В Совфеде и Госдуме отреагировали на условия сенатора США по снятию антироссийских санкций

отметили
43
человека
в архиве

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с RT прокомментировал заявление сенатора от американского штата Аляска Даниэла Салливана о том, что санкции в отношении России будут, скорее всего, сняты в случае прекращения противоречащей интересам США «активности» в ряде сфер.

 

 

 

«На мой взгляд, условия немного оскорбительные для любой страны. Могут они себе представить, в том числе американский сенатор, чтобы с подобным заявлением выступили российские коллеги — что американцы должны перестать отстаивать свои интересы в том или ином регионе? У нас свои национальные интересы, они не зависят от желания сенатора с Аляски. Мы не нарушаем международный закон, мы работаем в рамках этого закона. Вот эти решения, которые нам предлагают, — не стоит их рассматривать. Они абсолютно неприемлемы для любого уважающего себя государства, Россия таковым является», — заключил Джабаров.

Ранее Салливан на полях конференции CERAWeek в Хьюстоне заявил, что санкции в отношении России будут, скорее всего, сняты в случае прекращения попыток «подорвать демократию в Соединённых Штатах» или «вмешательства в дела других стран, например Украины».

 

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов в разговоре с RT прокомментировал заявление сенатора от штата Аляска Даниэла Салливана о том, что санкции в отношении России будут сняты в случае прекращения противоречащей интересам США «активности» в ряде сфер.

 

источник: cdni.rt.com

 

«Сенатор из Аляски не очень ориентируется в международном праве. Всё, что делает Россия, она делает в соответствии с международным правом. Что касается снятия санкций, они сами по себе незаконны. Это ограничения, связанные с тем, что Россия якобы не исполняет минские договорённости. Но при этом никто не понимает, что Россия является гарантом их исполнения, как и Франция с Германией. Но договаривающимися сторонами являются Киев и Донбасс. Тем более если речь идёт о защите и безопасности нашей страны или о её суверенитете, здесь мы бескомпромиссны, это совершенно естественно, что суверенная страна всеми имеющимися средствами обеспечивает свою безопасность, наращивая сдерживающие факторы вроде новых вооружений», — заявил он.

Морозов также отметил, что Россия не вмешивается в дела Украины.

«На Украине у нас нет никакой активности. Мы просто поставляем туда гуманитарную помощь. Всё остальное делается по инициативе добровольческих отрядов, которые хотят помочь в частном порядке братскому украинскому народу», — сказал он.

Ранее сенатор от американского штата Аляска Даниэл Салливан заявил, что санкции в отношении России будут, скорее всего, сняты в случае прекращения попыток «подорвать демократию в Соединённых Штатах» или «вмешательства в дела других стран, например Украины».

russian.rt.com/world/news/489143-sankcii-ssha-senat-alyaska

Добавил nikandrovich nikandrovich 6 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
shaman
+5
shaman, 6 Марта , url

А чего они вообще обсуждают мнение какого-то пиздюка? Что, было официальное предложение, чтобы вообще хоть какой-то предмет обсуждения был? Эта говорящая голова что-то там у себя сказала, ну и хер с ним. У совфеда и госдумы других забот нет? Надеюсь все-таки медведевское правительство (уходящее корнями вниз) после выборов почистят радикально.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать