Российские программисты создали альтернативу блокчейну

отметили
47
человек
в архиве

Стартап MetaHash разработал и запустил технологию TraceChain на базе децентрализованного распределенного реестра. Её создатели отмечают, что пропускная способность сети на основе TraceChain гораздо выше, чем у блокчейна, — сообщает Cryptonomist со ссылкой на ComNews.


«Это более продвинутая версия блокчейна, которая использует искусственный интеллект TraceChain AI для быстрой передачи сигнала по сети и архитектуру, позволяющую валидировать более 50 тысяч записей в секунду с проверкой транзакций всеми нодами сети,» — поясняет PR-менеджер MetaHash Ольга Чекина.

В современных блокчейнах транзакция проходит в среднем за несколько минут, в TraceChain же практически все транзакции «пролетают» за секунды. Разработчики сообщают, что провели тесты, в ходе которых пропускная способность распределённой сети уже составила 60-80 тысяч транзакций — это вполне сопоставимо с мощностью Visa или MasterCard.

Для работы TraceChain не требует дорогих суперкомпьютеров и каких-то особых технологических решений, поэтому использование технологии может обеспечить не только быстрые и недорогие транзакции, но и поможет существенно сэкономить на электричестве. Для запуска сети вполне достаточно арендовать недорогой сервер за 40 долларов в месяц.

Разработку стартап вёл около пяти лет, намеренно не привлекая никаких инвестиций, поэтому всё, что компания имеет на текущий момент, создано собственными средствами и усилиями. Сейчас ребята готовятся к проведению ICO, после которого разработчикам будут выплачены гонорары, а сам проект станет полностью некоммерческим.

Технологию TraceChain можно будет применить при разработке игр, мессенджеров и других приложений, пригодится она и в децентрализованных биржах, файловых хранилищах и много где ещё. Публичное тестирование сети планируют запустить в апреле, чтобы все могли оценить её возможности. Кошелёк для работы с сетью представят одновременно с её запуском.

Добавил precedent precedent 8 Марта
проблема (9)
Комментарии участников:
sant
+2
sant, 8 Марта , url

Bitcoin нервно улыбнулся и аннигилировался...

istinspring
+3
istinspring, 8 Марта , url

блять куча каких-то бесмысленных хайп слов в одном предложении

забыл бигдэйта добавить и дип лернинг.

Barban
0
Barban, 8 Марта , url

Сбрасывайте свои битки, понимаю ваше расстройсвто.

istinspring
0
istinspring, 8 Марта , url

у меня нету мне насрать. а большая часть этих «стартапов» это фуфло которое хочет срубить денег. а это уже совсем охуевшая попытка.

Barban
0
Barban, 8 Марта , url

Земляне, мы давно ждемчего-то подобного. Ибо если блокчейн дал безналичные деньги для мафиакратии, то такой трейсчейн даст нам народные деньги и  реальную независимость от банковского спрута, уже которое столетие сосущего белую экономику планеты.

rustam.2v
0
rustam.2v, 8 Марта , url

Народной может быть только чёрная наловая экономика, белая экономика «белая» только для снимающих ренту.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 8 Марта , url

Вот istinspring istinspring я верю, а Вам, батенька, почему то нет!

oleg_ws
+1
oleg_ws, 8 Марта , url

Российские программисты создали альтернативу блокчейну

 далее

Это более продвинутая версия блокчейна

 Сразу возникает закономерный вапрос, это что? Альтернатива или новая вресия? «Альтернатива» — эта некоторая другая технология, которая заменяет старую, а «новая версия» — это старая технология, которая только чуть-чуть улучшает технические прпаметры старой, не затрагивая ее основы

Опять журналист делает заголовок, который полностью протеворечит содержимому?

istinspring
-1
istinspring, 9 Марта , url

да нет там никакой альтернативы все это базируется на чутка разных криптографических алгоритмах. но везде блокчейн это распределенная криптографическая БД которая в зависимости от используемых технологий может обладать различными свойствами (включая экономические).

oleg_ws
0
oleg_ws, 9 Марта , url

И я про то. Про альтернативу горе-журналист придумал.

enk
0
enk, 9 Марта , url

Никаких деталей по ним нет, что они делают, как, только заявили, что у них все мега супер. Ripple тоже умеет 50 тыс. операций в секунду. Ничего нового :)

SergeiSviridov
0
SergeiSviridov, 12 Марта , url

Это будет нечто вот такое https://coinsider.com/p/articles/3235-multiversum-novoe-pokolenie-blockchain-s-ispol-zovaniem-biometricheskih-dannyh для улучшения работы с блокчейн или как понимать, улучшенный сервис? 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать