Пока похоже на финансово-экономический суицид, хип-хоп в перемешку с блюзом, хотя пафос направлен на развитие внутреннего рынка. Опора на собственные силы по-севрокорейски? Изоляционизм? А как же общество потребления, постиндустриализм и постмодернизм? Американское чучхе? Российское импортозамещение? Китайский шелковый путь?
Похоже наши СМИ несколько — мягко говоря — приукрашивают положение дел в США: с внешнеторговым дефицитом, дефицитом рабочей силы, темпами роста государственного долга, дефицитом энергоресурсов и прочие.
Трамп хочет вернуться в добрый старый прошлый век мирового господства Америки?
Флаг ему в руки. Пусть разваливает и дальше. Посмотрим, насколько прочно построена глобализация его предшественниками. От этого теперь уже внутреннего хаоса экономический советник сбежал, текучка кадров в администрации зашкаливает. Давай, Трамп, давай! Становись в общий строй, добивай мировую экономику!
Не сказал бы. Есть один дедушка — душка в команде Трампа, наш большой друг, совладелец акций Сибура в офшоре, наш газ любит продавать евросоюзникам, микроскопик» — скандалец был даже в СМИ, прозвище у него ещё « Король банкротств»: Уилбур Росс. Так он прямо говорит, мол, Штаты не боятся торговой войны со всем миром, так как все равно в страшном дефиците. Хуже уже не будет. И с этим трудно не согласиться. К тому же, стиль Трампа известен: размах орлиный — укус комариный. « Держите меня семеро». Белый дом уже пояснил, что решение по странам будет приниматься индивидуально. Торг уместен. Монстр плачет, монстру тяжело тянуть лямку. Возьмите НАТО. Это же драйвер потребления стали и нефтепродуктов. А как Штатам его содержать, если торговый дефицит увеличивается, долги растут, а людей зарплаты не растут уже два десятилетия. И производства бегут в третьи страны.
Начинаю понимать: одежка последней сверхдержавы в мире оказалась великовата.
Это чем-то напоминает СССР 70-х, аккурат перед сваливанием в штопор после смерти Брежнева в 1982-м или даже 50-х, после смерти Сталина в 1953-м.
По одежка протягивай ножки...
Интересно, а готовы ли американцы отказаться от сверхпотребления и затянуть пояса? Они с Трампом или только половина их?
Тут ведь нужны рейтинги Путина, безжалостность северокорейского лидера и уверенная конституционная поступь китайского товарища Си.
Трамп — не Рузвельт.
Не зря Трамп посетовал на то, что времени у него маловато, а преемника может и не оказаться.
Американская демократия и свобода могут сыграть с ним злую шутку: вкороткую он сыграет, а в длинную старшие товарищи не дадут: денег пожалеют.
Невидимая рука рынка. pic.twitter.com/3FuwWznrj2
— Голос Мордора (@spacelordrock) March 7, 2018
Стыковка в автоматическом режиме работает не по плану. Значит переходим в ручной режим и подключаем твиттерное и смартфонное право.
Интересно, а как продвигается строительство стены на границе с Мексикой за ее счет и борьба с ракетно-ядерной программой КНДР? Изоляция России полностью заизолирована?
Трамп строит плановую экономику и административно-командную систему.
Невидимая рука рынка стала видимой. Невидимые перевороты и смены неугодных режимов обрели авторство. Невидимые солдаты удачи, наемники и прочие ЧВК получили паспорта, прописку и завели аккаунты в соцсетях. Невидимые лоббисты стали коррупционерами. Невидимые инициаторы создания нефтяного суперкартеля ужинают в Хьюстоне без участия назойливых журналистов.
Невидимое стало видимым, а очевидное растворилось в массе оговорок, подзаконных актов и инструкций. Судебных и парламентских расследований, впрочем как и ФБР с ЦРУ и АНБ больше никто не боится, а журналисты стали мальчиками на побегушках.
Бюрократия рулит, а денежные мешки и жирные коты растерянно наблюдают за динамикой биткоина.
В какое интересное время мы живем!