[«Что у тебя там? - Золото-бриллианты»] Наличие пяти с половиной килограммов золота в банке Швейцарии у кандидата от КПРФ доказала документально налоговая служба страны. Золото партии?

отметили
53
человека
в архиве
[«Что у тебя там? - Золото-бриллианты»] Наличие пяти с половиной килограммов золота в банке Швейцарии у кандидата от КПРФ доказала документально налоговая служба страны. Золото партии?

Директор «Совхоза им. Ленина» поспешил назвать информацию об обнаруженном в Швейцарии золоте «вбросом», но банковская выписка подтверждает наличие золотого запаса Грудинина в швейцарском банке UBS.

Информация о наличии у кандидата в президенты России от партии КПРФ Павла Грудинина золотого счета в швейцарском банке подтверждена: объем драгметалла на счете директора «Совхоза им. Ленина» равен 174,526 тройским унциям — это почти пять с половиной килограммов золота. Рыночная стоимость такого объема составляет около 230 тысяч долларов.

источник: ridus.ru

ыписку по счету Грудинина в швейцарском банке опубликовал «Лайф».

«Теперь стоит спросить Павла Николаевича, будет ли он и дальше отрицать наличие у него золота и инвестиционных активов в швейцарском банке UBS? И является ли уважаемый банк также участником некой „провокации“ против директора „Совхоза им. Ленина“ и кандидата в президенты от КПРФ?» — вопрошает публицист издания Илья Ухов.

источник: ridus.ru

Эксперты не исключают, что именно информация о 13 счетах в швейцарских банках, включая счет в золоте, заставила Грудинина отказаться от личного участия в телевизионных дебатах.

«Я думаю, что такая версия имеет право на существование, — отметил в интервью „Ридусу“ политтехнолог Евгений Минченко. — Грудинин понимал, что что-то еще может всплыть — и это станет очередным ударом по его репутации. Поэтому он решил, что лучше в этой истории не участвовать, и спешно покинул дебаты».

Главная проблема кандидата заключается в том, что он не ожидал, что политика — это такое жесткое дело. Видимо, он рассчитывал на более комфортный режим, полагает Минченко.

Политолог Павел Данилин отметил, что Грудинин столь легкомысленно отнесся к закрытию иностранных счетов, так как рассчитывал, что «никто его проверять особо не будет».

Поэтому он почти что не стал чистить имеющиеся у него счета за границей. Но когда это все выяснилось, особенно когда в его адрес посыпались соответствующие вопросы от оппонентов и журналистов, он стал сильно нервничать. Так как держать удар Павел Грудинин не умеет, он предпочел отказаться от личного участия в телевизионных дебатах и выставил вместо себя доверенных лиц, сказал «Ридусу» эксперт.

«Поведение доверенных лиц Грудинина — Юрия Болдырева и Максима Шевченко — ничем не отличается от поведения самого кандидата. Они так же лгут на каждом шагу, говоря об отсутствии у него иностранных счетов и недвижимости за рубежом», — заключил Данилин.

«Вполне вероятно, Грудинин переоценил возможности своих контрагентов или банкиров, с которыми он вел дела, которые обещали ему сделать быстро, но не смогли по разным причинам. Других объяснений, если Павел Грудинин, конечно, здоровый человек, я здесь не вижу», — отметил в свою очередь директор Института новейших государств Алексей Мартынов.

Напомним, ранее Центризбирком России обнародовал информацию о неизвестных ранее 11 счетах Грудинина в швейцарских банках, а также о наличии у него золота в эквиваленте почти 5,5 килограммов. Эта информация была передана Федеральной налоговой службе РФ швейцарскими налоговыми органами.

Вместо внятных объяснений о происхождении иностранных счетов, от которых кандидат обязан был избавиться до регистрации на выборах согласно статье 84 закона «О выборах президента», Грудинин в очередной раз обвинил ЦИК и журналистов в «провокациях»:

Сегодня произошел очередной информационный вброс в федеральные СМИ о моих счетах и чуть ли не о золоте партии, которое я храню в швейцарском банке! А вам не кажется, что открыть в одном банке 11 или 13 счетов по меньшей мере странно?! Не удивлюсь, если завтра они расскажут о том, что на моей даче обнаружили Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного! возмущался Грудинин.

Теперь подтвержденные данные о золотом запасе кандидата-коммуниста будут обсуждаться на заседании Центризбиркома 7 марта, где будет поднят вопрос о подаче Грудининым недостоверных сведений в ЦИК.

Напомним, что 18 марта текущего года в России состоятся выборы президента. За главный политический пост страны поборются восемь человек: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).

источник: planetaf.ru

Добавил suare suare 6 Марта
проблема (4)
Комментарии участников:
Stopor
+16
Stopor, 6 Марта , url

Обидно как-то на швейцарских золотых кубышках палится кандидат в прудининнашгрезидент.

А так хорошо всё начиналось: совхозик, клубничка, сдача в аренду совхозных земель с присвоением выгоды и земельных наделов пайщиков, коммунизм, аврора, кремль.

Теперь разве что в швейцары, пока срок не впаяли.



suare
+8
suare, 6 Марта , url

Приходится рвать когти...

Stopor
+14
Stopor, 6 Марта , url

У Вас ус отклеился.

 источник: img2.fedpress.ru

источник: pbs.twimg.com

shaman
+9
shaman, 6 Марта , url

И что характерно, от любой другой партии если бы он пошел — шухера было бы в РАЗЫ меньше, если бы он вообще был. Народ привык, что в других партиях «зарабатывающие» сидят :))))) Но КПРФ то под коммунистов косит. Со всеми их ценностями и установками :)) (хотя по факту — это вместокоммунисты, собирающие протестно-коммунистический электорат под себя). Пора уже эту шарагу со всякими рашкиными на чистую воду вывести.

И что характерно №2 — от другой партии грудинин заведомо был бы обречен на проценты на уровне стат шума, потому пришлось его от коммунистов выдвигать :) сами себе устроили ловушку, сами в нее попали, а теперь верещат, что их де режут :))))

Сурайкин — наш кандидат :) Грудинин — липовый вместокоммунист со счетами в швейцарском банке :)))

ку
+11
ку, 6 Марта , url

Ну что вы к человеку пристали.

Ну он разумный человек, понимает же что никакого поста президента ему не светит. Так для массовки участвует в выборах. После выборов, ему что опять туда сюда деньги со счетов перекидывать. Этож комисию банкам придется платить, ой.

Итак сойдет. ЦИК не сдаст :)

suare
+8
suare, 6 Марта , url

Дело не в его президенстве, и не в его членстве в партии. Он нарушил главную заповедь капиталистического государства, Президентом которого он хочет стать:

источник: encrypted-tbn0.gstatic.com

источник: images.myshared.ru

suare
+5
suare, 6 Марта , url

precedent
+5
precedent, 7 Марта , url

Не выдумывай. Вот разумная публикация. Попробуй ее прочитать внимательно, не проглатывая абзацы  

Швейцарское золото партии: может ли ЦИК снять Грудинина с выборов :: Политика :: РБК

shaman
+10
shaman, 6 Марта , url

Какую только хренотень не придумают ПЕдиРосы. Чуют, что проигрывают битву за электорат.

Фига себе :) Налоговые службы швейцарии в едре состоят? :)))))))))))

Чего только не вы придумаете, ребята, чтобы очевидного не признавать :))))

krest_aa
-3
krest_aa, 7 Марта , url

После выборов, эти ваши «швейцарские службы» окажутся фейком.

shaman
+2
shaman, 7 Марта , url

Да не, поле выборов этот ваш липовый вместокоммунист растворится в воздухе как мираж, от греха подальше :) Он бы наверное сейчас уже растворился, да не дадут :))

krest_aa
0
krest_aa, 8 Марта , url

ЦИК сказал что это фейк. Так что либерасты, продолжайте высасывать из пальца дальнейший «компромат»

shaman
0
shaman, 8 Марта , url

Ну зачем так бессовестно врать то? :) цик не это сказал :) И счета как минимум были :)) как максимум — и остались :) вместокоммунист куркуль с золотыми слитками идёт на выборы от вместокоммунистической партии буржуев :)))

Чем вам, топящим за грудиниа, сурайкин не нравится, интересно? :))) за него не велено? :)))

krest_aa
+1
krest_aa, 8 Марта , url

Гражданин либераст, не порите чушь, ей больно.

ЦИК вам ответил про «золотые слитки» Грудинина, что это фейк, вброс по русски. Вы ЦИКу не верите?

shaman
0
shaman, 8 Марта , url

Не переворачивай с ног на голову. Граждане либерасты — фстранге, туркиш, улько, в8 и т.д. И они мне мягко говоря неприятны )) Хотя да, воры часто кричат «держи вора». Видимо к либерастам это тоже относится.

Flinky
+7
Flinky, 7 Марта , url

Исключительный мерзавец и пиздобол.

Moskauer
+2
Moskauer, 7 Марта , url

Грудинин вроде как создает вид конкурентности в этих выборах. Если его снимут — хреново, не снимут тоже хреново. Интересно, у других дебатирующих клоунов вообще нет ни одного завалящего счета в инобанках?

suare
0
suare, 7 Марта , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать