Китай будет наращивать поставки газа из РФ в связи с недостаточными запасами

отметили
55
человек
в архиве
Китай будет наращивать поставки газа из РФ в связи с недостаточными запасами

Китайские власти намерены наращивать поставки газа из России и ряда других государств региона в связи с крайне недостаточными его запасами во многих городах КНР. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции глава Государственного комитета по делам развития и реформ страны Хэ Лифэн.

«Что касается поставок газа, мы собираемся их наращивать за счет сопредельных государств, производящих этот энергоноситель. Речь идет об РФ, странах Центральной Азии, Азиатско-Тихоокеанского региона, — отметил чиновник. — Обеспечение газовыми резервами — наше самое слабое место».

По его словам, среди китайских городов наибольшими запасами природного газа располагает Шанхай. «Там норма резервов поддерживается на уровне 15 дней, а вот в остальных населенных пунктах данный показатель необходимо постепенно и планомерно увеличивать: к примеру, в Пекине газовых запасов [без пополнения] хватит примерно на 10 дней», — подчеркнул Хэ Лифэн.

Чиновник добавил, что за 2017 год объем поставок газа населению Китая составил 237 млрд куб. м, что на 14% больше, чем годом ранее. «Мы впервые со времен образования КНР столкнулись со столь значительным ростом — это означает, что нам придется обеспечивать энергетическую безопасность по причине увеличивающихся объемов поставок газа с учетом новых предпосылок», — резюмировал он.

В последние годы в Китае, особенно в северном, центральном и северо-восточном регионах страны, все более ощутимо чувствуется нехватка природного газа, спрос на который постоянно растет. Традиционные внутренние районы добычи этого энергоносителя, например Дацинское месторождение, близки к истощению основной части запасов. В результате сотрудничество с Россией по линии энергетики приобретает для КНР все большую актуальность.

Добавил nikandrovich nikandrovich 6 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
0
precedent, 6 Марта , url

Все отлично у нас по газу. Миллер заслужил награду. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать