боевиков в долине Евфрата, заверил полковник. «Характер нашей миссии в Сирии не изменился, — указал он в распространенном заявлении. — СДС остаются нашим основным партнером в усилиях по завершению борьбы с ИГ в Сирии».

Пентагон пока не раскрывает, сколько курдских бойцов покинули зону боевых действий в долине Евфрата. Как подчеркнул другой представитель минобороны — майор Корпуса морской пехоты Эдриан Рэнкайн-Гэллоуэй, «это означает, что отвоевывать территорию у боевиков ИГ сейчас получается не так быстро, как это было ранее».

Генштаб турецких ВС объявил 20 января о начале операции «Оливковая ветвь» против курдских отрядов «Сил народной самообороны» (входят в СДС) и партии «Демократический союз» в Африне, где проживают порядка 1,5 млн курдов и беженцев из других областей Сирии. Эти организации Анкара считает террористическими.

Вашингтон, в том числе министр обороны Джеймс Мэттис, уже неоднократно выражал «обеспокоенность» действиями Турции в Африне, подчеркивая, что они «отвлекают внимание от борьбы с ИГ».

Добавил waplaw waplaw 6 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
Lt Turkish
-3
Lt Turkish, 6 Марта , url

Администрация Дональда Трампа рассматривает возможность нанесения нового удара по правительственной армии Сирии из-за сообщений о применении Башаром Асадом химического оружия в Восточной Гуте

Flinky
+4
Flinky, 6 Марта , url

Дык они ж там уже всех победили, не?

Путаются в показаниях поциэнты...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать