Завершена укладка 50% морского участка газопровода "Турецкий поток"

отметили
68
человек
в архиве

Суммарно из двух ниток газопровода «Турецкий поток» уложено более 930 км, или 50% морского участка, говорится в сообщении оператора проекта.

«6 марта завершилась укладка 50% морского участка газопровода „Турецкий поток“. На сегодняшний день уложено более 930 км газопровода в Черном море суммарно по двум ниткам. Судно Pioneering Spirit, осуществляющее глубоководную укладку „Турецкого потока“, прошло в первой половине дня контрольную точку — 706 километр первой нитки газопровода. По второй нитке 224 км газопровода были построены в 2017 году», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, «Газпром» оценивает стоимость строительства газопровода «Турецкий поток» в €7 млрд. Заместитель председателя правления «Газпрома» Андрей Круглов сообщал, что, скорее всего, «Турецкий поток» будет изначально профинансирован из бюджета «Газпрома» и в дальнейшем рефинансирован в виде выпуска проектных облигаций.

В январе «Газпром» получил разрешение органов власти Турецкой Республики на строительство второй нитки морского участка газопровода до побережья Турции. Инвестиции «Газпрома» в строительство газопровода «Турецкий поток» на 2018 г. запланированы на уровне 182,4 млрд рублей против почти 93 млрд рублей в 2017 году.

В мае 2017 года «Газпром» начал строительство морского участка газопровода «Турецкий поток» у российского побережья Черного моря. Проект предполагает строительство газопровода через Черное море до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Длина морской части трубы должна составить около 930 км, сухопутной части по турецкой территории — 180 км.

Первая нитка будет предназначена для турецкого рынка, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки — 15,75 млрд куб. м газа в год.

В соответствии с графиком, первые поставки газа планируются на конец 2019 года. Строительством морского участка газопровода занимается компания South Stream Transport B.V.


источник: finstars.org
Добавил sant sant 6 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
suare
+4
suare, 6 Марта , url

В соответствии с графиком, первые поставки газа планируются на конец 2019 года.

И вновь конец 2019 года... Завершение контракта по транзиту газа в Европу через Украину. Крымский мост. «Северный поток — 2». Мистика… Или всё же хорошо продуманная стратегия?

Как причудливо тасуется колода! Кровь!

 

suare
+5
suare, 6 Марта , url

А с чего всё начнётся?

Выборы Президента Украины в соответствии с Конституцией Украины и Законом Украины «О выборах Президента Украины» должны состояться 31 марта 2019 года

Где всё началось, там всё и закончится...

comander
+6
comander, 6 Марта , url

не дадут через год совершить разворот украине. возведут в абсолют скачку и будут выбирать из тех кто выше прыгает. опять же долги мвф же должен кто-то трабатывать

krest_aa
0
krest_aa, 6 Марта , url

Рано радуетесь мальчики и девочки. Пока турки не разрешили строительство газопровода по своей территории. Выбивают огромную скидку.

sant
+4
sant, 6 Марта , url

«Газпром» получил разрешение на строительство второй нитки «Турецкого потока»

20 Января 2018

«Газпром» по дипломатическим каналам получил разрешение органов власти Турецкой Республики на строительство второй нитки морского участка газопровода до побережья Турции, говорится в сообщении российского газового холдинга.

«Реализация проекта „Турецкий поток“ идет полным ходом. В соответствии с планом он реализуется одновременно на трех участках: на берегу в России и Турции, а также в Черном море. На морском участке уложено более 760 км суммарно по двум ниткам. Строительство участка берегового примыкания в России близится к завершению. В Турции начались работы на строительной площадке приемного терминала. Сегодня было получено разрешение на укладку второй нитки в исключительной экономической зоне и территориальных водах Турции.


Таким образом, все необходимые разрешения со стороны правительства Турецкой Республики для морской укладки газопровода „Турецкий поток“ получены. Теперь абсолютно точно обе нитки газопровода будут запущены в эксплуатацию в срок, до конца 2019 года», — сказал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

krest_aa
+2
krest_aa, 6 Марта , url

«Для морской укладки», вы верно подметили. Но не для сухопутной. Скидки охрененные турки просят.

Не зря ведь Бабурин на днях ездил в Болгарию. А перед этим в Сербию. Так что есть вероятность возрождения «Южного потока» и оставления турок с носом.

krest_aa
+1
krest_aa, 6 Марта , url

Газопроводы без контракта и маршрута: «Газпром» играет на опережение

… По его словам, вторая нитка «Турецкого потока» — другая история: «Есть ресурсы, контракты и речь идет о смене маршрута доставки газа, который по территории Европы не определен и нет разрешения на него»...
Подробнее: eadaily.com/ru/news/2018/02/27/gazoprovody-bez-kontrakta-i-marshruta-gazprom-igraet-na-operezhenie



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать